Имя

Алиман
Имя человека - это не "Владимир", "Ирина", "Олег"... Имя - это то, что отличает его в среде других людей, нечто индивидуальное, имеющее границу.  "Бог дал название всему, имеющему в себе жизнь". Это имя не "Владимир", "Ирина", "Олег"... Имя человека - это совокупность всех его мыслей, чувств, дел. И имён этих больше всех мыслимых, найденных человеком, слов. Больше, чем мыслимое сочетание букв. Но имя касается уже свершившегося. Это раз. И имя строится, расширяется... Имя человека зависит от самого человека, и он может откорректировать своё имя пока он жив в теле. Поэтому нужно с пониманием произносить имя "Владимир", "Ирина", "Олег"..., не унижая это имя до его звучания. Итак, "Бог дал название всему, имеющему в себе жизнь", именно, имеющему в себе жизнь. Неживое имени не имеет. (Неживое имеет название, которое призвано облегчить ориентирование в материальном мире; можно сказать, что название уже даёт человек, как представитель Бога живого).

В Божьем мире имён есть и наше имя, которое непохоже на то, которое мы сами себе представляем.

* Примечание. Часто с возрастом у людей происходит ослабление памяти на имена. Речь идёт об именах, заключенных в звуки или написание. Но сознание людей, поживших, вполне чётко помнит "имена", характеризующие совокупность того, что сохранила память об этом человеке.

** Сказанное выше - не для того, чтобы "раскрыть", а для того, чтобы "привлечь".

*** "Имя" и "иметь" не зря столь близки. Воистину имя нужно иметь.