О личной свободе, как величайшем заблуждении

Сергей Бичуцкий
Я думаю, что самый горестный момент в жизни человека, ощущение безнадёжности, полного опустошения и бессмысленности существования, наступает тогда, когда он вдруг, совершенно неожиданно для себя, осознаёт, что никому на этом свете не нужен! Чаще всего этот момент наступает тогда, когда человек выходит на пенсию. Почему? Потому что обрываются какие-то коммуникативные нити, связанные с рабочим процессом, поддерживавшие иллюзию собственной значимости и нужности. И наиболее частыми реакциями таких людей, и на работе, и в кругу семьи,мысленными или даже вслух,являются: "Вы не видете, что я занят!Как вы все мне осточертенели! Меня когда-нибудь оставят в покое?!".Но как только вы выходите на пенсию, эти рабочие связи обрываются, а вместе с ними обрываются и человеческие. Вас оставляют в покое и вы оказываетесь никому не нужны! Порой даже собственным детям и внукам! Вы, как бы, погружаетесь в вакуум!  А ведь на самом деле это и есть та самая долгожданная свобода, о которой трубят из каждого утюга, и к которой вы стремились всю вашу жизнь! Но ещё более ужасно то, что лишь мизерное количество из таких людей находят в себе мужество признаться в том, что то, чего они так мучительно добивались, на самом деле очень болезненно и бесчеловечно. Да, да! Я имею в виду именно свободу! Именно она, когда вы её, наконец, добиваетесь, оказывается невероятно болезненной и бесчеловечной! Но тех, у которых хватит ума и сил попытаться это как-то исправить, единицы! Громадное большинство же будет безвольно страдать, потому что именно неугасимая любовь к собственному эго будет мешать им сделать это. Человечеству издревле известен закон – прежде, чем что-то получить, надо что-то отдать, чем-то пожертвовать. Поделитесь своей любовью, если,конечно, она у вас осталась, с другими, и ваша жизнь кардинально изменится! И делать это надо не одноразово, а постоянно! А иначе, никак! Иначе так и будете страдать не только в этой жизни, но и в той, которая обязательно наступит. Безмерно жаль, что очень небольшое число людей воспринимает этот важнейший постулат всерьёз, а, тем более, пытается воплотить его в жизнь! Закутаются в своё собственное эго, думая, что это непробиваемая броня, которая убережёт от любых невзгод и так и живут. На самом же деле, это не броня, а давно истлевшая дурно пахнущая тряпка, которая ни от дождя и ветра не защитит, ни в холода не согреет! Воистину, не ведают люди, что творят!