Русский Робин Гуд и сёстры из яблони 42

Алена Москвитина
Свиньи сосредоточенно рыли землю под дубами и чавкали желудями. Поросенок Всеволод не отставал от них. А наша парочка стояла в сторонке и с интересом за ними наблюдала.
- Тебе не жалко маленького? Ты ему имя дала, а змей скоро его съест...
Леонид слегка улыбался, поддразнивая её.
Святослава в панике посмотрела на своего спутника.
- Я не подумала об этом.
- Если хочешь, то можешь оставить его себе.
- Правда? - обрадованно воскликнула девушка.
- Ага, вернешься к отцу и заявишь: "Вот, мол, вместо мужа поросенка завела..."
 Святослава посмотрела на него исподлобья.
- Я не планировала вернуться домой, - растеряно произнесла она, с внутренней дрожью вспоминая семейные будни.
- Я слышал,  что даже жених у тебя в соседях живёт.
Девушка вздрогнула, вспоминая об этом. Леонид внимательно смотрел на неё. Она отвела взгляд и уставилась в землю.
Мужчина медленно подошёл к ней, аккуратно взял за подбородок и чуть приподнял её голову, чтобы она посмотрела на него. Не взирая на свой небольшой рост,  он был выше её на целую голову.
- Ты можешь остаться с нами, если этого хочешь.
Девушка выдержала его внимательный взгляд и мягко отступив,  чтобы освободить свой подбородок, произнесла:
- Нам надо ещё от змея вернуться. Там видно будет.
Леонид уже не смотрел на неё. Он сосредоточенно думал, с трудом переваривая в себе бушевавшие чувства. Ему очень хотелось ее поцеловать, но разум кричал :" Рано!"
Наконец, он вытащил из-за пояса кнут и стегнув им по траве, отведя душу от сильных эмоций, крикнул:
- А ну, свинки, за мной!
Около горы свиньи что-то почувствовали. Они тревожно захрюкали и со страхом  стали поглядывать по сторонам.
- Присмотри за ними, - кивнул он девушке и направился в пещеру к змею, предварительно отдав ей кнут.
Святослава ждала его около получаса, который показался ей вечностью. Вскоре из пещеры повалил дым и, тяжело маша крыльями, вылетел Змей Горыныч.
Свиньи завизжали и бросились врассыпную.
- Всеволод,  ко мне! - успела крикнуть девушка и тот влетел к ней под длинный сарафан. Она присела, стараясь не шевелиться, прижимая руку к груди откуда пыталось выпрыгуть её сердце. Поросенок от ужаса слегка повизгивал, но ему хватало ума не шевелиться. Святослава не отрываясь смотрела на вход в пещеру.
А Змей радостно летал над местностью и обедал.
В определённый момент девушка, смирясь со своею судьбою, закрыла глаза, не переставая успокоительно поглаживать Всеволода, и принялась ждать, когда Змей доберётся и до неё.
Но не дождалась. Кто-то окликнул её. Она от страха не сразу узнала голос. К ней бежал Леонид весь перепачканный в саже. Змея уже не было видно.
Она смотрела на него во все глаза:
- Где ты был так долго? Мы думали, что нас съедят, - тихо добавила она.
- Змей немного не рассчитал и перепутал меня с факелом, - улыбался он, стараясь протереть свое красное от ожога и одновременно местами чёрное от копоти лицо.
Святослава кинулась ему на шею.
- Я так и знала, что что-нибудь случится, - чуть не плача заявила она.
Поросенок заметался в ногах, чуть не опрокинув её, но из-под сарафана так и не вылез.
Девушка, тем не менее,  потеряла равновесие,  но Леонид поймал её и все-таки чмокнул в щеку, перепачкав всю сажей.
- Ой, извини, - он принялся стирать её своей рукой, но только ещё больше размазал сажу.
Святослава вначале почему-то разочаровано глянула на него, а потом засмеялась. Мужчина понял, что с поцелуем в щеку он допустил оплошность и показал нерешительность. Он снова медленно и верно привлёк её к себе и поцеловал уже по настоящему.
Кажется, девушку совсем не заботило то, что она стала такой же чёрной как и он. А поросенок замер в её ногах, не совсем понимая что происходит.