РОДославное размышление 7

Владимир Павлович Чикуров
Обязанности.

Сегодня многих раздражает слово «должен», особенно женщин. И это раздражение убивает Душевную эволюционность-осознанность…  Эгоизм, который базируется на том, что должны мне, а не я, всё глубже разъедает потребителей изнутри. Поэтому в XXI веке технократическое человечество сгнивает в активной самоутилизации – через никому ничего не должную экологию, никому ничего не должную медицину, никому ничего не должную культуру, а уж тем более – политику и экономику…
Даже религии подвергаются таким человечески-умственным искажениям, что в них не осталось ни капли Небесного Духа и Долга.
В то же время, это естественный процесс переходного периода между Эпохами. Когда старое умирает, а новое нарождается…
…………………..
Эволюционный замысел Вселенной состоит в том, чтобы человеческое сознание, как искра Космического Сознания развивалось за счёт увеличения своих творческих способностей. А эти творческие способности растут только тогда, когда искра помогает Единому Свету. Как любимая помогает любимому, солдат помогает офицеру, офицер - генералу, генерал - главнокомандующему, главнокомандующий  - первосвященнику, а первосвященник - самому РОДу Вселенной.
....................
Поэтому обязанности и долг напрягают только сгнивающих эгоистов. А для Душевного и творческого человека обязанности – это естественная составляющая эволюции. И слово «должен» воспринимается, как свежий утренний ветерок. Потому что правильное выполнение долга развивает сознание и увеличивает Настоящее Счастье…
………………….
Осознанные, дружные и счастливые люди понимают, что у каждого из нас есть определённые обязанности: перед собственной Душой, перед близкими, перед детьми, перед друзьями, перед Учителями, перед Небесным Отцом!
И чем шире наши обязанности и долг, тем больше Небеса нам доверяют. Тем более развитое и творческое сознание мы имеем.  Тем больше у нас Любви, мудрости и светлой радости…
......................
А как вы относитесь в к словам "должен", "долг", "обязанности"? 

07. 12. 2023 г.