Душа

Фадеева Елена
Стоял теплый летний вечер. Люди жили своей обычной жизнью. Смотрели телевизор, разговаривали, качали детей. Уставшие после дневной жары выходили гулять. Любовались закатом. Неспешно держались за руки влюбленные парочки. Целовались и смотрели друг другу в глаза.
Душа летела над землёй и вспоминала прошедшую жизнь. Странно было наблюдать людей с их незрелыми желаниями. С хитроумными уловками получить все сразу не вкладывая свою душу в жизнь. Словно они хотели навсегда остаться маленькими детьми. Словно деньги могли решить вопрос взросления, развития, красоты и полёта любви.
Душа заглядывала в глаза встречных людей, искала лучистые проблески счастья. Ведь жизнь так скоротечна. Можно ли ее тратить на обиды, зависть и злобу? Можно ли терять ее попусту на ненужные ссоры, пересуды и мелкие злые мысли?
Ах как жалко потерянное счастье жизни.
Душа летела и искала кому можно доверить сокровенное сокровище смысла бытия.
В открытом окне она заметила девушку, та сидела подперев голову руками, что-то мурлыкала себе под нос. Смотрела на звезды мечтательно улыбаясь. Душа встретилась взглядом с душою девушки.
Небесная душа спросила земную душу:"Что ты хочешь"?
"Не знаю, хочу иметь много денег, люблю путешествовать, хочу повидать мир",- ответила юная душа.
"Праздник жизни это хорошо",- ответила небесная, "Но всё ли это? Или есть что-то ещё"?
"Может большая любовь, счастье держать за руку любимого, положить голову ему на плечо"?
"Любовь великое откровение и испытание, не все могут пройти его достойно".
"Может собственное развитие, знания которые помогут людям"?
"Миссия помощи людям важна, но всё ли это чего ты хочешь"?
"Может творчество? Оставить себя во времени в своих творениях"?
"Люди оценят тебя по тому следу кометы который ты оставишь. Но люди все понимают по своему.  Написано о любви немало. Кто-то плачет над судьбой Ромео и Джульетты, кто-то улыбнется их наивности, а кто-то брезгливо поморщится от человеческих соплей".
"Может вкладывать сокровища в себя? В виде искусства великих, тех что уже создали вечность"?
" Да, это оставит в тебе след, но будешь ли ты расти"?
"Может благодарность Богу за жизнь"?
Внимательно посмотрела небесная душа на земную. Ничего не ответила. Полетела ввысь радостно сверкая. Алилуйя.
А девушка видела искорку воздушно поднимающуюся к небу. На душе пели ангелы.