Скандал в ГосДуме

Виктор Шушарин 2
**********************
Неожиданный скандал в ГосДуме: депутат КПРФ раскритиковал "Единую Россию" и вывел из себя Володина
6 ноября
105K прочитали
Всем доброго времени суток. Не так давно в ГД прогремел неожиданный скандал: депутат КПРФ раскритиковал "Единую Россию" и вывел из себя Володина.

Все случилось из-за того, что Георгий Каменев поставил под сомнение достижения ЕР, а конкретно то, чем так гордится партия – 5 местом по размеру ВВП (ППС). Хотя, на самом деле, было бы чем гордится.

Георгий Каменев

Люксембург в этом рейтинге на 98 месте, а вот ВВП (ППС) на душу населения у этой крошечной страны в 4 раза выше, чем у нашей и занимают они 1 строчку по этому показателю.
И действительно, когда страна с огромными ресурсами и сравнительно большой численностью населения (а по нему мы на 9 месте), занимает почетное 5 место, аккурат после Японии и слегка обгоняя Германию стоит задуматься: а есть ли достижение?

Власть пытается напоминать россиянам об этом сомнительном лидерстве при любом удобном случае, создавая иллюзию богатства и процветания, что с каждым годом жить становится все лучше и лучше.

Поэтому депутат Каменев задал вполне резонный вопрос. А в чем собственно выгода от того, что страна входит в первую пятерку стран по ВВП?

Какая польза от этого гражданам? Бюджет страны дай Бог входит в двадцатку, а размер пенсий – в лучшем случае в первые полсотни.
По мнению политика, есть страны с куда более скромными размерами экономики, но с более высокими пенсиями, более достойными заработными платами и уровнем жизни. Депутат зада еще один резонный вопрос:

«Если бы представители правящей партии сказали, что у России размер экономики стоит на пятом месте, а пенсии на втором — вот это была бы победа.
У нашего государства имеется огромный потенциал, однако он не используется. Все богатства нашей страны работают в интересах узкого меньшинства олигархов. И это вы называете победой?»
На что Володин поспешил ответить о том, что пятая экономика мира – это налоги, зарплаты и пенсии, что мол мы сами начали себя кормить, строить жилье.

Завелась шарманка про то, что в СССР было не так… В СССР были еще более «эффективные менеджеры», которые делали все про запас и большую часть бюджета спускали на оборонку и показухи.

Строится жилье? – Хорошо, пусть себе строится, чтобы Герман Греф загнал побольше сограждан в тридцатилетнюю кабалу под невероятные проценты. Удобно, эффективно, замечательно.

А то, что большая доля новых современных комплексов предлагает квартирки, площадь которых меньше, чем у хрущевки, а цена в разы выше – это достижение? А чего тогда депутаты сами не живут в таком жилье?

А рост зарплаты – это как всегда излюбленная тема всех менеджеров. Она растет в среднем.
Если добавить увеличение зарплаты высших чиновников, которая поднялась на 5,5% указом Путина с 1 октября, то на средние значения этот показатель повлиял достаточно сильно.

Вот только рост зарплаты простых смертных не поспевает за ростом тарифов на ЖКХ и ростом стоимости хлеба. Про рост налогов – еще круче. Как с ростом поступлений в бюджет не уменьшается и дыра в нем?

А продавать налево и направо зерно, газ, нефть по дешевке – много ума не надо. Конечно, можно стать спокойно пятой экономикой в мире. А если продадим и последние трусы, то может сместим и Китай.

А как вы считаете, 5 место – почетное, стоит им гордится, или этот показатель не влияет абсолютно ни на что? – Делитесь своим мнением в комментариях, а у меня на этом все. До скорого!
Не пропустите новые
публикации