Колхи, кельты, галлы, халды, г1алг1а, аланы - что,

Галл Гелиа
КОЛХИ, КЕЛЬТЫ, ГАЛЛЫ, ХАЛДЫ, Г1АЛГ1А, АЛАНЫ    - что, на самом деле, в имени Вашем?
( закон сохранения энергии; «Ничто не исчезает в никуда, и ничто не появляется из ниоткуда»)

«Этруски, кельты и галлы» — один евро’народ, как и родственный восточный народ: «хурриты, колхи и халдеи», а вместе  наследники одной працивилизации,  где общие этнонимы «кельты, галлы, халдеи, колхи  с божественным слогом», - первые религиозные объединения племен.

Працивилизация кельтов, халдеев, колхов, заложила известную традицию, построив первые храмы в священных Кавказских горах, создав  храмовый центр, где народ сохранил первый межплеменной язык, и вероятно общее для всех название - г1алг1а(ghalgha) с божественным слогом.
 Вне сомнения термины: халдеи, кельты, колхи, ghalgha родственные названия и ингушское самоназвание ghalgha, корневое и самое древнее. Божественный слог «г1ал/хьал/ ала» в межплеменном ингушском языке, как и в древних языках означает — бог, богатство, скот, сено, первые, главные и тд.
УчОнные с показным нежеланием называют «хурритов -  колхами, халдеями», «этрусков - кельтами, галлами», как будто это название припасли для политики. Из-за  собирательного название «г1алг1а» незавидная участь постигла ингушей, которые выжили только  благодаря священным горам. Впечатление что вся история кавказских соседей искусственно противопоставлена  ингушской историей,  где поспешно созданные осетинские, чеченские этимологические словари озабочены искажением, игнорированием ингушского языка, ославлению, очернению этнонима с божественным слогом.  Все «ингушские» историки, алимы,  потомки устазов,  «лидеры орстхой, джерхой», как будто выполняют поручение - разбить на части самый единокровный народ в мире, нарушая все виды человеческой, религиозной морали. Самое поразительное ученные лингвисты боятся высказать свои мысли, о необходимости создания этимологического ингушского словаря,  даже в интересах человечества.
На самом деле  не следовало так загружать расходами,  «власть», ингушская история это  всего лишь, малая копия працивилизации с равнины и не является конкурентом для евро’центристких народов-гигантов  за историю. Потому шумерское «galga» - (инг. этноним ) «совет, решение» «разум», «совет»  «мудрец»,  касается не только малой ингушской копии, а всей дошумерской галгайской працивилизации с равнины.
Греки называли иx keltoi (кельты), римляне – galle (галлы), galat (галаты).
Родство кельтов, этрусков и финикийцев. Еще один источник 19-го века, книга ирландского герольда и антиквара английского происхождения Уильяма Бетхэма William Betham (1779–1853) «Этрурия-Кельтика: этрусская литература и изученные древности» утверждает, что не только галлы и кельты были одним народом, но и этруски тоже. Также Бетхем считает их одним народом с финикийцами. Об этом родстве пишут и другие авторы. В кельтской мифологии упоминаются герои Er, Eriy (Eriu). 
Древнеирландское  Е;riu,  название Ирландии, и Г1алг1ай 1аре -буквально «ингушская страна».
Рассматривая работу английского исследователя   Чарльза Валланси, (о совпадении базовых слов ирландцев, ингушей, самоназвания Gaeilgi-ирландец, Galgai -ингуш и тд) название Ирландии – «Eire» – полностью лексически и семантически соответствует древнему кавказскому (ингушскому) названию; 1АРИЕ, название народа полученное от места жительства.
В римско-германской традиции галга - крест. ( голгофа); и это не случайно, вся древняя история працивилизации с божественным слогом, связана с историей креста и свастики, «КРЕСТ И СВАСТИКА - ДРЕВНЕЙШИЕ СИМВОЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». Крест был символом «ингушского» Кавказа; если все виды крестов обнаруженные в Ингушетии, считать атрибутами христианства, то ингуши окажутся самым христианским  народом мира.

Кельты — первые известные нам автохтоны Западной Европы, т. е. первый народ, который начинает свою историю в Западной Европе. Написано о них много, но, увы, в основном не ими, а греками и римлянами. кельты до конца своей независимости повсеместно сохраняли народные собрания, т. е. некий демократический элемент (весьма возможно, военную демократию). Кельты были чрезвычайно свободолюбивы, в силу чего в рабы не годились. И римляне, прекрасно то понимая, рабов-галлов не держали, за единственным исключением: из галлов получались гладиаторы.  Единственный признанный бессословный кавказский народ - ингуши ghalgha, который управлялся 12 судьями страны(Мехка-Кхел).
Если понимать под «рыцарством» рыцарский образ жизни, рыцарский этос (т. е. поведенческий комплекс), то оно полностью кельтское. Покуда существовало рыцарство, каждый мальчик благородного происхождения воспитывался прежде всего на сказаниях Артуровского цикла. Пока не понятно, почему явные следы знаковых терминов,  кодекса чести Эздел, которыми корнями уходят в Ингушетию игнорируются.
Арх. ирландский, арх. анг., уэльсский, галльский языки,  «древнеанглийский», «древнегерманские», «древнеславянские», древнесемитские», «древнетюркские»  языки  своими корнями уходят в Первый межплеменной язык( Старостин), который сохранился в кавказском храмовом центре. Очень много общих слов русских и ингушских, интересны ингушские звуки-слова.. Д- день, с- свет, е-есть, ж-живее и тд.

По видимому, не случайно что на людей  гаплогруппы J2, субклад(субгруппа) J2a1b  100%, в священных кавказских горах возложена миссия хранителя храмового центра, традиции, языка, законов…. как на род Авраама  в Священном Писании.  ? «Какой  замысел заложили  создатели храмового центр»  ответить исследователям..


Коббалисты, оккультисты явно покололись с первым храмовым центром.