Хрюкин и Собакин. 3. Чистое свинство

Анна Григорьева 3
Глава третья
Чистое свинство
   Опять переполох на скотном дворе. На сей раз из вне. Стали приходить в хозяйство незваные гости – оно же расположено вблизи леса. То кабаны дикие нагрянут, чуть ли не всем стадом, на поле, где картофель посажен. Всё поле перероют-перекопают, а не возьмут ни одной картошечки. В результате картошка погибла. И ничего же не помогает: ни пугало, ни хлопушки там всякие! Собакиных не посадишь вить на поле, у них и так работы – не в проворот. Не справятся с такой оравой, да и для жизни опасно – загрызут почитай до кости самой. Хрюкины попытались как-то мирные переговоры провести с дикими своими сородичами, думали, может быть поможет. Какой там! Даже слушать не стали. Одичалый народ… То лисы, опять же дикие, придут. Один раз было так: хозяин поставил сумку тяжёлую с продуктами, – как раз в город собирался -  возле машины, а сам за второй пошёл. Тут рыжая бестия подкараулила, да и хвать сумку, и понесла. Вот зачем, спрашивается? В сумке-пакете овощи одни были: помидоры, огурцы, редиска тоже. Лисы этим не питаются. Не успели Собакины заметить – не уследишь вить за всем, территория огромная – как сумка сгинула в лесу начисто. Потом правда, порванный пакет нашёлся. Пришлось хозяину снова набирать овощи в сумку. А тут как-то косули заглянули. Эти и вовсе страсть полная! Затопчут в момент. Не позавидуешь семейству Собакиных. Вот неспокойная работка-то.
   Вот в очередной раз нагрянули гости непрошенные, поживится чужим добром. Хрюкали ужасно. Первым заметил их петух и подал своим кукареканьем боевой сигнал. Ждать, пока примчатся на зов чета Собакиных, не стал; принял бой на себя. Стал клевать обидчиков хозяйского добра. Ну и досталось хрюшкам от Петьки! Но силы неравные были, досталось и герою нашему. Собакины прибежали вовремя. А с ними и Хрюкин – переговорщик. Но мирным путём не удалось замять дело. Налётчики оказались совсем не жаждали мира, несмотря на всю дипломатию Хрюкина. Пришлось применять тяжёлую артиллерию – зубы, когти и хвосты. На шум – свинячий визг, собачий угрожающий лай и уже слабое, так сильно был изранен Петька, но вполне воинствующие «ку-ка-ре-ку», пришёл сам хозяин скотного двора. Увидев тут, чуть ли не написала «Ледовое побоище», он принялся за дело. Общими усилиями им удалось справится с хрюкающий и визжащей гвардией. Обидчики повернули вспять и, сильно и громко топая копытами, скрылись в лесу. Так, на сей раз, была одержана победа на картофельном поле с хрюкающий ордой.
   Хозяин взял на руки совсем ослабевшего петуха и осторожно отнёс его в курятник.
   Вскоре, благодаря заботливому уходу и всеобщий любви к нему, Петьке, петух выздоровел и окреп до того, что, как и в прежние времена, оглашал своим звонким голосом весь двор, будя по утрам и приглашая всех на работу.
07.11.2023