Прозаик Юрий Коршунов - уроженец города Орла

Александр Бельский Город Орёл
Юрий Дмитриевич Коршунов родился в 1949 году в Орле.

После окончания Орловского филиала Всесоюзного заочного машиностроительного института, служил в армии. Затем продолжил обучение в Северо-Западном политехническом институте.
Службу в Советской армии проходил в военной разведке Гвардейской Таманской дивизии.  Несколько лет работал на оборонном заводе в Германии. Закончил государственный институт психологии и социальной работы СПбГУ. В настоящее время работает в Горном институте. В СПб более 20-ти лет возглавляет Орловское землячество. Писатель — прозаик, краевед. Член Союза писателей Ленинградской области. Заместитель руководителя Бунинского общества Петербурга (БОП).

Автор нескольких книг. Живёт в Санкт-Петербурге.

На русских просторах №4(43)/2020
Три судьбы одного экипажа
На русских просторах №3(42)/2020
Долгий путь на тихую улицу. По следам Высоцкого
Координатор проекта
Юрий Коршунов  ; автор книг об Орловском крае «Нити прошлого ведут в Орёл»(2015) и  «Знаменитые орловчане в Петербурге» (2016).

Книга «Путешествие в прошлое» издана в Санкт-Петербурге.

 Это сборник рассказов в жанре художественно-документальной прозы, основанных на воспоминаниях автора о пребывании в Германии на рубеже 1970-1980-х годов.

Сборник издан на русском и немецком языках и посвящен 30-летию падения Берлинской стены.

(Материал из Интернет-сайта)