Повесть Таро и Судьбы Глава 4. Работа

Марина Шатерова
(фото автора)

Начало:
Глава 1. Новый заказ  http://proza.ru/2023/12/03/130
Глава 2. Семья, соседи, друзья http://proza.ru/2023/12/05/7
Глава 3. Академия искусств http://proza.ru/2023/12/06/697


                Глава 4. Работа
                Аркан «Гнев»
На карте: одетый мужчина хлещет кнутом лежащего обнажённого. Аркан показывает повышенную эмоциональность, гнев, страх, ярость, искупление, возмездие, месть, агрессивное поведение. Человек с большими полномочиями и шаткой психикой, он в любой ситуации старается брать верх, не уступает даже близким людям. В делах: проблемы на работе, конфликт с коллегами или руководителем, отстаивание своих интересов, жёсткое манипулирование, принуждение.

Гнев! Какая яркая эмоция. Изучив описание и пожелания заказчика, Арсений перенёсся мысленно на несколько лет назад, когда он, вчерашний выпускник Академии искусств, два года работал по распределению на государственной фабрике печати. Начальник отдела, Дудников Игорь Александрович, классический пример гнева в действии: по любому поводу вспыхивал как порох, любил и с большим удовольствием публично унижал и троллил сотрудников.

Много отличных специалистов уволилось из-за него, но кому-то оставалось немного доработать до пенсии, у кого-то дети маленькие или послевузовское распределение. То есть часть людей, стиснув зубы, вынуждены терпеть такое отношение к себе, просто до поры, пока что-нибудь не изменится.

Как же они все искренне ненавидели его! Именно тогда Арсений на собственном опыте осознал, что ненависть – это такое же сильное и всепоглощающее чувство, как и любовь, только лишь с негативной окраской. Испытывая её, не сдерживаясь, даже получаешь некоторое душевное наслаждение. Арсений рисует лицо Игоря Александровича у лежащего обнажённого мужчины, которого хлещут кнутом.
«Пусть немного побудет в роли жертвы. Заслужил!» – удовлетворённо думал Побережный.

                Аркан «Монах Авель»
Карта ясновидения, изоляции, одиночества, как добровольного, так и вынужденного, вещие сны, человек может сам не знать о своих способностях или не пользоваться ими, боясь собственных предсказаний. Личность: монах, одинокий, проблемы в постели, скромность, порядочность, нравственность, психологический блок на противоположный пол, индивидуалист, который стремится удалиться от общества, депрессия.

Защита и магия: сильная защита христианского эгрегора, человек сектант, очень религиозен, закрыт в помещении, СИЗО, воздействие с помощью церковной магии, жертва ушла в нетрадиционную религиозную секту. В быту: человек закрыт в помещении, работает за компьютером, в интернете, смотрит телевизор, ни на кого не обращает внимания. На карте рекомендовалось изобразить монаха в белой рясе с капюшоном, сидящего перед овальным зеркалом, выводит буквы пером в толстой книге.

Арсений прочитал описание аркана и улыбнулся. В памяти почему-то всплыл образ Артёма Николаевича по прозвищу Казанова. Обладатель яркой внешности, бархатного баритона и того самого мужского брутального шарма, что может свести с ума абсолютно любую женщину. Но… целая вереница брошенных, плачущих и проклинающих дам за его спиной не делают ему чести. Ходили слухи, что они и вены резали, и аборты от него делали. Жаль их! Шальная мысль изобразить Казанову «Монахом Авелем» не отпускала Арсения, и он отдался ей полностью.

Фигура монаха сидела практически спиной к смотрящему, едва можно различить профиль его лица, поэтому Побережный смело решил нарисовать коллегу, надеясь, что никто ни о чём не догадается.

Часть карт таро теней изображают растения, животных и неодушевлённые предметы. Их описание наталкивает Арсения на определённые размышления, вызывает яркие ассоциации и желания.

                Аркан «Трава Анжелика»
Один из наиболее позитивных арканов, здоровая энергетика, клиент вне опасности, болезнь проходяща. Иногда обозначает имя человека (любое). Характеристика личности: доброта, готовность прийти на помощь, поддержка, бескорыстие, человек, у которого силён внутренний свет. Сущность женщины: романтичная, добрая, нежная, трогательная, творческая. Здоровье: лекарственное растение для половой сферы человека, в гинекологии, от бесплодия и других «женских» болезней. Всё, что сказывается на внешности: сыпь, аллергия, худоба. На карте изображается трава с жёлтыми длиннолистыми цветами.

Арсений рисовал и думал о секретарше Ангелине. Её имя не только созвучно названию аркана, но и те проблемы, которые она никак не может разрешить. Молодая замужняя женщина не может забеременеть из-за проблем «по-женски», болезненной, но стильной, как ей самой казалось, худобы, постоянной аллергии, то ли сезонной, то ли пищевой, но сыпь по всему телу у неё никак не сходила.

«Хорошая, отзывчивая и добрая девушка, - с теплотой думал о ней Арсений, тщательно вырисовывая цветочки и листочки на карте. – Вот бы у неё всё наладилось со здоровьем».

Нежная улыбка играла на его лице при воспоминаниях о ней, а в душе разливался бальзам благодарности – Ангелина не раз выручала в сложных ситуациях.


                Аркан «Волшебная мазь» или «Окна в таинственный мир»
Карта говорит о том, что клиенту для разрешения его проблемы не хватает истинного видения ситуации, необходимо, образно говоря «смазать глаза волшебной мазью здравого смысла и логики». Предмет: жидкость, лекарство, бутылка, сосуд с чем-либо. Воздействие: ясновидение, лечение, исцеление, мороки, оморочки, закрытие глаз, непрогляды. Личность: человек имеет хорошую репутацию, на хорошем счету, любимец коллектива, великолепный работник, отличные характеристики, если кому и доверить серьёзный проект, так это ему.

На карте следовало нарисовать синюю узкую гранёную бутылочку с красной пробкой на верёвочке. Ёмкость наполовину заполнена фиолетовой жидкостью, а рядом на деревянном столе лежат целебные травы.

Арсений воодушевлённо рисовал экзотический сосуд с волшебным зельем и некой долей зависти и восхищения думал о тех качествах из описания – ясно видеть ситуацию и быть отличным сотрудником, которому доверяют интересные и крутые проекты. Вот прям как этот – с картами таро. Арсений с таким удовольствием их рисовал, что даже немного грустил оттого, что осталась буквально пара карт до конца колоды.

                Аркан «Жестокость Марса»
Мужская карта: ОМОН, спецназ, армия, ФСБ. Сильная личность с непростым характером, символизирует силу, волю, стремление к победе и отсутствие контроля. Эта карта – нанесение последнего контрольного удара, эдакий выстрел снайпера, после которого уже ничего не вернуть. Краткое описание: агрессор, негативные чувства, жестокость, злость, рассорки, меч, доспехи, агрессивная защита, Марс. На карте рекомендовалось изобразить щит, меч, стрелы, доспехи из дорогого металла с красноватым оттенком и орнаментом.

Арсений занёс карандаш над чистым листом бумаги, сосредоточился на эмоциях, что нёс этот аркан. Как же, наверное, круто быть таким – жёстким, смелым, умеющим постоять за своё. Сам же он всегда был ботаником и тихушником, именно поэтому и стал художником, а не военным или спортсменом. Мысли о собственном несовершенстве разбудили в нём желание стать таким же – жёстким, с внутренним волевым стержнем и бесстрашием победителя.

Он рисовал, переживая каждой клеточкой души эти эмоции, пропуская их через себя, желая, чтобы они укоренились в нём, легли в русло его нервной системы, закрепились в костях и мышцах.

                Аркан «Магический круг»
Последняя карта в колоде таро теней, словно конец соединяется с началом. Круг – это сильная опора, защита, ритуал, колдовство. Карта позитивная и достаточно мощная, символизирует прочный фундамент, опору под ногами, повторение, цикличность. Личность: человек пытается отгородиться, защититься от окружающего мира. Умение чётко ограничивать своё пространство и не допускать в него постороннего вмешательства. В поле аркана требовалось нарисовать двойной магический круг. Вдоль линии круга: крест, сосуд с водой, вербену и анис, буквы JHVH.

Ну вот и всё! Работа над картами таро практически завершена. Осталось лишь оформить книгу с описанием карт, раскладами и толкованиями. Рисуя последнюю карту, Арсений грустно улыбался, как же ему понравилось работать с ними! Сам искренне восхищался результатом своих трудов, своим детищем. Заряжал мысленно и с помощью «Магического круга» колоду на одобрение у начальства и заказчика, на успех у покупателей и прибыльные продажи. Художественный транс словно впечатал часть души создателя в нарисованные им карты, они пропитались его мыслями, воспоминаниями, эмоциями и сознанием.

Теперь им предстояло уйти в мир и зажить своей жизнью в чьих-то руках. Закончив рисовать «Магический круг», Арсений закрыл глаза и поцеловал рисунок.
— Да будет так!

Шатерова Марина Александровна
22.09.2021 - 03.12.2023

Глава 5. Успех и личностный рост. http://proza.ru/2023/12/08/563