Павлик Морозов

Сергей Минкевич-Одровонж
ПАВЛИК МОРОЗОВ

Статью под таким названием автора Андрея Муковозчика на сайте https://www.sb.by/articles/pavlik-morozov.html я прочитал 7 декабря 2023 г. Автор проводит параллели с тридцатыми годами прошлого века и нынешнего. Там мальчишка сообщил органам безопасности о преступной деятельности своего отца Тимофея, который помогал врагам народа. Разумеется, что отец это делал за деньги, а не за убеждения. Вопрос стоит ребром: доносить, а точнее сообщать ли правоохранительным органам об известных или готовящихся преступлениях. Да закон разрешает не свидетельствовать против самого себя и своих родственников. Только должна же быть у человека совесть!!! Ты знаешь, что кто-то замышляет теракт, диверсию или измену Родине и молчишь. Ведь ты покрываешь преступника и становишься соучастником преступления. Злодей сливает сведения составляющие государственную тайну, готовит диверсию в детском саду или готовит пустить поезд под откос. Погибнут невинные люди. Да наши предки были бдительными и помогли изобличить врагов народа и вычистить страну от мрази. К сожалению, в период распада Советского Союза люди утратили бдительность, что позволила врагам народа развалить великую страну. Прояви Комитет государственной безопасности СССР бдительность и большую беду можно было предотвратить. А всего то и надо было арестовать троицу предателей в Беловежской пущи и предать суду за измену Советской Родине и расстрелять.
Сегодня Коллективный запад объявил нам гибридную войну. Война ведется как информационная, так и другими разными способами. Нам пытаются вбить в голову, что сообщение о преступлении — это стукачество, дескать гнусно доносить, а вот совершить преступление — это подвиг! Мораль извращают.
     "Не дурнее нас с вами были наши предки, когда каленым железом выжигали эту заразу. Они, в отличие от нас с вами, Гражданскую войну и иностранную интервенцию в лицо видели, на своей шкуре испытали, кровь за родину пролили. Нам – поучиться бы у них. Они-то свою (и нашу!) родину не просто отстояли. Но и очистили, отстроили, нам передали. И уж точно не для того, чтобы мы тут мучились вопросами, такой ли герой Павлик Морозов или есть все же на солнце пятна? Потому, повторю, давайте качественно относиться к своему окружению. К жизни своей, людьми вокруг наполненной. К истории и предкам."— пишет в своей статье Андрей Муковозчик.  С этими словами трудно не согласиться!!!