Успех - способ доставки Света Души к личности

Михаил Галакт
   Успех - это способ доставки Света от Души к личности и через это путь к Созидательному обществу.
               Но как его достичь?

                Сценария апокалипсиса можно избежать
              Нужна единая цель.
              Зонтик защиты Земли от смерти - единение Ч-ва 
        Погибнет ли человечество под натиском стихий, как это произошло четыре тысячи лет назад во времена Ноева потопа?
        Климатические изменения прогрессируют с каждым днём. Мы приближаемся к  черте, которая может поставить точку на существовании ч-ства. Каковы шансы и перспективы, озвученные учёным Эгоном Чолакяном в обращении к политикам в августе 2023 года? Именно сейчас политики должны закопать все томагавки войны; сесть за стол переговоров и договориться; открыть границы для свободной миграции людей, чтобы наш мир успел адаптироваться к новой климатической ситуации, в которую мы входим и создать единый научно-исследовательский центр. И тем дать шанс для спасения человечества и послужить преддверием к переходному периоду в Созидательное общество.
      
  СМ: https://allatra.tv/video/perspektiva-i-realnost
 
             Ныне Турция и Сирия это предупреждение.
       2034-36 годы 4 плиты могут сдвинутся  и Черное море поднимется выше гор...         
       Приблизительно каждые 24000 лет цикл в Землю втекают потоки мощной энергии из центра Галактики, она резко усиливает то что в нас и в человечестве доминирует как плюс, так и минус или преобразует  Землю и даёт человечеству новый импульс развития или вызывает катаклизмы сметающие неготовое к созиданию  человечество с лица Земли.
         
            Избежать Апокалипсиса. Зонтик защиты Земли от смерти - единение Ч-ва.
                Нужна консолидация Человечества 
   

    Ученые обнаружили предвестников Всемирного потопа: Природные катаклизмы в мире приведут к тому, что северная часть России для многих народов «земли обетованные».  Улучшится жизнь людей, снизится уровень безработицы. Нострадамус видел в России источник возрождения человечества.

 
   Новые пророки говорят о приближающемся апокалипсисе. И наступающий после 2023 - 24год, по их мнению, должен был стать точкой отсчёта.
   

Спасительницей мира Россию считает и пророк – житель Грозного Айзен. Вот как он говорит об этом:
– Россия и Кавказ должны быть вместе всегда. Это святая территория, святая земля. Именно с России, с Кавказа начнётся объединительный путь святых людей в мировой союз.

            Пришли времена перемен, надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
     Мы построим справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, все люди достойны счастливой жизни в любви и радости, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
      

      Да, лозунг Созидательное общество в рамках одной нации или региона вряд-ли осуществимо. Напр. Ливия была на пути построения такого общества".
        Созидат. Общество строить надо на Земле сразу во всех странах и они станут проявленной Родиной,
     только в этом выход и вместе мы сможем все!
        Пора начать действовать.
        В книге "АЛЛАТРА" на последних 80-ти страницах об этом написано.
 
      Один богатый человек устроил пир в честь гостя и позвал всех желающих.
      Много людей пришло к нему; были среди них воры, грабители и блудницы. И Иисус сидел среди них и учил религии равенства и братства.
      Но его последователи были недовольны, что сидел учитель с ворами и блудницами. И они укоряли Иисуса; они говорили:
     - «Раввуни, учитель мудрости, этот день будет дурным днем для тебя.
      Разнесется слух, что ты знаешься с ворами и блудницами, и люди будут избегать тебя».
       Тогда Иисус отвечал им так:
     - «Учитель никогда не прячется ради сохранения доброго имени и славы, которые суть безделушки на один день. Безделушки всплывают и тонут, как пустые сосуды в ручье; они иллюзорны и преходящи, они бессмыслица, шум, который поднимают люди; и пустой человек по этому шуму составляет суждение.
             Бог и все великие судят о людях по тому, кто они есть, а не по тому, кем они кажутся: не по имени и не по славе.
        Блудницы и воры — дети Бога-Отца; их души так же дороги ему, как и души других людей.
        И блудницы и воры трудятся над теми же задачами жизни, над которыми работаете и вы, гордящиеся своей порядочностью и моралью.
        И некоторые из них решили более трудные задачи, чем вы, смотрящие на них с презрением.
        Да, они грешники и сознают за собой вину, тогда как другие виновны, но достаточно хитры, чтобы прикрывать свою вину изысканным одеянием.
        Люди, презирающие этих блудниц, пьяниц и воров, думающие, что они чисты в сердце и в жизни, что они много лучше, чем грешники хуже этих грешников.
        Иисус продолжил свою речь: «Грех лежит в желании, в вожделении, а не в действии.
        Вы жаждете богатства других людей, вы смотрите на чарующие формы и вожделеете к ним. Вы обманываете каждый день и желаете золота, почета и славы только для своего корыстного эго.
           Человек, который желает чужого, — вор; а та, что вожделеет, — падшая. Тот, кто не есть ни то и ни другое, пусть отзовется».
        Никто не отозвался из толпы простолюдинов; все обвинители сразу замолчали.

        Иисус сказал далее: «Все свидетельства сегодняшние против тех, кто обвинял. Чистые сердцем не обвиняют. Люди с низким сердцем, желающие сокрыть свою вину священным дымом благочестия, всегда гнушаются пьяниц, воров и падших женщин. Это отвращение и это презрение — притворство, ибо под личиной прославленного ученого могут обнаружиться вожделение, обман и многие тайные грехи. У человека, который проводит время, выпалывая сорняки других людей, нет времени полоть свои собственные, и лучшие цветы жизни вскоре увянут и умрут, и не останется ничего, лишь плевелы, колючки и репейники».

     Далее рассказал Иисус простому народу такую притчу:
    «У одного земледельца были большие поля созревшего хлеба. Когда осматривал он их, то увидел, что многие стебли погнуты и поломаны. И тогда послал он своих жнецов и сказал: «Нам не спасти колосьев со сломанными стеблями. Идите, срежьте и сожгите колосья со сломанными стеблями». И через много дней пошел он счесть зерно свое, но не нашел ни единого зернышка. И тогда он позвал жнецов и спросил их: «Где зерно мое?» Они отвечали ему и сказали: «Мы сделали по слову твоему; мы собрали и сожгли колосья со сломанными стеблями, и ни единого колоса не осталось, чтобы снести в амбар».
     Далее Иисус продолжил так: «Если Бог спасет только тех, у кого стебли не сломаны, кто совершенен, кто без греха, то кто же будет спасен? На земле безгрешных людей нет, безгрешным незачем рождаться на этой планете. Земля — это школа для исправления сломанных стеблей, исправления характера».
           И обвинители из толпы опустили головы от стыда и замолчали.

       Иисус продолжил свою речь: «Сегодняшние свидетельства против тех, кто обвинял. Чистые сердцем не обвиняют. Люди с низким сердцем, желающие сокрыть свою вину священным дымом благочестия, всегда гнушаются пьяниц, воров и падших женщин. Это отвращение и это презрение — притворство, ибо под личиной прославленного ученого могут обнаружиться вожделение, обман и многие тайные грехи. У человека, который проводит время, выпалывая сорняки других людей, нет времени полоть свои собственные, и лучшие цветы жизни вскоре увянут и умрут, и не останется ничего, лишь плевелы, колючки и репейники».
                Легенды Востока и Северного ветра(Борей)
               
                Для размышления:
                В представлении ученых, изучающих космичность христианства,
                Христос — это Солнце Лебедь,
      т.е. светило, однажды запылавшее в Созвездье Лебедя и имеющее вид распятья.
    Считают, что с появлением около тысячи лет назад на небосводе светила Христа, облучившего именно северную, лежащую под созвездием Лебедя Россию, её население, больше всего оказалось под влиянием именно креста, как религиозного символа, и потому к этому христианскому кресту оно взывало о помощи и от него получало помощь. К этим же векам относится рост числа необыкновенно одаренных, талантливых людей на Руси.
      А источник силы русского духа находится там, где в православных храмах мы чувствуем незримое благое излучение Святого Духа. Именно эти места отмечены старинными православными храмами. Кремль - одно из таких мест.

     Лебедия – это территория Руси. Русь – это шире, чем Россия, Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь – вот она Лебедь, Лебедия, где Великая – это Ось, а Малая и Белая – ее два крыла.
     Во все времена Лебедии  приходилось со всех сторон защищаться от многочисленных ворогов.   
                См. http://proza.ru/2020/04/13/1455
                О Русь, взмахни крылами! Россия -  Лебедия будущего               
                Ира Берестова




                Служить ДУХУ РАЗУМА  и Жизни               
                ***               
               
     Задача служить ДУХУ РАЗУМА  и Жизни, умножить достижения духа для ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ? Нет смерти бытия. Преемственная эволюция духовных ценностей выражает безсмертие человечества. Наша эпоха ставит вопрос о самом бытии человека. Быть или не быть – решает человечество. Но кем быть – решает каждый человек за себя сам.
               
               Малое сознание может тяготиться властью Гуру. Ибо что есть власть Гуру, власть Иерарха?
        Власть Иерарха не есть властвование, к которому стремится все низшее.
        Власть Иерарха и Гуру не есть тирания. Власть эта есть высшее знание. Сказано: «Иерарх пользуется властью для космического продвижения. Истинно, Братья Человечества имеют эту мощь, идя с Космическим Магнитом». Иерарх и Гуру являются теми опытными Кормчими, которые в губительную бурю ведут поверх все сокрушающих волн, поверх всех подводных рифов доверенную Им ладью, в которой в виде «ценного» груза, может быть, все мы имеем свое место. Потому не забудем этого и не остановим Руку, напряженную в спасительном водительстве! Власть и властвование – два различных понятия. Властвование есть самое низкое проявление сознания, ибо оно порождено самым страшным все-исключающим эгоизмом. Власть же, осеянная высшим знанием и напряженная сердцем, есть высшая жертва. Припомним «Книгу о Жертве». Символом Водящего всегда было Сердце.

     Ощутите сердцем мощь радости в преданности и любви к Руке Водящей. Утверждаю знанием духа и сердца, что не имеете большего Друга и Попечителя.

Поймем, как ничтожны все наши приношения, если таковые имеются, перед спасительной мощью и неоценимостью даваемого. Расширенное сознание поймет это. Ведь никто не умален, все возвеличены, всем путь открыт к самым высоким достижениям, если только сами не отбросим возможности от себя. Бывают моменты в трудных горных подъемах, когда можно двигаться только вперед, когда каждая остановка грозит гибелью. Шатающийся камень долго не выдержит остановившегося. Сейчас мы в таком подъеме и потому нам дорога открыта только вперед, без сомнений, без сожалений, без оглядки и пересчитывания узелков приношений. Каждая подобная мысль привесит свой вес к ноге и затруднит опасный подъем. Нам нужны крылья любви и доверия к Руке Водящей, крылья радости великому служению. Каждое применение в жизни слова Учения облегчит наш вес безмерно.

Сердцем прошу, отбросьте всякое самомнение, всякую мысль об исключительности вашего приношения, каждую мысль сомнения, подозрения, слишком грозное и ответственное время перед нами. И разве так уж долог срок длительности борьбы, ведь почти половина пройдена, и, право, никто ничего не потерял. Будущее так прекрасно и широко, дайте вписать ваши имена в ряды великих сотрудников эволюции. Что может быть выше и прекраснее сотрудничества на великое благо культуры народов!

Страницы из «Беспредельности»: «Великое единство в Космосе главенствует как мощный закон. Только примкнувшие к этому закону могут, истинно, принадлежать космическому сотрудничеству. Единство сущности во всем направляет человечество к творчеству. Когда сознание черпает из сокровищницы Пространства, тогда напрягается Космический Магнит. Сокровищница явленная содержит утверждение энергии, насыщенной единством. Потому каждое зерно духа должно чуять тождественное единство. Каждое зерно духа принадлежит Космическому Единству, в котором заключено все космическое творчество. Человек лишает себя этой истины, принимая закон обособления. Непреложен закон Единства во всем своем разнообразии. Только этим законом можно созидать, ибо когда притяжение творит, тогда в силе действия лежит единство. На Единстве зиждется все утвержденное Бытие. Орудующий закон настолько мощен, что созидание космическое держится этим принципом. Во всем своем проявлении этот закон собирает свои части, объединяя принадлежащее друг другу. Этот великий закон есть Венец Космоса!»

«В вечном творчестве жизни действует закон Единства. Космическое творчество устремлено как огненный явленный Указ; Указ, предназначающий объединение. Указ, предопределяющий назначение. Указ, предназначающий замены одного другим. Указ, предназначающий завершение. Указ, предназначающий бессмертие. Указ, предназначающий жизнь каждому атому. Указ, предназначающий наступление новой энергии. Указ, предназначающий новую эру. Творчество Космоса так совершается магнитом жизни. Как же разъединить творение Космоса? Как же разобщить принадлежащее друг другу? Как же разъединить то, что, истинно, исходит одно из другого? Ведь Космос в насыщении напрягается для огненного единения. Только Разум Космоса может дать человечеству Образ Единства. Разум дает человечеству образ высший самого огненного сердца! Разум собирает сокровенно. Потому в Космосе этот закон творится жизнью. Где же конец, когда все космические проявления растут в двух началах? Когда дух соприкасается со сферами высшими, тогда космическое творчество открывается в законе беспредельного Единения».

«Содрогается дух при мысли о кончине. Но когда сознание проникает в сущность Бытия, тогда утверждается понятие Единства. Когда дух поймет, как беспрерывно текут проявления жизни, тогда можно указать на непрерывность всех цепей. Цепь мысли, цепь действия, цепь следствий, цепь стремлений, цепь жизней. Одна цепь предопределяет другую. Творчество магнита жизни состоит из этих цепей. И дух должен содрогаться не при мысли о кончине и замене, но при мысли о нарушении цепи. Если проследить, как несутся в пространстве рекорды порванных цепей, то содрогнется, истинно, дух! Когда утверждено великое перемещение, то только достигнет тот, кто примкнул к единству эволюции». Не порвем цепи, связывающей нас с Рукой Водящей. Куда притянемся?

Еще из той же книги: «Сроки космические направляются утверждением подземного и надземного огня. Это соотношение связано со сферами человеческих действий. Когда срок приближается и входит в действие, то можно всегда проследить, как, совместно с космическими пертурбациями, перемещается человеческое сознание. Конечно, непреложность закона связывает все сферы, и общение всех космических сил является утверждением разумного действия. Так срок насыщается всеми следствиями и не ограничивается одною сферою».

«Теперь, конечно, огни всех сфер очень напряжены, и решение Космоса поворачивает события. Магнитные токи очень притягивают огонь подземный».

«Как проводник для электричества зависит от разных условий, так утверждается аура человечества для космических посылок. Когда сферы людские требуют известных потрясений, тогда космические посылки идут соответственно. Примыкают к этим сферам только те элементы, которые могут впитаться в утвержденные ауры. Когда сфера требует твердых сокрушений, тогда сфере не принять льющихся посылок Космоса. Потому мрак, окружающий планету, не примет утверждения без проявлений взрывов. Эти очистительные силы озарят человечество. Космические огни притягивают утвержденные сроки».

«Очистительные огни Вселенной пробираются по всем областям планеты. Искры пожара распространяются по всем каналам действия кармы. Как вулканы вспыхивают эти утвержденные огни. Сила кармы передвигает и перемещает власть из рук в руки. Течение космическое устремляется к очистительным заревам, потому комета несется в беспредельности. Напряжение токов очень значительно, и воздействие соответствует огням планеты. Центры Агни Йога рекордируют все космические течения».
                __________

Сколько предупреждений и знаков послано о наступающем грозном времени, но велико недомыслие! Помню, читала в одном научном журнале, что кто-то из северных ученых исследовал деятельность вулканов и установил, что весь вулканический пояс обнаруживает сейчас необычную напряженность и все так называемые потухшие очаги начинают вновь просыпаться к своей огненной жизни. Причем неожиданные огненные прорывы появляются в новых местах. Самые опасные прорывы на дне океанов. Свои выводы ученый заключает допущением гигантского планетного катаклизма и не в очень далеком будущем. А люди все не хотят понять, как неуютно стало на нашей планете и где и в чем следует искать причины надвигающегося грозного времени.

Следующий параграф из «Беспредельности» отчасти поясняет эти причины.

«Если бы человечество поняло смысл сущего, то оно приобщилось бы к космическому творчеству. Как можно продвинуться без осознания вечного космического смещения? Ведь только когда уявлены будут устремления за пределы, явленные жизнью, тогда можно узреть космическое творчество. Стена неразумия заслонила, как мгла довольствия. Когда можно будет проникнуть в сферы истинного космического творчества, тогда явится космическое сознание».

«Правы, говоря о человеческом недомыслии. Ведь когда приближаемся к грозному времени, тогда нужно напрячь все силы для того мощного шага. Ведь предсказано, что приближается эпоха Майтрейи, и знаки уже разбросаны, как пламенные зерна. Потому пора грозная окажется светом для идущих с Космическим Магнитом. Грозное время для тех, кто борется за значение новой эпохи, окажется будущим светом».

                93. Хранитель  Вечности   
     Происходящее сегодня не случайно. Но интеллектом это постичь невозможно. Только Дух – Высшее Я человека, способен в синтезе осознать происходящее, уловить перспективы событий, видеть и понимать прошлое и будущее, как целостный процесс развития человечества.
               
        Пусть каждый заглянет в глубину своего сознания, пусть разбудит сердце свое и даст себе суровый отчет во всех своих побуждениях,
         руководивших его поступками, и немедленно приступит к искоренению всех нагромождений, ибо время не ждет!

   
     ... Властвование и истинное водительство являются антиподами. Одно есть порождение тьмы, другое – свет знания в вечном устремлении к совершенствованию. Властвование прежде всего вульгарно, потому так много стремящихся к нему. «Властвование является главным препятствием на пути ученичества». Самомнение и властвование неделимы, и их порождение – духовное обнищание – приводит к разрушению.

Учитель не знает насилия и действует, соображаясь с пониманием сотрудников. Часто водитель видит краткий и простой план достижения, но, именно, простота этого действия не доступна сознанию сотрудников; и мудрый водитель не будет навязывать своего пути, но, взвесив все способности сотрудников, изберет действие, доступное сознанию большинства. Не тирания, но истинное сотрудничество. Ведь самая широкая кооперация начертана на знамени Новой Эры! Главное качество водителя – уметь собрать сотрудников самых различных качеств и объединить их одним устремлением.

Разве не облегчено наше объединение преданностью Учителю? Итак, запомним, что Учитель указывает нам продвигаться благожелательным сотрудничеством, но не путем насилия. Мудрая уступка недоросшему сознанию в малых подробностях если и не даст вполне успешного следствия, то, во всяком случае, не породит губительной атмосферы раздражения и разъединения.

Во имя благого сотрудничества для новой ступени совершенно неотложно усвоить значение мысли. Необходимо создать лучшую атмосферу во всем нашем обиходе путем очищения мыслей. Тем привлечем лучшие возможности. В каждой книге Учения столько бесед уделено этому вопросу, а мы все еще не можем осознать основу не только нашего благополучия, но и самого существования. Ведь весь Космос строится на мысли. Все благо и все разрушения зиждятся на мысли. Мысль несет жизнь, мысль же приносит смерть. Когда же это будет понято людьми! Нет в Космосе рычага сильнее мысли, насыщенной психической энергией.

Мысль есть магнит, и каждая мысли мрака... притягиваются и собираются тождественным сознанием. «Радость может магнитным током привлечь из пространства радость». Помните, что мысль действует, как бумеранг, ибо мысль, посланная сознательно человеку, в котором нет тождественной с нею вибрации, возвращается к пославшему, по пути усиливаясь тождественными вибрациями, всегда в изобилии носящимися в пространстве и ищущими соединения. Легко можно представить себе, какое разрушающее действие может получиться для пославшего, если мысль его была полна злобы! Также при временном ослаблении заградительной сети, в случае болезни, недоброкачественные посылки осложнят борьбу организма и тем нанесут непоправимый вред...
 Отгоняйте каждую нечистую мысль, заменяя ее мыслью блага. Спешите очистить дух широкими созидательными мыслями о чудесном будущем.

   Также следует постоянно помнить о губительности раздражения. «Раздражение делает наш сосуд хрупким». В «Агни Йоге» указан яд раздражения и его последствия. Этот яд выедает драгоценные отложения психической энергии. А что может быть достигнуто без накопления психической энергии? Скудоумие и разрушение будут уделом. Конечно, каждый волен уничтожать себя, но преступно сеять эту страшную заразу. Так, помня о значении мысли и раздражения, начнем накоплять атмосферу благожелательства.

                __________
               
     Настраивая отношения среди сотрудников, не следует забывать и всех малых работников. Истинный водитель будет заботиться, чтобы не оскорбить ни словом, ни действием самого малейшего из служащих. Лишь предательство должно быть сурово прекращаемо. «Значительно атмосфера и все возможности улучшатся, если будем окружены друзьями». Много раз было указано, как вы должны ценить каждое преданное сердце и как важны малые работники, входящие в наш обиход. Даже заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас. Учение дает самые жизненные и практические советы. Дадим себе труд узнать данное нам Сокровище Учения. Не уподобимся указанному в Учении ослу под грузом зерна.

Сколько огорчений, сколько неудач было бы избегнуто точным выполнением указаний и применением Учения в жизни каждого дня. Учение, давая нам понимание жизненного пути, понимание основ Бытия, тем самым приближает нас, при полном сознании и применении всего данного, к огненному очищению или к трансмутации наших центров в высшие огни, и тем самым дает чашу Амриты.

Лишь это огненное очищение открывает доступ к Башням. Но трансмутация эта назначается только тогда, когда дух победил самость. Сказано: «Ego самости есть породитель всех серых накоплений, потому, когда явление самости затмевает дух, можно утверждать, что огонь трансмутирующий не может прикоснуться... Когда дух окружает свою явленную мощь в зерне накоплениями нагромождений, то он отрешается от устремления. Нагромождения настолько тяжки, что дух теряет доступ к Башням. Потому знающие утверждение продвигаются трансмутацией своего Ego. Когда дух не может устремиться, чтобы изжить свои нагромождения, он притягивает утвержденное препятствие. Так существует равновесие между устремлением и следствием. Крылья духа дают мощь полетов в высшие сферы, но тяжесть самости шагает, спускаясь к низшим сферам... Только окруженные стеною самости могут извлекать утверждение из самомнения. Потому стена нагромождений является на пути, и только разрушение этой стены даст первый шаг к трансмутации. Центр Ego идет обособленно, удел его – одиночество. Только кооперацией духа и сердца можно найти ключ к Учению». Самомнение есть порождение невежества. Самомнение закрывает все пути к познанию. Самомнение лишает человека чудесного устремления. Какие замечательные определительные даны в книгах Учения устремлению, этому ключу от всех Врат.

                __________

Следует дать себе отчет, в чем и как каждый выдержал испытание истекшего семилетия. Припомним все испытания, которым подвергались все приближавшиеся к Учению в первые дни Зова Великих Учителей. Всем давалась возможность полностью выявить свою сущность. Прочтите внимательно письма о „Probation“ и „Chelaship“ в томе «Писем Махатм к Синнетту», очень поучительно. Уже писала об этом, но никогда не лишнее повторить полезное упражнение памяти. Учитель особенно придерживается системы постоянных испытаний. Ибо как иначе вызвать наружу глубоко затаенные накопления для изжития, для сжигания их над огнем преданности и устремления. Много психологических приемов применяется Учителями для испытания и направления учеников. Устремленный ученик, ценящий каждое слово, каждый намек Учителя, суровый к себе, но благожелательный к сотрудникам, успешно проходит все испытания. Но горе утвердившемуся в своем значении и считающему себя устоем Учения, страшно будет его падение!

Должна также предостеречь и от низкой, вульгарной подозрительности. Человек, подозревающий других, тем самым обнаруживает в себе наличность подобных же накоплений. Подозревающий обнаруживает свою способность на все то, в чем он подозревает других. Устыдимся так открыто разоблачать свою природу и устремимся к уничтожению и намека на эту вульгарность. Раб, подозреваемый, будет всех подозревать. Царь духа видит все прекрасное и тем вызывает к жизни все лучшее. Закон магнита всюду действует.

Все слова и намеки, исходящие от Гуру, имеют глубокое значение. Каждая причина дает следствие. Каждое указание Гуру приносит при точном выполнении благие следствия не только для дел, но и новые возможности выполнителю их. Неприятием или небрежным выполнением мы часто лишаем себя незаменимых возможностей. И впоследствии, когда ум прояснится, но уже будет поздно, с сердечною тоскою будем повторять: «А счастье было так близко, так возможно!» Неисповедимы пути кармы, и мы никогда не знаем, какое звено, какая нить принесет нам личное, жданное счастье, потому не упустим ни одной петли, мудро вплетаемой рукою Гуру.

       Изгоним все темные тени, ведь стоят за спиною, ведь нашептывают, так много счастья может уплыть!
                __________

           Большинство человеческих недостатков и пороков развивается на основе легкомыслия, потому, искоренив в себе это величайшее зло, мы гигантскими шагами пойдем по пути совершенствования.

Еще одна просьба. Пишите все работы с копией и перечитывайте предыдущее. Так вам самим будет нагляден узор духа вашего. Меньше будет противоречий и настроений в них. Также если будете писать о новом понимании, укажите, какими поступками утверждено и закреплено это понимание. Больше вопросов, также действительное освещение происходящего, а не выборку только удачных обстоятельств. Больше искренности, больше вдумчивости, покажите расширение сознания. Из-за недурного, но неправильного побуждения дать мне радость добрыми вестями - записи часто не отражают действительности.

«Мало времени осталось для прожигания масла в лампадах». Поймите всю серьезность этого указания. Неуспевшие приблизиться к Иерархии Света за эту жизнь могут навсегда утерять связь. Вы знаете, как я не люблю устрашать, как вся сущность моя стремится давать лишь радость, вы знаете о краткости сроков. Не разорвите же чудесную связующую ткань. Падение при отрыве отнесет далеко назад. Воспряньте мужественным духом и найдите радость спасительным Указаниям Иерархии Света. Твердо запомним, что самая мощная сила, претворяющая различные энергии, есть магнит сердца. «Все течения трансмутируются этим магнитом. Человек притягивается к этому магниту, потому в сердце заключается трансмутирующая сила». Приступим к развитию в себе этой силы, дающей обладателю ее наивысшую радость бытия!


                94.Очищение оболочек души и тела
     Необходимость очищения оболочек души и тела возрастает многократно. И здесь годятся все очистительные действия: - молитвы, очистительные практики христианства, посты мусульман, буддистов, Агни Йогов,  последователей Порфирия Иванов и др. подвижников.
                «очистившие себя от зла»
                Однажды я сказал:
                - СЕРДЦЕ – ты огонь   в груди.
                Твоё  пламя  зовет в небеса.
                Эта правда, эта правда выше               
                на Земле лишь часть ее Любви...               
                Целовались голуби  на крыше,               
                ворковали,  хочешь - позови!               
     Любовь пробуждает  все высшие эмоции и творческие способности.
 - «Вы мои ученики, если будете иметь Любовь  между собою». «Ищите  прежде всего царствия Небесного, а остальное приложится вам». – сказал  Христос.
              Но сегодня толпа думает:
      - «Ищите прежде всего, что поесть и попить, а царство небесное приложится вам».
               
         
       Система потребительского общества уничтожает всё человеческое в человеке, а пропагандирует в нем всё звериное.
       И потому и пошла в мире синхронизация климатических событий на планете.
       Это новый второй уровень - он увеличивает прогрессию, он гораздо разрушительнее прежнего первого уровня.
      
    —   Чтобы это изменить Власть должна принадлежать только всему человечеству, а мы что делаем? Перекладываем свою ответственность на Власти, на кого-то а это ведёт нашу цивилизацию к пропасти и потребительскому строю, где человек, человеку волк.
        Т.е. в потребительском обществе доминирует в человеке зверь.
    Всё человеческое в человеке уничтожается, а пропагандируется звериное в человеке.
     А в Созидательном - всё делается для того, чтобы этого зверя в человеке обуздать.
   
     Пришли времена перемен, надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
     Мы построим справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, все люди достойны счастливой жизни в любви и радости, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
      

      Да, лозунг Созидательное общество в рамках одной нации или региона вряд-ли осуществимо. Напр. Ливия была на пути построения такого общества".
        Созидат. Общество строить надо на Земле сразу во всех странах и они станут проявленной Родиной,
     только в этом выход и вместе мы сможем все!
        Пора начать действовать.
        В книге "АЛЛАТРА" на последних 80-ти страницах об этом написано.


      Климат меняется с катастрофической скоростью. Идёт дестабилизация ядра Земли, а значит, нагрев огромных масс магмы, коры, океана. Нарушено электромагнитное поле нашей планеты, проседает атмосфера, на Землю поступает больше космической, солнечной радиации. В геометрической прогрессии нарастают климатические катастрофы (наводнения, ураганы, засуха, резкая смена температур), геофизические катастрофы (землетрясения, извержения вулканов, цунами). Разве мы этого не видим?

    — Если в цикле до 2024 г. человечество совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения и строительства Созидательного Об-ва
    — всемирный катаклизм будет в более мягкой форме различных катастроф, хотя больших катастроф б. может уже не избежать...

Спасибо за Плюс и аналитический взгляд на наши...

      Так как Солнечная система совершает один оборот вокруг галактики  за каждые  24000 и Солнечная система возвращается к своей точке движения по окружности, положение Земли вокруг центра галактики  события, испускающие энергию на Землю в разных точках прецессии, весьма предсказуемы и стабильны.

Иными словами,  во время этого цикла с галактическим центром, и произойдут конкретные электромагнитные аномалии, энергии галактического центра будут особенно интенсивно втекать в полюса Земли задача применить силу достаточную для того, чтобы ослабить поток этих энергий.
   Это значит, что приблизительно каждые 24000 лет за период 12 циклов в Землю будут втекать потоки энергии, вызывающие катаклизмы.
 
   
    Итак, без  единения и строительства Созидательного Об-ва т.е. устремления Гармонии у человечества нет будущего.

     Резкое изменение климата приносит массовые бедствия - беспрецедентные пожары по всему миру, наводнения, засухи, экстремальная жара, извержения вулканов, землетрясения. Это происходит лавинообразно и одномоментно по миру.
 Океан нагревается с катастрофической скоростью.

     Есть ли какой-нибудь шанс на выживание и хоть какая-то надежда на будущее? Есть ли какие-то инструменты для противостояния человечества климату? И  учёные «АЛЛАТРА»? предлагают создать Зонтик от смерти.
      Татьяна:   Здравствуйте! Исходя из гипотезы, что на планету идут (волны) -змейки, которые ещё не изучены, и я так понимаю, нужно поставить зонт из змеек в узловом состоянии в более вязком состоянии? И интересно то,что эти змейки влияют только на само ядро планеты.

Источник: https://allatra.tv/video/zontik-ot-smerti
   
    6 тыс лет назад люди уже жили в созидательным обществе и могли перейти к Идеальному обществу.
         Это Идеальное общество - выше коммунист. общества.
         Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей
                в том числе и  их местечковые идеи  - жить для будущего               
                и эволюционного развития Человечества.
               
         Посмотр. видео."Выгоды человека в Созидательном обществе"
         и ещё  http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo
         
         

          
   
                Но почему многие предсказания сбываются?
               
                Предсказания. Россия, Мир и Украина
               О природных катаклизмах. В 2024-27 гг. юг Европы, Азия, европейская часть России и США будут от жары и пожаров и страдать от редких сильнейших осадков и вызываемых ими наводнений. Сибирь, Дальний Восток будет мучиться от жары и пожаров и наводнений, терзающих эту часть нашей страны уже несколько последних лет.

                Предсказания  критических потрясений
       2024 -2025 гг — приведут к откровениям и началу новой эры в жизни человечества.
       2024 год ознаменует переход к очищению и духовному возрождению человечества.  Провидец Нострадамус  называл его священным моментом, благоприятным и в то же время опасным.

          Угроза из космоса — 2028 и Критический 2036г

    Ясновидец  Нострадамус предупреждал о воздействии на Землю космических факторов. В катренах он упоминал про падение огня  —  Луч из центра Галактики, который нарушит земное равновесие, вследствие чего орбита Земли изменится.

              Сценария апокалипсиса можно избежать

    И.М. Данилов назвал дату соприкосновения с Лучом  из центра Галактики и гибели всего живого на Земле, если мы не найдём способа спасти все живое на Земле
через Созидательное общество.      
       Ученые обнаружили предвестников Всемирного потопа:
     огромное жерло вулкана... м.б. это в Сибири, который готов проснуться
    
     дай Бог, чтобы это случилось до 2036 года, - самый меньший ущерб.

      Природные катаклизмы в мире:  вода покрылась цветами на месте Сибири...и когда дошли до большой стены огромная волна ударила по стене, а на месте океана поднялись Земли. Итак северная часть России после Енисея станет для многих народов «землей обетованной».  Нострадамус видел в России источник возрождения человечества.
   
     Предсказания Нострадамуса - в 2024 -34 гг нас постигнет череда стихийных бедствий:
     Происходят беспрецедентные пожары по всему миру, наводнения, засухи, экстремальная жара, извержения вулканов, идут толчки в океане, вызывающие гигантские цунами и землетрясения. Уровень мирового океана начнет значительно расти. Расшифрованные пророчества Нострадамуса также гласят, что Англию и южное побережье Америки накроют океанские воды. Во многих странах исчезнет питьевая вода, появится недостаток продовольствия.
         

              Мировой голод и переселение
 Люди будут бросать свои дома и отправляться на поиски спокойных, мирных мест. Однако это лишь усилит дефицит еды и питьевой воды в мире.

      Спецы по катренам Нострадамуса увидели, что потрясения критических 2022-
       2024 -2025 гг — приведут к откровениям и началу новой эры в жизни человечества. Провидец называл его священным моментом, благоприятным и в то же время опасным.
    2024 год ознаменует переход к очищению и духовному возрождению человечества.

    

Ясновидец предупреждал о воздействии на Землю космических факторов. В катренах он упоминал про падение огня  —  Луч из центра Галактики, который нарушит земное равновесие, вследствие чего орбита Земли изменится в критическом 2036г.
 

    В США политнестабильность, бедность и недовольство населения правящим режимом могут привести к гражданской войне. Американскому президенту в предсказаниях уготована «загадочная болезнь», а одному из членов семьи Джо Байдена — гибель в автомобильной катастрофе.


         «Гитлер утверждал, что Россию удастся победить только тогда, когда украинцы и белорусы признают, что они не русские.
     Сейчас практически врагами России считают себя поляки, болгары, Украина  да и другие славянские народы, благодаря разнузданной антироссийской пропаганде США, Западной Европы и СМИ Киевского майдана.

      Все усилия Запада способствуют стратегическому сближению и укреплению позиций России на постсоветском пространстве, в частности в Белоруссии, Казахстане и Центральной Азии и стратегическому сближению России и Китая.
      
      Почему же идёт деградация и тем самым отказ от эволюции? Если не эволюция, то деградация! Иного просто не дано.

      Преуспевают те Вожди, кто  идёт верою в существование божественного.
      Но много и тех кто хочет власти над душами людей (Архонты).
      Они и поделили мир.
   
                Я вижу решение этого вопроса в Созидательном обществе
      
        Правители и президент Украины лишь ширма, марионетки. Это теневое правительство  Западной Системы СС.
         http://proza.ru/2021/05/05/1067
   
 
            
            
                Сценарий апокалипсиса.
       Все получат своё каждый по своим делам если не исправим ситуацию. Сибирь и суша будет поглощена большой водой.  Нужно Спасаться и (Алексис со спутником  Учитель?) пошли на север. Они помнили, что там. И дошли до большой стены на полюсе.  Оглянулись, а на месте Сибири - вода, она закипела и покрылась цветами...и когда дошли до большой стены на полюсе, огромная волна ударила по синей стене, а на месте океана поднялись Земли Гипербореи, два огромных острова, где и будет жить человечество. И климат стал тропическим.
Это вкратце, дополню.

      И не только это: Вся левая сторона Днепра Укр. и РБ включая  Могилёв станет морем, так что напрасно воюем.
   
               Предсказания  критических потрясений
       2024 -2025 гг — приведут к откровениям и началу новой эры в жизни человечества.
       2024 год ознаменует переход к очищению и духовному возрождению человечества.  Провидец Нострадамус  называл его священным моментом, благоприятным и в то же время опасным.

          Угроза из космоса — 2028 и Критический 2036г

                Современные экстрасенсы о будущем
   
   Прогнозы от современных экстрасенсов и прорицателей прошлого часто не совпадают.
   
                Не только Нострадамус, Распутин, Малахия, Эдгар Кейси были  провидцами истории.
               Был ещё один великий провидец в истории великих «пророков».
             – Ragno Nero, всё им написанное символ чёрного паука.
Р.Неро дал прогноз событий цивилизации нашей планеты до 6323 г. включительно, то есть до 7 тысячелетия!

               Р. Неро изложил эзотерическую (внутреннюю) историю человечества, указав пути его в будущем.
(ИСЧЕЗНУТ ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ, ТУРЦИЯ???), СТРАНЫ СКАНДИНАВИИ. ТАРТАРИЯ НЕ ИСЧЕЗНЕТ.
   
   2024 г. + 12 лет - новый цикл, а после него в 36-48 гг новый цикл и глобальные изменения о которых я писал...
      
        Гордон Скаллион о России пишет следующее: «Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море — результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В новом море утонут Эстония, Латвия и Литва. Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, море накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея.
    Под водой окажутся Москва, Ленинград, Ярославль, Новосибирск, Красноярск, Владивосток и другие населенные пункты. От России останется лишь Восточная Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. Уральские горы станут большим островом».

     О потерях среди населения России в пророчествах Гордона Скаллиона ничего не сказано. Но судя по малонаселенности районов Сибири и Дальнего Востока можно прийти к выводу, что эти потери среди общего числа жителей страны будут невероятно большими.

       Дорогие, вы уж простите меня, но про Россию свои «предсказания» оглашать и публиковать не стану — целее буду. Народ у нас драчливый, что-нибудь опять поймет не так... Так что уж — не обессудьте…


   6. Эти предсказания о будущем Азиатском континенте преданные приписывают Сатья Саи Бабе: «На Ближнем Востоке останется 50% суши и 20% населения. Иран и другие мусульманские страны сожгут свой запас нефти, чтобы отразить нападение враждебных стран. В Китае из-за ядерных и природных катастроф и войны останется 50% земли, 5% населения и 100% воды...

Гималайские йоги спустятся вниз в Южную Индию, чтобы занять свое новое место и наблюдать действия Божественного Провидения во плоти»...

Такое предсказание не противоречит Ведам. В индийских священных писаниях сказано о том, что единственным спокойным местом на Земле во времена любых Потопов и Смен Полюсов была и будет Южная Индия. Во все исторические эпохи земли Южной Индии являлись своеобразным «Ноевым Ковчегом», откуда после каждой Смены Полюсов человеческая цивилизация распространялась по физическому Земному Шару».


    
 
               – Ragno Nero - символ чёрного паука.
НА НЕБЕ БУДЕТ ДВА СОЛНЦА И ДВЕ ЛУНЫ. НЕ БУДЕТ НОЧИ. ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПЫЛАЮЩИЙ АД... ЛИШЬ В ВОЗДУХЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ БУДЕТ СПАСЕНЬЕ ЖИВУЩИМ
    БУДЕТ ПОСТРОЕНО ВОСЕМЬ ПОДЗЕМНЫХ ГОРОДОВ. ЛЮДИ СМОГУТ ЖИТЬ ЛИШЬ НА ГОРАХ.

     (МГ ТАК САТАНА УЖЕ ПРИШЁЛ И НЕВИДИМО ПРАВИТ МНОГИМИ).
В "АвестЕ" сказано, что Таумиан - Спаситель - придет тогда, когда над Землей воссияет свет двух Солнц - Звезд.

     (МГ: ЗЛЕЙШИМИ ВРАГАМИ ЧЕЛОВЕКА В XXI ВЕКЕ БУДУТ сами ЛЮДИ).

      ЧЕЛОВЕЧЕСТВО РАЗДЕЛИТСЯ НА ДВА РЕГИОНА - ЧЕРНЫЙ И СВЕТЛЫЙ.
      

     В пустыне тех времен будут расти лишь два растения — растение выгоды и растение себялюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием... И горе чистым сердцем, простым, молодым сердцем, ибо они будут опорочены и осмеяны.
               100 пророчеств Распутина.  Брестский Андрей Иванович

 
                Настало Время перемен, но страшиться их не следует.
         
      Шире осмотритесь, чтобы  понять неизбежный сдвиг в сознании народов.
      Тоненькая прослойка честных и скромных идеалистов не может дать перевеса
      ни той ни другой стороне, потому остается один верный и мощный фактор,
      приходивший ...на помощь будущего человечества,
        именно неожиданные происшествия и катаклизмы...
        расчистят путь будущему человечеству.
      Но наше дело не сидеть в ожидании «одиннадцатого часа», (11 сентября!МГ)
      а продолжать строить благие вехи и поддерживать то,
      что может быть и должно быть поддержано". Е.И.Рерих – И.Э.Муромцеву
                12 июля 1949 г.

               Предсказания на 2024 - 2025- год для Украины:

               -Передача власти в другие руки.
          Если не помешает тьма - новый лидер сотворит начало новой Украины.
            
              Будут ещё тупые провокации со стороны националистов Украины.            
              Нацистами и их кураторами игра проиграна.

                Со временем, мир и дружба между странами СНГ  возрастает.
                Бывшие державы СССР начнут объединятся ради одной цели
                - противостоять западным государствам.

      
     Даны не очень хорошие прогнозы людям, но когда человечество выйдет из под диктовки  системы, всё изменится и система не может всё просчитать.
   
           Поэтому прогнозы не всегда сбываются.
          Начнется новая эпоха и появятся новые человеческие расы.
              Люди начнут строить новые города на дне морского океана.
 
                Путин останется на своем месте.
          Во власти в России все больше альтруистов. Не смотря на бури и шторм вокруг, Россия обогатиться и в следующие годы, получит еще больше влияния. Еще больше возможностей, которые начнет активно использовать. Идет собирание бывших республик под общую руку».
 
      Но  у нас есть Сила: японские учёные замерили выход энергии из ч-ка после смерти.
      Она равна силе энергии атомной электростанции. Надо научиться уметь этой Силой пользоваться. И мы сумеем управлять не только собой но и климатом Земли.

     - Большинство сегодня живёт в разладе с душой. В этом главная опасность и роковая ошибка.
       И.М. Данилов изложил эзотерическую (внутреннюю) историю человечества, указав пути его развития в будущем.

                Небо за нас и всё идёт в циклах !

           2012 г. + 12 лет - начало цикла духовного выбора человечества.
           За 12 лет в 2024 г. мы должны совершить или духовный выбор
           к альтруизму и единению или выбор материальный:
           войны, поклонение злу - и гибель многих в будущем.
      Предсказания идут от тех, кто это уже видел, это уже было и не раз на Земле.
Они лишь дают нам подсказку, а мы делаем выбор.
В 2024 г. мы должны совершить духовный выбор к альтруизму и единению
    либо выбор материальный: что и ведёт к резкому изменение климата и массовые бедствия  - войны, поклонение злу - и гибель многих в будущем.
     Следующий шаг иммунной системы нашей планеты в защите себя — это масштабные извержения вулканов. Если смотреть на то, что происходит на сегодняшний день, то люди уже давно должны прекратить все ссоры, разъединения, распри и сидеть за одним столом переговоров, решая эту общечеловеческую беду сообща. Это единственный шанс всем выжить.
     Есть ли какие-то инструменты для противостояния человечества климату? Что предлагают учёные «АЛЛАТРА»?

            Создать Зонтик от смерти
      Если это отложить на «потом» — это «потом» никогда не наступит, потому что будет слишком поздно для всех, когда всё человечество вместе с планетой перешагнёт точку не возврата.
         И не говорите потом, что вас об этом не предупреждали.
         Источник: https://allatra.tv/video/vsio-zavisit-ot-liudei

    Потому и важен 2024 г. + 12 лет - новый цикл, а после него в 36-48 гг новый цикл и глобальные изменения о которых я писал..
         
       Путь к 10 заповедям Христа и есть Созидательное общество
    - т.е. переход к обществу Счастливых людей, к духовно нравственному обществу,
            что уже длилось долго на Земле шесть тысяч лет назад.
            Но пока это не получается, потому что у нас не всегда получалось
            убедить даже близких, так многие тоже Духовно спят, а не действуют.

      В действительности климатический Цербер уже здесь, и он целиком и полностью меняет нашу жизнь, и будет ещё хуже, если мы все вместе сейчас ничего не сделаем. Мы уже просто констатируем факты. Люди в массе своей не понимают сложившейся ситуации в мире и на сегодняшний день живут по шаблону.
      Хотя каждый день происходит такое, что нам уже ещё чуть-чуть и нечего будет сказать. Вот тогда дойдёт до всех и каждого.
      И те, кто любыми путями пытаются удержаться у власти, тайной власти, которая управляет, как паучок, дёргая за нитки всем миром, они рассчитывают на то, что и на этот раз, как в прошлые разы, всё обойдётся. Не обойдётся! Гляньте на прогрессию. Ведь мы только в следующем году войдём в реальные изменения климата и в реальный этот цикл. А вы посмотрите на этот год, посмотрите на прошлые года и сделайте вывод. Это наш с вами мир, и от нашего выбора зависит многое! Прежде всего, от того выбора — кто мы? Мы люди? Мы способны к единению, к нормальным человеческим поступкам? У нас есть стремление жить?
       Мы вообще способны спасти этот мир или хотим все разделить участь Марса?
           Будущее начинается сегодня.

          Источник: https://allatra.tv/video/stremlenie-zhit
        Г-ди, помоги Спасти это Человечество, помоги Создать Зонтик защиты Земли!