Основы Жизниведения для саентологов

Жизнивед
Жизниведение - Практика улучшения источника, наследница TROM.
ТROM(The Resolution of the Mind) – Разрешение ума, руководство по играм, от Дениса Стивенса(Сти), по русски переведено как Анализ Ума(АУ), наследница саентологии.
Саентология - наука как знать и практика улучшения от Рона Хаббарда.

Мы столкнулись с ухудшениями мешающими жить и играть, и стремимся это разрешить, но область не проста и исследования её похожи на описание слона слепыми мудрецами из известной притчи.

Чтобы можно было оценить саентологам, зачем и на чем строится АУ и Жизниведение, написана эта статья, и она не велика.)

Что Сти, что я(Ист - Руслан Дубров)  имеем большую практику саентологии, и смогли найти путь дальше.

Начнем с основ.

Второй фактор:
Вначале и всегда существует решение, и это решение - БЫТЬ.
Изначальная Статика или Изначальность без этого решения Быть, не будет иметь сознания, ведь именно цель, или постулат Быть даёт способность упорядочивать данные, то есть осознавать, и без него осознание не существует, то есть Нирвана куда многие стремятся это существование без осознания.

Первый фактор:
Вначале была Причина, и целью Причины было создание следствия.
Не верен, так как нем есть противоречие, кто или что будет следствием, если существует только причина, и цель всего Быть причиной?

Существуют 2 равных состояния Быть и Знать, Если есть Быть, то есть и стремление Знать это Быть, и наоборот если есть стремление Знать, то Знать можно только Бытиё.
Эти два постулата, цели Быть и Знать можно назвать основными стремлениями Изначальности и всех её порождений, их можно назвать добром.

Если вы создаёте что-то, то создаёте и его противоположность и придаёте равную важность, то есть эти два состояния порождают еще 2: Не быть и Не знать, эти два намерения, цели можно назвать злом и они противоположны первичным стремлениям Изначальности: Быть и Знать.

Итого у нас есть 4 разных базовых состояния, назовём их опоры:
1 Быть
2 Не Быть
3 Знать
4 Не знать

Еще пару данных и перейдём к выводам.)

Существа - те кто существуют, осознают, источники в основе.

Существа сейчас обладают определённым и ограниченным количеством единиц намерения/внимания - тэтаквантов, тетакванты могут быть 8 видов, по 4 опорам и 2 группам
шагов проигрыша каждой опоры.
Также эти тетакванты порождают осознание как цели, постулаты на основе чего и осознает существо(упорядочивает данные) и действует в жизни.

Тетакванты могут превращаться, перемагничиваться в тетакванты другой вида, это можно часто наблюдать в жизни при противостоянии, оно не зависает навсегда, есть проигравший, иногда даже обе стороны проигрывают.

Игра в основе противостояние и противостояние лежит в основе деградации.
При противостоянии тетакванты разных сторон сталкиваются, и часть из них перемагничивается, переходит на другой шаг Последовательности Проигрыша Цели(ППЦ), выходя из под контроля существа.

Когда все тэтакванты на текущей шаге ППЦ существа израсходованы противостоянием, оно не самоопределенно переходит на другуй шаг ППЦ, и его осознание, цель тоже меняется.
ППЦ состоит из 16 шагов, по 4 на каждую опору, его открыл Сти и описал работу с ним в Анализе Ума и дополнительных сборниках лекций числом 5.

То есть продолжая противостоять существо падает по шагам ППЦ текущей главной цели, и пройдя всё 16, цикл повторяется с заменителем главной цели.

Обычные процессы не работают нормально с ППЦ, так как шаги там разные, обычные саенто программы, не могут работать постоянно и глубоко.

Но это еще не все, кроме падения по ППЦ, есть и другой основополагающий механизм деградации который идет параллельно с ППЦ, его также порождает противостояние.
При противостояние часть перемагнитившихся тетаквантов существа слипается с его обычными тетаквантами, порождая диполи безумия, и полностью выходя из контроля существа.
Диполи безумия - частицы состоящие из противоположных по знаку тетаквантов, что лежат в основе материи и энергии физической вселенной, поэтому она и не рассоздается командой вернись в момент своего создания.))

Работа с диполями безумия безопасна и даже легче чем работа с шагами ППЦ, но по объему они сравнимы.

То есть путь до начального состояние состоит в работе с шагами ППЦ и диполями безумия, если существо не готово к этому, а это уровень сравнимый с клиром, может чуть выше, то надо подготовится, шаги для этого есть и в саенто и АУ и в Жизниведение, но я бы не пропускал ступени саентологии, пока не появится их отработанная версия с учетом новых данных.

Тета, Ист 7.12.2023