Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 11

Александр Михельман
И вот добрались до берега, а дальше пошли максимально знакомые виды, у странниц возникло полное ощущение, что они где-нибудь в Подмосковье и вот-вот прибудут в столицу. Реально современность, ну, разве архитектурные особенности иные, больше зданий и сооружений девятнадцатого, начала двадцатого века, вскоре показались и первые машины, куда более причудливые, представьте себе, если бы какой-нибудь Мерседес изготовили в стилистике кареты, включая дверцы, распахивающиеся в разные стороны, а не в одну. Соответственно, транспорт был более квадратной формы, насколько возможно. Есть такие японские бюджетные машины, для внутреннего потребления, редко импортируемые, миниатюрные полу грузовики, они как раз такие. Видимо, функционал ценился больше скорости.


И ещё, вообще весь транспорт был исключительно электрический, да и вообще, об экологии явно заботились, да и как иначе, если вы в сказке и защитники природы не какой-то подкупленный Гринпис, который не столько об окружающей среде думает, сколько зарабатывает на ней, способны и стрелу пустить в жадное до денег сердце, и молнией метнуть, и заклятье наложить. Потому и дома были не выше десяти этажей, все с садами на крыше абсолютно, и газоны отличались пышностью, деревьям позволяли расти, где хочется, не считая проезжей части, огораживали небольшими заборчиками и оставляли достаточно зелени вокруг них. Хватало и клумб, понятное дело, никакого мусора в принципе, чистота, как в Прибалтийских странах. Единственно, во всем этом великолепии, люди не выглядели счастливыми, прохожих практически не видать, а если кто и появлялся, быстро пробегал мимо, большая часть проезжающих автомобилей были полицейскими, беспилотниками.


Между зданий крепились огромные экраны, на которых показывали новости и рекламу, но чаще огромный портрет высокого широкоплечего мужчины с холодным и равнодушным лицом, в безупречном военном мундире времён Второй Мировой Войны, разумеется, похожим на эсесовский. Впечатлял и пугал своим обликом. Лиза вспомнила, что снова не сделала работы по созданию супергероя и взялась за кисточку. Новый храбрец, опять мальчик, отличался боевым доспехом, как у Железного Человека, но в ином стиле, даже близко не походил внешне, скорее, классический рыцарь, даже с султаном на шлеме, но с нормальным вооружением, пулемёт на правой руке, дисковая пила на правой, ракетная установка и лазерная пушечка на плечах, за спиной ракетный ранец с крыльями. Но, главное, что храбрец мог контролировать и использовать электричество и вся его техника работала на собственном заряде, сам себе батарейка. Соответственно, из ладоней выстреливал проволокой с металлическими стрелками, вгонял в тело врага и бил током, полный аналог полицейского шокера, как у американских стражей правопорядка. С его же помощью мог сжигать электронику в машинах, создавая электромагнитные волны.


— Приветствую вас, — храбрец помахал рукой, — я «Встряска», нужна будет помощь в городе с врагами?


— Спасибо, сами разберёмся, — художница улыбнулась, — лучше позаботься обо всех, кто помечен на экране моего телефона, вот, возьми.


— Мой собственный куда как функциональнее будет, между прочим, — не удержался от похвальбы герой, — но он вправду не показывает попавших в беду, так что пригодится, спасибо. Но, если что, сразу зовите.


— Думаю, «если что», будет уже завтра, — Ева подмигнула, — когда с Воскресением закончим и явится король Время, непременно позовём поиграться с главным злодеем, можешь не сомневаться.


К сожалению, даже в таком большом современном городе у людей хватает разного рода пробоем, возможно, их даже больше, чем в средневековом. Чем совершеннее техника, тем чаще она ломается, или начинает творить невесть что. Прямо на глазах у воительниц вполне современный трамвай не стал поворачивать, как должен был, а рванул прямо, соскочив с рельс и оставляя на асфальте две борозды, причём летел прямо в большое дерево, столкновение с которым на пользу пассажирам не пошло. Лиза тут же выдернула из сумки веревку с затяжной петлей на конце, держала под рукой на подобные случаи, раскрутив, метнула, точно попав на «рога» контакты транспортного средства, которыми оно соединялось с проводами. Ми По принялся тормозить в воздухе, отчаянно размахивая могучими крыльями. Ми Соб приземлился перед трамваем, уперся в него передними лапами и принялся тормозить задними, как делают в мультиках, остановился прямо перед деревом, потом поволокли обратно и поставили на рельсы.


Художница нарисовала новых быстро размножающихся нанороботов, в чью задачу входило ремонт всего, на чем оказывались. Младшая сестричка попробовала успокоить песней немногих пассажиров и напоила исцеляющим зельем. Не прошло и нескольких минут, как транспортное средство отправилось дальше, словно ничего и не случилось. Можно отправляться дальше. Конечно же, в огромном мегаполисе непременно где-то должен был начаться пожар, а девочкам «повезло» столкнуться с довольно серьёзным. Десятиэтажный дом пылал уже почти полностью, с третьего по седьмой этаж. Художница попросила своего коня подняться над крышей, нарисовала гигантский шар из воды и тот на домик обрушился, но повёл себя как живое существо, обтекал сооружение, вползал именно в те квартиры, где горело, но ни во что не впитывался, лишь тушил пламя, а когда закончил, поспешил к ближайшему канализационному люку, открыл его и вниз утёк. Так и путешествовал, выбираясь там, где начинался пожар и тушил его, как уж определял, куда надо, вопрос иной, возможно, эмпатический, издали чувствуя страх людей.


Ева со своим питомцем снимали с балконов и забирали с окон людей, спасавшихся от пламени, до того, как приближался водяной шар, благо, пёс мог принять «на борт» до десятка погорельцев разом, ведь не требовалось лететь далеко. Пожарные лишь с ужасом и восхищением смотрели на происходящее, боялись аплодировать. Не каждый век удаётся полюбоваться на нечто столь грандиозное и масштабное. Теперь запустить самый необычный вид нанороботов, которые не только восстанавливали все сгоревшее и подпорченное собой, но и могли менять материал из которого состояли, превращались в разного рода пластики, способные заменить и металл, и дерево, и стекло, но отличались прочностью и большей долговечностью, а главное, ничего вредного не выделяли. Магия способна наделять свойствами, коих не в состоянии дать наука. Получилось отлично, как и обычно. Можно продолжать путь. Судя по всему, Суббота находился в центре, наверняка, в ратуше или рейхстаге, неизвестно, как оно тут называется точно. Следующий пункт не него расстроил, приметили, как в переулке шестеро полицейских лупили какого-то бедолагу, ногами, дубинками и прикладами автоматов. Лиза громко окрикнула их. Ми По дал залп из рога, над головами злодеев, заставив тех отпрянуть.


— Эй, что здесь вообще происходит? — поинтересовалась старшая сестра, сжав кулачки. — Нападать толпой на одного бесчестно, тем более, когда ты вооружён и при исполнении, чего такого страшного совершил преступник?


— Поклонился изображению нашего господина Субботы одиннадцать раз вместо двенадцати, — пояснил один из полицаев, — а вы кто такие, что смеете вмешиваться в чужое дело и мешать исполнять работу, сами захотели в тюрьму?


— Вашему хозяину недолго осталось, — девочка сплюнула, — так что забудьте свои мерзкие привычки, скоро, как и положено, кланяться станете лишь Б-гу во время молитвы. Советую убегать, пока не взялись за вас всерьёз.


Ева вспомнила подходящую, хотя и не детскую, песню, случайно услышанную по радио: «убегай, в переулке нас ждёт маньяк». Да ещё и Ми Соб сердито зарычал. Полицейские поняли сразу, оружие им не поможет, метнулись к машинам и удалились довольно-таки быстро, пока не получили по шее, а спасённый, позабыв поблагодарить унёсся в другую сторону, так быстро, как позволяли полученные раны. Да уж, морально-этическое состояние местных удручало, видимо, чтобы сломать сложившуюся систему и научить свободе придётся серьезно поработать, чтобы не вышло так, что Субботу сменил бы другой тиран, сразу, из местных, рабы жить без надсмотрщика с кнутом не умеют и не любят, не знают, как. Благо, в сказочном мире, вообще любую проблему решить проще, чем в реальном и не придётся ждать, пока поколение сменится. В первую очередь, как-то вклиниться в местное телевещание и радиовещание, найти транслятор, подключиться, и начать действо. Вышка, типа Останкинской телебашни сыскали быстро, Лиза нарисовала абсолютную тарелку, которая глушила все иные сигналы, ещё и защитили её индивидуальным защитным барьером, чтобы не разрушили, теперь все горожане увидят и услышат одно - наших воительниц. Младшая сестра запела советское «мы пионеры, дети рабочих», потом и «вставай, проклятьем заклеймённый».


Между прочим, до того, как начали воздействовать на граждан. второй картинкой по популярности были изображения наших странниц, диктор пояснял, что это - опасные преступники и не стоит обращать внимания на то, что выглядят, как маленькие девочки, от граждан требовали, как только увидят, сразу звонить в полицию и докладывать, кто не сделает, сам окажется арестован, как пособник террористок и бунтарок. Кто-то вправду позвонил, тишину разорвали звуки десяток сирен, а также шуршание шин. Машины и мотоциклы с цепными псами режима спешили выполнить свой долг. Но, когда собрались вокруг башни, у большинства настроение изменилось, ведь из их раций тоже слышалось пение, из домов выходили жители, смотрели вверх, лица меняли выражение, кулаки сжимались. А певица не останавливалась, вспомнила ещё и «Слушай товарищ, война начинается». Толпа зашумела, стрекот винтов вертолёта никто не услышал, оказалось, ещё и боевой, вроде «Апача» американского, с пушкой впереди. Открылась дверь и девочки увидели самого Субботу, в руке он держал мегафон и заорал в него, требуя прекратить концерт.


— Я знаю, что вам обычное оружие не навредит, но велю открыть стрельбу по толпе, — заявил негодяй, — готовы к многочисленным жертвам среди мирного населения или нет?


— А то мы тебе позволим сделать нечто подобное, — отвечала Ева, — твоё тёмное правление закончено, низвергнут, сдавайся, окажешься единственным выжившим из подручных.


— То были жалкие и ничтожные глупцы, недостойные зваться даже рабами рабов нашего господина, их величества короля Времени, — Суббота нахмурился, — я не такой, выше их, как и любых обычных смертных, не проиграю. Думаете не подготовился? Прямо в городе есть атомная электростанция, энергия из которой обогревает все здания в городе и заряжает батареи, в ней я заложил бомбу, стоит нажать кнопку и всем вокруг конец. Пульт в моей руке. Да, сам сгину, но память оставлю на века и века вперёд. Успею сделать это раньше, чем пошевелитесь.


— Слушай, то, что ты непременно бомбу заложишь где-нибудь, было очевидно с самого начала, — Лиза зевнула, — мы не знали только, что ставки окажутся настолько высоки, что прямо электростанцию заминируешь, грозя превратить город в новый Чернобыль, или Хиросиму с Нагасаки. Можешь нажимать свою кнопочку и увидишь, чего произойдёт, или не увидишь. Давай или трусишь? Считаю до трёх, ра-а-аз.
Злодей вправду нажал, подождал несколько мгновений, попробовал ещё раз и ничего не произошло в принципе. Потряс коробочкой, даже постучал по двери вертолёта. Воительницы ответили дружным смехом.


— Во-первых, все население города попало под наше влияние и ударилось в революцию, — начала художница, — а значит, работники атомной электростанции приложили все усилия, дабы предотвратить взрыв, во-вторых, мы заранее нарисовали супергероя, защитника этого города, который в технике разбирается и начал как раз с того, что помог устранить взрывное устройство, а наш водяной монстр- пожарник подстраховывал, охлаждая своим телом стержни в реакторе, и не давая температуре подняться выше положенной. Ты способен лишь действовать стандартно, в своей бесконечной гордыни вообразил себя самым умным и предусмотрительным, недооценил наши безграничные возможности и потому падешь, в прямом смысле слова.


Один из солдат, сидевших в вертолёте, подобрался к злодею сзади и дал ему хорошего напутственного пинка, отправив полетать. Толпа радостно завопила и засмеялась. Ми Соб, конечно, не мог допустить, чтобы враг умер, поймал его за ногу в паре мило метров от асфальта. Выплюнул, так что гордец шлепнулся, тут же подскочил, штаны, чуть ниже пояса, оказались подмочены, чего разглядели все, и принялись дружно смеяться. Нет ничего более жалкого, чем опозоренный диктатор. А Лиза решила ещё и добавить, нарисовала бочку с крылышками, которая подлетела к злодею и вылила на него сверху смолу, потом появилась подушка, раскрылась и осыпала перьями.


— Посмотрите, какое чудо в перьях получилось, — крикнула в микрофон младшая сестричка, — смоляной петушок.


Люди просто плакали от хохота. Казалось бы, повторение прошлой схватки, хотя и с меньшими унижениями, но нет ничего хуже уязвлённой гордости, негодяй завопил и просто взорвался, не вынес позора и унижения. Певица немедленно запела гимн советского союза, тоже в какой-то передаче слышала краем уха, и цепкая детская память запомнила, да выдала, когда потребовалось. Подобные песни объединяют. Освобождённые от тирании закричали: — «ура-а-а-а», обнимались, полицейские срывали свои погоны и бросали оружие, сами не понимали, как могли, раньше, так плохо себя вести? В сказках, даже закоренелые преступники способны раскаяться и всем остатком жизни искупать свои преступления, а жертвы простить искренне и не мстить им.

Тем паче, есть кого винить, король Время кого угодно запугает своими угрозами. Мир вокруг стал ярче и чище, а люди быстро молодели, превращаясь в детей. Есть ли зрелище прекраснее этого, спрашивается? Опять устроен был праздник, несмотря на то, что вечерело, а странницы, при всем желании, не могли остаться и поучаствовать в нем, ведь предстояло ещё две серьезные схватки, куда более серьезные, чем все, с чем сталкивались до того. Нельзя тратить времени и веселиться, надо работать. Тем паче, что самый-самый-самый главный враг может испугаться того, что и последний его подельник проиграет, да вмешаться лично, и тогда мало не покажется. Неизвестно, сколько столбиков успели установить посланцы и какую часть границы обезопасить, вряд ли столько, сколько требуется, расстояния-то огромные, каким бы быстрым ни был. К тому же, помощники как раз уставать способны, много освежающего эликсира с собой не дашь, а о бесконечных бутылочках, в коих зелье не заканчивается, подумали позже, когда уже поздновато было. Ну, и охотников никто не отменял, дождаться непременно и нападут. Ева, на такой случай, начала петь песенку кота Матвея из фильма «Новогодние приключения Маши и Вити», для разнообразия, тоже пугает недругов.



Тем более ей очень нравилась строчка «я не люблю тянуть хвоста за кот». А после, из того же фильма и песню «диких гитар». Поверьте, если исполнять зловещим голосом, от ужаса начинают дрожать даже деревни и камни. Но, видать, имелись недруги бездушные или с хорошими антимагическими латами, не сбежали, как должны были. Земля под странницами задрожала, взорвалась и вылезли из неё огромные черви с мощными жвалами, ещё и способные стрелять струями с некой мерзкой пакостью, атаковали воительниц, пусть и с нулевым результатом, если и попадали, то по защитному барьеру. Ева направила динамики в землю, включила на максимум и завизжала, вибрация не подвела, в тверди под недругами имелись пустоты, как без этого? Конечно, почва провалилась, осела, и потянула за собой чудовищ, это отвлекло их достаточно, пока Лиза нарисовала гигантскую птичку, которая атаковала тварей, извлекла и с удовольствием проглотила, одну за другой. С последней, вытащила какого-то двуногого человекоподобного монстра мускулистого с длинным жезлом с навершием в виде звериной головы. Тот успел отцепиться и спрыгнул, начал грозить девочкам кулаками, и выкрикивать нехорошие слова.


— Вы вправду думаете, что сумеете выиграть у повелителя чудовищ? — воскликнул он. — Это я ещё на вас не самых опасных натравил, смотрите, призову куда более смертоносных и конец придёт.


— Так и призови, — художница помахала кисточкой, — чего похваляться попусту? А я свою игру сыграю, посмотрим, у кого лучше выйдет, приятель.