Отмщение Фенрира. Глава 4 - Скрытая истина

Никита Кровный
Бальдр решил использовать свою ясновидящую способность, чтобы найти след Фенрира. Он изучал различные отчеты о необычных событиях и аномалиях, которые могли быть связаны с деятельностью Фенрира. Бальдр также обратился к другим богам и магам за помощью в своем поиске.

Путешествуя по миру, Бальдр обращал внимание на людей, которые выглядели подозрительно или проявляли необычные способности. Он задавал вопросы и следил за потенциальными подозреваемыми. Бальдр знал, что Фенрир способен принимать разные обличия, поэтому он был настороже и не доверял никому.

***


По вечерам девушка больше не боится заснуть. Сольвейг ложится в постель с чувством благодарности и миром в сердце. Она знает, что даже если кошмары вернутся, девушка сможет противостоять им и найти свет в темноте.Местами, Сольвейг осознает, что его жизнь изменилась. Она больше не позволяет страху и тревоге определять ее судьбу. Она находит силу внутри себя и принимает каждый день как дар, полный возможностей и надежды. Сольвейг подоспела к зеркалу, внимательно осматривая свое отражение. На бледном лице появляется слабая ухмылка, локоны волнистых каштановых волос - спадают на ее плечи. Более нет мешков под глазами, более нет страха. Нет нагнетающего ужас демонического волка. Наконец, Сольвейг освободилась от оков своих кошмаров, а также своих. Сейчас, жизнь кажется девушке легкой и светлой. Сольвейг наслаждается каждым мгновением своей новой жизнью, без оков и принципов, которые прежде - ломали ее изнутри, тянули в бездонный омут, охватывая тьмой.

Взирая на лучики солнца, что пробегают по комнате, иногда слепят глаза, девушка осознает, что теперь - леденящий холод, с которым она жила прежде - ныне ушел. Вкусы изменились, Сольвейг наконец чувствует тепло от солнца, незабываемый привкус сочных фруктов. Сольвейг казалось, что ранее - она была мертва, а ныне зажила новой жизнью. Солвьейг продолжает свой путь к своей жизни, осознав, что даже в самые темные моменты есть свет, и что каждый новый день может быть началом чего-то прекрасного.

Суматоха в колледже - это хаотичная и оживленная атмосфера, которая часто характеризует жизнь практически каждого студента. В колледже всегда много людей, которые постоянно движутся, спешат на занятия, встречи, клубы или подработку. Коридоры заполнены студентами, которые бегут из одной аудитории в другую, носящие в руках книги и ноутбуки. Этот колледж также известен своей активной социальной сценой. Студенты участвуют в различных клубах, спортивных мероприятиях, вечеринках и других мероприятиях. Все это может создавать еще большую суматоху и шум в колледже.Кроме того, ученики часто сталкиваются с суматохой, связанной с учебой. Они должны справиться с большим объемом материала, сдать экзамены, написать эссе и выполнить другие задания. Это может вызывать стресс и давление, особенно во время сессии или перед сроками сдачи работ.В целом, суматоха в колледже может быть как положительной, так и отрицательной. С одной стороны, она может быть стимулом для студентов быть продуктивными и активными. С другой стороны, она может вызывать стресс и утомление. Как бы то ни было, суматоха является неотъемлемой частью колледжа и определяет его динамичную и энергичную атмосферу. Сольвейг будто снова полюбила жизнь в колледже, приходила пораньше, дабы пообщаться со своими одногруппниками. Все страхи - ушли в глубины бессознательного. Словно этих кошмаров и вовсе не было. Так было до той встречи.

Девушка медленно поднимается по ступенькам, следуя на второй этаж, случайно уронив учебники после того, как внезапно ударилась о грудь незнакомца.

— Извините… — Молвит девушка, поднимая виноватые глаза на парня, увидев нечто поистине ужасное. А именно его взгляд. Голодный, волчий взгляд.

Жизнь может оказаться куда более жестокой, чем кажется. Она дарит ложные надежды на то, что все невзгоды окончились и ты более не сможешь познать гореч, отчаяние и смерть. Все может обрушиться в любой момент. В одно мгновение все может исчезнуть, растаять на глазах.

С этим столкнулась Сольвейг. Со смертью своих родителей. В десятилетнем возрасте, она узрела автокатастрофу, которая впоследствии изменила его жизнь. С тех пор она видела кровожадного волка. Так погиб ее горячо-любимый отец. Она помнила те чувства, помнила привкус металла, холод, кусающий до костей. И страх. Сольвейг чувствовала огромную потерю и пустоту, которую оставил его уход. Ее сердце разрывалось от боли, и она испытывала самые тяжелые пытки, которые девушки преподнесла судьба, а именно огромную тоску и скорбь. Сольвейг также чувствовала себя виноватой за произошедшее, думая, что могла бы что-то сделать, чтобы предотвратить эту трагедию. Бессилие, вперемешку с безысходность охватили девушку настолько, что она не могла произнести и словечка. В полном Безмолвии она чувствовала, что нечто стягивает ее тело. Тонкая цепь. То жестокое событие повлияло на ее будущее, на общение со сверстниками, учебу: Долгое время она жила в потрясении. До тех пор, пока не освободила свои кошмары, сидящие в заточении ее сознания.
Она вновь ощущает тот страх, когда смотрит в его глаза. Смотрит с дикой опаской.

— В следующий раз - будь осторожнее, презрительно сказал незнакомец. От него веяло жутким холодом. Он прошел дальше, огненными глазами - нечто рыская в округе. Сольвейг оцепенела, скрываясь в толпе набежавших студентов. Она направилась на экзамен, к которому, конечно же - позабыла подготовиться.

Фенрир был осторожен и старался не привлекать внимание. Он скрыл свою истинную природу, приняв облик обычного человека.Фенрир отверг свой гнев и ярость, предавшись решимости достичь своей цели.
Однако Фенрир понимал, что ему нужна помощь других людей. Поведанное Томасом совсем недавно - подарило Асу надежду, к которой он и стремился. Фенрир шествует по длинным коридорам, вдоволь заполненных подростками. Жажда вернуться к своей истинной природе - образу волка, местами сводила сума, изнуряя древнего бога.

— Ну же, Томас. — Недовольно хмыкнул Фенрир. — Где же ты скрываешься?


***

Сердце колотится с бешеной скоростью, бьется в грудь, желая вырваться наружу. Глаза девушки - бегают по округе, будто бы что-то рыская. Руки слегка подрагивают, как и голос. Внутри, все органы переворачиваются, утренний завтрак - подступает к горлу. Невидимые тиски сдавливают легкие, не позволяя вдохнуть полной грудью. Она сидит за партой, пытаясь обдумать каждый свой шаг, но его таинственный взгляд. Угрюмый, моментами жестокий. Глаза яростные и одновременно леденящие.

— Фенрир… — Тихо молвит девушка, вспоминая те самые кошмары.

— Так, не отвлекаемся. — Произнесла учительница.

Это был последний экзамен, один из самых сложных, к которому, Сольвейг подготовиться - не успела, совсем позабыв о нем. Престижный колледж, конец первого семестра, двадцать первое декабря. Проклятая, высшая математика.

— Уже пора бы сдавать, осталось ровно сорок минут до сдачи работ. Поторопитесь и не забудьте заполнить бланки с именами, иначе, сразу два - без разбирательств. — Коварным голоском произносит строгая учительница, с явно выраженной прической и злостными глазами, в которых видна неприязнь к группе. Конечно, ведь это была самая слабая группа среди всех первых курсов за последние пять лет. С каждым годом, становилось все хуже и хуже. Погружаясь в рутину интернета, пользуясь его худшими возможностями, год за годом молодёжь становится тупее. Именно так мыслила преподаватель по математике. Возможно, где-то она была права. Глаза Сольвейг вновь поднялись на учительницу, ее непрекращающийся надзор над всеми - щекотал нервишки. Она должна была списать, ведь заранее - не сумела подготовиться.Тем более эта встреча. С таинственным незнакомцем - еще больше истязала девушку, не давая покоя. Его коварный взгляд - отразился в ее памяти, подобно клейму. Она не могла ни о чем не думать, кроме него. Звенит надоедливый звонок, каждый раз выбивающий из колеи. Тяжелый вздох, Сольвейг неохотно поднимается на ноги, с недовольным выражением лица - шагая вперёд. Прямиком к учительскому столу, где все сдают листки с выполненными работами.

— И запомните, пересдача будет только в следующем семестре! Всего одна попытка, провалив которую, вас с радостью выпрут отсюда. В особенности, я надеюсь, Томас Рассел, тебя отчислят одним из первых, ведь ты сдал пустой листок.

— Правда? — Изумился он, будто бы в действительности удивлён словам учителя.

— Ехидничать будешь на пересдаче. — Грозно, подобно ядовитой змее прошипела она, укладывая работу на столик.

На лице Томаса же появляется ухмылка и он выходит в коридор, прихватывая с собой чёрный рюкзак. Оказавшись за пределами такого ненавистного кабинета, он видит Сольвейг.

— От тебя пасет перегаром. — Подметила она, кончиками своих пальцев притрагиваясь к холодному лбу. В моменте Сольвейг тошнит, толи от волнения, толи от терзающих мыслей.

— Да, накануне развлекался в клубе со своим новым приятелем. Он к слову, должен подойти через некоторое время. — Улыбнулся Томас, поправляя вечно спадающие лямки темного рюкзака.

— Опять пойдешь развлекаться? — Пытаясь отвлечься, спрашивает девушка, подняв угрюмый взгляд на парня.

— Все тебе расскажи. — Ухмыляется парень, доставая пачку сигарет из кармана. — Да, пойду.

— С каких пор ты куришь? — Изумилась девушка, хмуря темные брови.

— С недавних. — Рыскав по карманам ненавистную зажигалку, которой свойственно постоянно исчезать, ответил Томас. — О, а вот и мой новый друг! Познакомься! — Рассел мгновенно подоспел к нему. Сольвейг устремила свой взор на высокого парня с темными волосами. Некоторые пряди падали на его лицо, скулы обострены, а взгляд… Тот самый взгляд, будто она вновь оказывается в своем кошмаре.




Первая встреча девушки и Фенрира происходит совершенно случайно на улице. И сейчас - это вновь повторяется. Снова…
Фенрир смотрит на нее зачарованными глазами, не может отвезти от нее взор. Он ощущает тягость внутри своей груди, хмурит брови от негодования. Его ладони превращаются в кулак. Нечто подсказывает ему, что Сольвейг особенная.

— Это Фенри, а это Сольвейг. Пожмите руки и погнали уже в клуб, хочу развеяться и отметить первый день каникул! — Вдобавок молвит Томас.

— Фенри? — Изогнула бровь девушка.

— Фенрир, если быть точным. — Подметил Ас, испепеляя девушку своим таинственным взглядом. Девушка ощущала, как ее сердце замирает от удивления и страха. Сольвейг исследует черты его лица. Губы девушку разомкнулись. Она не могла поверить своим собственным глазам – перед ней стоял самый настоящий ночной кошмар. Сольвейг незаметно ущипнула себя, убедившись, что все это не сон, а лишь суровая реальность. Фенрир слышит ее трепетное сердцебиение.

— Фенрир? Черт, ты почему мне сразу не сказал? Вот почему ты так удивился и устроил допрос, когда узнал, что снишься Сольвейг. Вот так совпадение. — Дернул бровями Томас. — Хитрый волчара!

— Закройся. — В грубой манере произнес Фенрир, все еще не отводя взгляд от девушки. Сам того не понимая, его сердце начинает биться быстрее.

— Присоединитесь к нам, милейшая Сольвейг? — Вопрошает Фенрир.

— Нет, вообще-то, мне уже пора домой. Дурно чувствую себя. — Сказала Сольвейг, смущаясь от взгляда парня. На мгновение, она посчитала себя безумной, но постаралась сразу же отбросить все свои мысли в сторону и предаться логическому объяснению. Быть может, они уже виделись ранее? И поэтому, облик парня настолько сильно врезался в ее голову. — Да и я не люблю шумные компании. Но, мне приятно познакомиться. — Сольвейг протянула свою ладонь. Ас коснулся нежной на ощупь коже, завидев на кисти знакомую цепочку. Его глаза покрылись ошеломлением. Он резко одернул руку. Сольвейг слегка дернулась, чувствуя внутреннюю тревогу.

— Точно, ты же подработку нашла. — Подмечает Томас.

— Подработку? — Фенрир наклоняет голову набок, с интересом наблюдая на таинственную девушку.

— Да, в местной библиотеке. — Сказала девушка. — Люблю читать книги.

— В особенности про Скандинавскую мифологию. — Ухмыльнувшись, проговорил Томас.

— Тогда до встречи. — Улыбнулась девушка, коротко кивнув головой. Она поправила волнистые пряди, убирая их за ухо.

— Свидимся. — Сказал Фенрир, провожая взглядом уходящую в глубины коридоров девушку.

— Ну что? Идем?

— Идем.

***



— Выпьем? — Голосисто произносит Томас, повсюду звучит громкая музыка. Рассел поднимает стакан над своей головой.

— Выпьем. — Утвердительно проговорил Фенрир, поднимая стакан с дорогим

виски и после того, как они чокнулись, Ас преподносит его к своим губам. Ароматное облако заполняет его ноздри, а золотистый напиток окутывает его язык тонким слоем роскоши.

Фенрир наслаждается каждым глотком, чувствуя, как тепло обжигающая горло жидкость, стекает в желудок и распространяется по всему его телу. На короткое мгновение, виски притупляет его мысли и открывает двери в мир беззаботности и наслаждения.

— Хорошо пошла. — Скривив лицо, с хрипом проговорил Томас.

— Кто она такая? — Спустя некоторое время безмолвия, все таки спросил Фенрир, разглядывая недопитую жидкость.


Фенрир  знает цену этого напитка. Он знает, что за каждую каплю он платит немалую сумму денег. Но для него это не важно. Дорогой виски - это его единственный способ расслабиться и насладиться жизнью, даже если только на короткий миг.
Он смотрит на свой стакан, видя в нем не только алкоголь, но и символ своего статуса. Виски - это не просто напиток, это произведение искусства, созданное для тех, кто может оценить его ценность.Фенрир знает, что его выбор может показаться излишним и роскошным для многих. Но он не сожалеет о своей страсти к дорогому виски. Ведь в этом мире, полном хаоса и неопределенности, каждый заслуживает немного роскоши и наслаждения.

— Сольвейг? Милая девушка на самом деле. Давненько знаю ее, практически с самого детства. Мы вместе учились в средней и старшей школе. Вместе поступили в колледж. Честно признать, она нравилась мне какой-то промежуток времени. Да и я ей тоже. Мы встречались, около двух недель правда, но все же! Нам по десять тогда было. Лучшее время, пьешь газировку, представляя, что это дорогой алкоголь. Поцелуй в щечку – был настолько ценным. Вернуться бы обратно и радоваться обычным моментам, не то, что сейчас. — С ноткой грусти проговорил Томас, допивая содержимое своего бокала. — Она правда очень милая, но уже давно, мы обычные друзья.
 
— Ты любишь ее? — Изумленно произносит Фенрир, опустошая стакан. Он кивком указывает бармену повторить.
 
— Что, так заметно? — Улыбка слезла с лица Томаса, он уселся на барный стул, сплетая пальцы в крепкий замок. Томас с некой печалью наблюдает за тем, как бармен наполняет стакан, кидает несколько кубиков льда.
 
— Заметно. — Холодно продолжает Фенрир. На мгновение, он и сам не понимает, почему именно интересуется этим моментом. Словно, Ас, великий враг богов – почувствовал себя смертным. Это смутило Фенрира, но он быстро пришел в чувства.
 
— Да, наверное, ты прав. — Кивнул головой Томас. — Я и вправду люблю ее. Не знаю, куда себя деть. С этим противным чувством. Чувством, когда ты осознаешь, что ничего не выйдет. И быть может, судьба преподнесет мне другого человека. — Вздыхает Рассел. — Слушай, расскажи что-нибудь про себя? Ты вообще откуда? У тебя странный акцент, странное имя.
 
— Я прибыл с дальних земель. Скандинавии, если говорить проще и, по-вашему. У меня была семья, в принципе они есть и сейчас, но я давно не видел их. Полагаю, отец и вовсе позабыл о моем существовании. Долгое время, я жил в тени, в настоящей глуши, не имея друзей, кроме своего отражения. Отражения, которое на самом деле – противно мне. Я хотел бы выглядеть по-другому, но не могу. Не в силах. — Фенрир вновь касается кончиками пальцев стакана, пригубив его, опустошает залпом. Глаза, некогда горящие яростным багряным огоньком – ныне затухли. Стеклянным взором, Ас смотрит в одну точку. Его нахлынули воспоминания. Об Асгарде, предательстве Богов, страхе Одина. Битвы с Видаром и заточения в магические цепи, сотканные дворфами.
 
— Жуткая история. — Скривил лицо Томас, кусая губы изнутри. — Тяжело, наверное, быть одному. Я бы просто умер.
 
— Считай, это со мной и произошло. — Сказал Фенрир, стараясь перевести тему. — Ты не знаешь, быть может, Сольвейг принадлежит какому-то особому роду? Нет?
 
— Особенному? Типа королевскому? — Недоумевает Томас.
 
— Ну, не знаю. Божественному или полубожественному?  
 
— Ты странный, Фенрир. — Хмыкнул Томас. — Люди сейчас скорее атеисты. Веруют в президента, а не в богов. В Трампа там или деда Байдена.
 
— Ни в Всеотца, ни в Тора, что стучит в наковальни, отчего в вашем мире появляются молнии? Нет ничего такого?
 
— Ты явно пьян и пересмотрел сериал викинги, брат. Прекращай смотреть телевизор. Он явно тебя зомбирует. — Ухмыльнулся Томас. — Ну, а так, вроде Сольвейг обычная крестьянка, ну, имею ввиду из бедной семьи. Или средней. Не разбираюсь в этих классах, если быть честным.
 
— Ладно, неважно. — Сказал Фенрир. — Так где там – находится эта библиотека?
 
— Недалеко от колледжа. Буквально пару миль. — Призадумался Томас. — Что, она настолько сильно понравилась тебе?
 
— Нет, просто хотелось бы кое-что разузнать. — Сказал Фенрир. — И да, на сколько лет я выгляжу по вашим смертным меркам? Пятьдесят? Сто?
 
— Вот сука, ты че сумерки пересмотрел? Какие сто лет, люди так долго не живут. — Громко рассмеялся Томас.
 
— Сумерки? — Переспрашивает Фенрир.
 
— Ай, забей. — Одернул рукой Томас. — Ну лет двадцать. Максимум двадцать два.
 
— Значит, меня могут взять в колледж. — Подметил Фенрир. Ему нужно было разгадать тайны Сольвейг. И сделать это менее подозрительным способом.
 
***
 
Шелест страниц, пустеющий зал. Только изредка здесь появляются люди, особенно в предрождественское время. Она сидит за главным столом, дотошно читая различные мифологические истории. По своей сути, Сольвейг отвечает за прием и выдачу книг посетителям, за регистрацию новых посетителей, выдачу читательских билетов и помощь в поиске и выборе книг. Платят здесь не столь много, фактически копейки, но у нее не было иного выхода. Сольвейг копила на мечту. Она хочет сдать на права и купить свой первый автомобиль, дабы побороть еще один страх, связанный в детстве. Уже вечерело, Сольвейг практически ничего не ела, за окном – пошел снег. Белые кристаллы падали с серых небес прямиком на землю, покрывая все в округе снежным одеялом. Это было поистине сказочное время. Девушка с раннего детства любила читать. К этому, ее приучил горячо-любимый отец, погибший в аварии. Она наматывает на кончик пальца каштановый локон волос, обращая внимание на картинку, с изображением Фенрира, который поглощает солнце. Сольвейг поправляет свой браслет, что свисал на ее руке, кончиками пальца – словно лаская его. Дверь распахнулась и вовнутрь заходит тот самый парень, которого она видела несколько дней назад в колледже. Тот самый, кто являлся ей во снах в облике дикого зверя. Ее сердце начинает биться быстрее, а лицо охватывает приятное тепло. Девушка не может оторвать глаз от этого парня, она чувствует, что это особенный момент. Фенрир, не замечая ее взгляда, делает вид, что начинает искать нужную книгу. Девушка решает собраться с духом и подойти к нему. Она медленно приближается, чувствуя легкую дрожь в коленях.
 
— Фенрир? — Улыбаясь, произносит Сольвейг. — Тебе что-то подсказать? В отражении окна, она замечает, что ее волосы совсем растрепались. Она незаметно пытается поправить прическу, а затем и юбку, на которой за время работы – образовались складки.
 
— Да, ищу определенный жанр. — Произносит Фенрир, не поднимая на нее глаз. Он загадочно изучая название книг, расположенных на пыльных полках.
 
— Я могу подсказать. — Не стирая улыбки со своего лица, проговорила Сольвейг. — Тебе помочь?
 
— Валькирии и их история, пожалуй. — Утвердительно кивает головой Фенрир, расправив плечи.
 
— К сожалению, отдельных книг про них – у меня нет, но… — Поджав губы, молвит девушка, выдерживая небольшую паузу. — Но, есть сборники по мифам и легендам Скандинавских Богов.
 
— Вот эту, точно. — Слабо улыбнулся Фенрир уголками губ.
 
— Она у меня на столе. — Сольвейг указала в сторону, а затем медленно, искоса поглядывая на парня, подошла к своему столику и открытой книге, которая лежала на поверхности. Фенрир краем глаза заметил зарисовку. Фактически, это был его портрет.
 
 
Фенрир с интересом разглядывает зарисовки, изображающие его в волчьем облике, в старой книге о скандинавских богах. Он приходит в восторг от того, как художник передал его мощное и внушительное присутствие. Фенрир улыбается, глядя на свои острые зубы и глаза, которые так точно изображены на страницах книги. Фенрир замечает, что девушка проявляет особый интерес к нему и его образу. Он видит, как она увлеченно изучает каждую деталь его изображения и читает о его легенде. Это приносит ему удовлетворение и некоторое любопытство.
 
— Вижу, что ты одержима этим Асом. — Молвит волк. Он находит особое удовольствие в том, что его изображение вызывает страх и трепет у людей. Фенрир знает, что его сила и суровость отличают его от других богов, и он одновременно гордится этим. А также печалит, что он более не может вернуться в свое истинное обличие. Однако, рассматривая зарисовки, Фенрир также видит и другие аспекты своей личности. Он замечает свою хитрость и умение приспосабливаться к различным ситуациям. В глазах Фенрира проскальзывает небольшая искорка удовольствия, когда он видит, как эти черты его характера также были переданы на картинках. Он находит удовольствие в том, что его сущность и сила были запечатлены в этих старых страницах. Это напоминает ему о том, что он не просто обычный бог, а легенда, которая живет в сердцах людей.
 
— Возможно. — Произносит Сольвейг, растянув губы в милой улыбке. — Да, я действительно увлечена его силой и мощью. История этого Аса вызывает у меня и страх, и притяжение одновременно. Я просто не могу оторваться от изучения каждой детали его образа. Он самый настоящий враг Богов, тот, кто, по сути, начнет Рагнарек. А что скажешь ты? Ты ведь носишь его имя. — Фенрир призадумался над словами девушки, бросив взор на браслет.
 
— Понимаю, это действительно интересно. Но я хотел бы предостеречь тебя от слишком глубокого погружения в его легенду. Он всего лишь персонаж из мифологии, не реальное существо. — С иронией проговорил Фенрир. Настолько лживо, что моментами и сам поверил в это. Лишь на короткое мгновение.
 
— Я знаю, спасибо за предупреждение. Я просто не могу отделаться от этого чувства, что он особенный и важный. Ведь многие годы, Ас являлся ко мне во снах, изнурял, я что-то слишком много говорю, да? — Сказала она, подавая книгу Фенриру. Ас наблюдает за девушкой, замечая, как она восхищается его мощью и силой. Он видит, что она испытывает страх перед ним, но в то же время и притяжение. Это вызывает у Фенрира некоторую удовлетворенность и уверенность в своей силе.
 
— И мои… — Он запнулся, вновь поднимая взор на девушку. — Его действия и намерения зависят от того, как изображают волка другие. Если бы Один не нацепил на него эту цепь. — Фенрир вновь взглянул на браслет. — То все могло быть совсем иначе. Своей одержимостью в выживании и страхом перед смертью, Один сам же и навлек на себя беду.
 
— Что ж, уже вечереет. Библиотека скоро закроется, я быстро оформлю книгу и отпущу тебя.
 
— Не стоит. — Улыбнулся Фенрир, машинально коснувшись ее ладони. Вновь ощутив нежность ее кожи. Сольвейг слегка дрогнула. — Честно признать, я явился сюда для того, чтобы увидеться с тобой. Может тебя проводить до дома? Ночь темна, опасно разгуливать в столь поздний час совсем одной.
 
— Я не против. — Улыбнулась Сольвейг. Глаза ее заискрились, а щеки покрылись легким румянцем от смущения. Фенрир внезапно коснулся ее браслета, обжигая им свою кожу. Он одернул свою руку, тяжело задышав. Ярость вновь охватила Фенрира.
 
— Что? — Недоумевающе вопрошает девушка, не понимая, как парень мог обжечься ее браслетом, ведь он совсем холодный. — Как? — Фенрир смолчал, чувствуя жгучую боль на кончиках своих пальцев. Он зажмурил глаза, пытаясь усмирить свою ярость, но ничего не выходило. Фенрир открывает глаза и они заметно покраснели. Будто вместо зрачков вставлены светящиеся рубины. Девушка недоумевала. Фенрир повернулся к ней спиной, видя свое отражение.
 
— Мне пора, в другой раз провожу тебя. — Сказал он, быстро направляясь наружу. Сольвейг так и осталась в глубоком недоумении.
 
***
 
Ночь Пятницы, очередная тусовка намечается в городе. Правда, Томас не особо знаком с происходящим, ему практически все равно. Главное прийти и просто выпить. Вечером, когда Томми добрался до того места, вокруг уже было достаточное количество людей. Рассел надеялся выцепить девчонку, чтобы провести с ней время, но все прошло не так гладко, как планировал Томас. Взяв фиолетовый стаканчик, наполненный пивом, он отошел в сторонку, дабы выбрать себе жертву.
 
— Здравствуй, Томас. — Произнес незнакомец.
 
— Ты кто еще такой и откуда тебе известно мое имя? — Изумился Рассел, хмуря брови и отпивая немного пива.
 
— Мое имя Бальдр. И я думаю, нам есть что обсудить.