Кто не любит первое?

Авотадлос Анеле
Конечно,
не открою я секрета,
Сказав,
что кашу маслом не испортить.
Хотя найдутся
мастера сюжета,
Готовые
и тут со мной поспорить.

Речь не о каше.
Можно и без масла,
И без воды,
без сахара, без соли......
Речь о борще.
Любовь к борщу угасла.
И к первым всем блюдам. Помимо воли.

Не то, чтоб раньше
очень их хотела,
Не то, чтоб отказалась
от обеда...
Ну, суп.... Ну, щи....
Ну но'лито.... Поела....
Но лучше б что другое. Привереда!

И вот намедни
наварила щей я.
На хрящиках.
Особо нет навара.
Какой тут аппетит -
кадык на шее
Чуть дёрнулся,
ругая кулинара.
 
Суп без навара,
что вода в болоте:
Что видим там?
Трясину, тину, ряску.
Мешаю ложкой щи в водовороте.
Ум изголяю -
как мне сделать сказку.

И вот всего лишь
капельку горчицы
Кидаем в круговерть
из мягкой тубы,
И оживают
сказок небылицы,
Растягивая
в предвкушеньи губы.

 
Совсем другой расклад!
Другая песня!
Душисты щи!
Живой парок клубится.
А окромя всего
зимой полезна
Спасительница милая - ГОРЧИЦА!

06/12/23

На самом деле, даже если первое блюдо у вас всегда получается вкусным и наваристым, откройте для себя новый гастрономический вкус.
Это волшебно!