Нить Ариадны

Любовь Коваленко
Что нельзя в жизни вернуть?
Потерянное время.

Что в жизни самое важное?
Смысл жизни.
Когда жизнь теряет смысл, человек долго не живёт.

Обязательно надо ответить себе на самый важный вопрос:" Зачем жить?", чтобы не было ощущения тупика.

Вспомнилась легенда Древней Греции про минотавра и нить Ариадны.
Там что то такое про лабиринт, в котором потерялся главный герой легенды, и если бы Ариадна не дала ему клубочек, то он бы погиб.

Так и со смыслом жизни.
Пока есть в руке эта нить, которую тебе кто-то протянул, ты можешь выбраться из тупика лабиринта.
Жизнь похожа на лабиринт.
В нем обязательно должен быть тот человек, который бросит тебе спасательный круг, и не обязательно это будет твой родной человек, с которым ты связан какими то родственными связями.

Бывает так, что совершенно посторонний человек становится для тебя самым нужным и близким в какой то момент жизни, когда тебе тяжело, а рядом никого нет.
Господь посылает тебе человека, который впускает в твою жизнь свежее дыхание. Второе дыхание.

Иногда сразу не поймешь, что происходит открытие, что мистика скоро превратится во что то осязаемое и познаваемое.

Так, идешь, блуждаешь в тумане, среди незнакомых лиц, а одно лицо такое родное, такое знакомое...
Потому что этот человек несет тебе новость на крыльях ангелов.
И сам он один из ангелов хранителей твоих.
Присмотритесь к людям...

Господь никого не обделяет.
Если ты сирота, то у тебя обязательно появится в жизни человек, который заменит тебе отца и мать.

И не забывай благодарить...

Да, не забывай благодарить.
Неблагодарность - это самое дрянное качество в человеке.
Потом бывает очень стыдно, когда обидишь хорошего человека, а попросить прощения уже не сможешь.

Ладно, пусть Бог хранит всех моих благодетелей.
Только благодаря им я ещё жива.
Пусть у них всё будет хорошо, а у меня также, как у них.

Такое хорошее слово - "благодарю" забыто нами, а жаль.