Когда же ОН ВСЕХ спасет и от чего

Сергей Толочанов
Когда же ОН придет во второй раз, и все объяснит, сначала ВСЕХ спасет, а потом объяснит от чего или кого спасает!
Сколько еще ждать?
Я-то скорее всего уже ...
Вспомнил анекдот:
Диалог двух католических попов по вопросу целебата, т.е. запрета жениться католическим попам:
- Как ты думаешь, мы с тобой доживем до тех времен, когда Папа снимет этот дурацкий целебат?
- Мы с тобой, наверное, нет! Но наши дети возможно доживут!

Кстати о попах.
Смотрю передачу местного телевидения на религиозные темы. Прямой эфир. Звонок телезрителя  насчет того, почему священников называют попами.
Ну, например, вспомним известное произведение нашего светоча А.С. Пушкина: «Сказ о попе и работнике его Балде» (замечание мое).
Отвечает не просто рядовой священник (в прямом эфире телепередачи), а бывший архиепископ нашей губернии (сейчас он архиепискует в другом регионе), причем лично против него абсолютно ничего не имею.
Отвечает так:
- Да, поп оказывается это - аббревиатура, означающая: Пастух Овец Православных.
Тут же я полез в «помойку» (Интернет) и нашел полное подтверждение его словам.
Сразу же как-то не захотелось быть овцой.
Правда, там нашлась другая формулировка: «Поправший отцовы предания».
Ведь, правда, интересно?!
А как же Сергий Радонежский, кому мы обязаны существованием нашей страны?
Вот, интересный вопрос, не правда ли?