Дневник СВО 29 ноября 2023 года. Шебекино

Ирина Пичугина-Дубовик
Да, уж! Вот это вчера наши пять раз пожелали спокойной ночи противнику! Явно от полноты сердца. Так солидно пожелали, такой хвост гудения длинный, сразу чувствуется - агрегат пошёл... И летел далеко, ну, относительно далеко, секунд 50. И уж там хлопнуло, так уж хлопнуло...основательно дыдыхнуло. Пять раз.
Это, верно, потрудились те, которые пару недель назад у нас по объездной ночью рёвом все леса испугали, так натужно и старательно тащили чего-то).
Противник не оставляет попыток "кошмарить" наши места, однако возможности у него всё меньше.
Соответственно, у нас становится всё тише. Неужели и мы когда-нибудь окажемся в тылу?
Сезон отопления в городе идёт без особых криков жильцов и возмущений о поломках. Пришло тепло в квартиры, а не в прорывы - залатали знатно.
А дальше - сами.
Оглядевшись в ноябрьской темени и пожимаясь от холодного ветра, приходится прилаживаться к непреодолимым обстоятельствам, данным нам, жителям Шебекино, как сами понимаете, в ощущения. Ощущения кредитного бремени и выкаченных нам счетов за ... всё: газ, электричество; за то, что по недомыслию избрали себе местом проживания сей благодатный край. Приятно слышать со всех сторон: " А что вы хотели? Вас же предупреждали. Вот и уехали бы."
Милые такие, сочувственные речи. Вторым слоем всегда идёт мысль: а ты, говорун, что запоёшь, коснись тебя?
Спрашиваете, что идёт первым слоем?
А, знаете, презрение к такому человеку, расписывающемуся в собственном...

Продвижение же происходит потихоньку. Бои идут всё дальше от нас, от границы. Правда, не так далеко, чтобы нам не слышать их дальних разрывов. Вчера около четырёх пополудни артдуэли были значительны и сильны. Но вот даже и военные обозреватели начинают менять позиционные линии на картах. Однако, чтобы нам, Шебекино, стать тылом, сколько ещё нужно пройти той земли, что и так всегда была нашей... той русской земли.