про Вэбэбэ байка

Николай Нефедьев
Жил, был Володя. Это такой  мужик лет сорока пяти. На деревне жил…
Работал  электриком…
У него  кличка  была – Володя с  большого бодуна…
Это потому что   в этой   деревне   Володей  развелось слишком много...
 Наверно потому много, что  очень уважали В И  Ленина.  Затем, потому, что уважали  В В Путина – нашего уважаемого президента.   
В общем, в этой деревне  мода была  повальная  такая, на имя Володя.
 Как родится мальчик –так его   и Вовкой нарекут…
Вот и  развелось Вовок выше крыши, то есть, немереное количество…
Куда не ткнешь пальцем – и там Володя, или  Владимир, или просто Вовка…
Даже рифму  сочинили про Вову… Вова -  я тебя любить готова…
Но, среди всех этих Вов,  выделялся именно  этот Володя…
Его так и прозвали – Володя с большого  Бодуна...  Если кратко – ВэБэБэ.
Не  с большого перепуга назвали. Не с большого  недосыпа, или еще, с  чего то, с перепоя большого наверное…
Ну, потому, что  он на выпивку был нацелен,  с самого детства…
Целеустремленный парень был...
Ну потому, что  было с кого пример брать… Отец и мать самогоноварением занимались… И в доме всегда  в воздухе  присутствовали сивушные  масла…
Ну,  вырос он  на ароматах от спиртного…
И потому   не просыхал  от  похмелья и до похмелья…
Везде и всюду  его ждала желанная   бутылочка  спиртного…
 Ремонта  по электрике  было много на деревне…  И спиртного в магазине было много…
Так что,  Вэбэбэ был всегда навеселе и в подпитии…
Как говорится нос в табаке и уши торчком…
Как где  ремонт по электрике, так наш Вовка  уже там…
Со своими инструментами там… И это,  стакан у него завсегда был под рукой…  Из горла как то не гигиенично  было пить - выпивать…
Вот так, с годами и натренировался  наш Вэбэбэ  жить по правилу – ни дня без выпивки…
И день прожитый по трезвянке  - считался  у него   неудачным, напрасно прожитым временем… Как  говорится, ни в дном глазу – коню  под хвост…
В общем, он выполнил норму  международного  заслуженного мастера спорта по выпивкам…
То есть,  он был  профессионалом с большой буквы…
И  потому, прозвали его – Володей с Большого Бодуна.
   Все было у этого ВэБэБэ в жизни… И любовь  большая пребольшая была...
Но она прошла… И песни были… И  огонь и медные трубы были… И преодоление препятствий было…
Перелазил через забор, вернее  через прясло… Это четыре жерди в горизонтальном положении… И ребенок  из детского садика  сможет перелезть.   А вот он,  умудрился так перелезть через него, что  упал и сломал себе ногу…  Все  сельчане колхозники удивлялись этому событию… Это как надо перелезть, что бы сломать себе ногу… Ведь это уму  непостижимо…
И притом, калитка была рядом, в двух шагах всего…
Вероятно,  у него двоилось в глазах, и он не смог определиться, где что и как.
Не повезло ему…
 И в заключение, скажем так про этого ВэБэБэ, прожил жизнь весело. Но недолго…  Алкаш – это существо недолгоживущее…
 Максимум  для него 60- 70 лет…
И каждый день – то тут сто грамм, то там сто грамм…
Прожил жизнь- словно промчался на розовом коне.
Даже  и говорить про него  не хочется…
Так и несет от слов в тексте перегаром…
Уж извините… Дорогой читатель…
Такая вот история  поучительная  получилась…
Сколько декалитров  водки и вин было уничтожено.
И не  сосчитать…  За то было  ему весело и радостно на этом свете…
А на том? На том, он вероятно и ангелов споил.
Такой талант был у него… С  кем угодно договорится и выпьет…
Особенно на халяву…
На этом все у меня про ВэБэБэ…
Можно было  и еще на две страницы  напечатать…
Но  вовремя   остановлюсь…

Иркутск..
07.12.2023  год…