Метро. Утренняя зарисовка

Маргарита Маликова-Белая
Раннее утро. Метро. Час пик ещё не наступил и пассажиров в вагоне немного.
Напротив – женщина лет тридцати пяти, этакая "Lady in red". Красные – пуховик, снуд и чехол смартфона. Она смотрит в него, на её лице целая гамма чувств. Цокая острыми коготками по дисплею, она, то хмурит лоб, то счастливо улыбается, то кусает пунцовые губы.

Рядом с ней тоже... губы. Большие, популярной в нынешнем сезоне формы "пельмень". Юная особа, нечёсаная, одетая, судя по цвету и объёму в одеяло. Видимо, как проснулась,  взяла в руки телефон, завернулась в одеяло, всунула в прихожей босы ноги в кроссы и... за порог.
Ну почему многие девушки, до такой степени не любят себя?! Они видимо считают, что раз молоды, то и без прикрас хороши. Хочется их огорчить. Это не так.

Через проход сидит, ну, вылитый дед Мороз  в надвинутой на глаза вязаной шапке с торчащими из-под неё седыми космами и с роскошной белой бородой. Но вместо мешка с подарками на поясе сумка-кошель с оком Саурона. Дед с виду помятый, сидит насупившись, глаза сонные – явно от Снегурки едет.

А рядом с ним – чудо-чудное. Вы видели когда-нибудь живую рыбу-ежа? Вот и я нет. Только по телевизору. Так вот, оно самое – и в профиль и в анфас: волосики редкие, дыбором во все стороны, будто иголки торчат (не знаю, уж чем он там их смазывал, для "стойкости"). Глазки круглые, в ушах белые беруши наушников...

-"Осторожно, двери закрываются. Следующая... "– В этот момент, рыба-ёж резко подскакивает и бросается в неумолимо сужающуюся щель дверей....
Уф! Успел! Повезло!

Дай Бог, чтобы и вам всегда везло!  Доброго утра и отличного морозного дня, друзья!

07.12.2023