Больше смейтесь 2013г

Владимир Арнольдович Аленьчив
Смеяться над собой
Твоя способность, воля,
Но управлять судьбой
Удел Христа и Божья доля.

  Отчего мы плачем? Ведь слезы это не всегда горе и печаль. Слезы это не только очищение слизистой оболочки, но и очищение души.
  Посмотрите сами, мы плачем от смеха, плачем по ушедшей молодости и здоровью. Плачем по нереализованным возможностям не только в творчестве, но и в быту по ушедшим близким.  Мы плачем из жалости к себе и родным, раскаиваясь в своих грехах, грехах своих детей, тем самым очищая свою душу и этот плач – молитва.
  Плач бывает взрослый и детский. Детский плач нас сопровождает с момента рождения ребенка и до его совершеннолетия. Дети грудные плачем подают сигнал о дискомфорте, голоде и боли. Дети подростковые о своих требованиях и амбициях, манипулируя родительской любовью. В юношеском возрасте плач показатель мученической любви, страданий, лжи и честности.
  Слезы бывают сладкие и горькие, по поводу и без повода от обиды, но ведь плачут не только люди, плачут животные и растения. Природа плачет росою травы, смолой, соком деревьев и каплями дождя. Животные «крокодиловыми слезами».
  Стесняться слез не нужно. Они облегчают наши чувства и эмоции. И все же люди чаще плачут от боли и горя.
  Я всем желаю меньше слез, а плакать только от радости и смеха.