Магический отбор

Андрей Притиск
Магический отбор. Ненаучное исследование без претензии на Нобелевскую премию.

Это не открытие нового, а закрытие старого. Смена субъективной реальности на такое же субъективное множество таких реальностей.

Неестественный, потому, что нелогичный. Потому что, может получиться у того, кто, совсем, был далеко от изменений в жизни, у того, кто не готовился никогда и ни к чему, жил, как все, в социуме, и, даже, в мыслях, не думал о свободе и о магии, её предоставляющей. Выход из канонов и законов. Необъяснимый наукой факт.

Естественный отбор зависит от внешних условий, магический - от внутренних, от изменений в самом восприятии, а не от приспособления к имеющимся обстоятельствам, это - смена самих обстоятельств. Одно происходит из другого, поэтому магия проявляется в момент чрезмерно сильного давления со стороны иллюзий, когда обычный отбор пасует, и остаётся только магический выход, перестройка старых схем восприятия на новый лад и освоение ранее забытых знаний и умений. Наука поневоле - наука свободы.

Основа естественного отбора - выживание рода, основа магического - личная эволюция, которая без использования могущества изменять своё восприятие, практически невозможна и неосуществима, а доступ к магии открывается только на пределе, на грани обычного существования, ограниченного человеческой формой. Магический отбор не брезгует ничем. И последние станут первыми.

Естественный отбор предполагает родовую карму, дающую инстинкты, сохраняющие видовую принадлежность, магический предлагает использование совершенно других видов, отличных от единственной человеческой формы, существование за её пределами и интересами, совершенно необычный вид существования - в социуме, вне социума. Абсолютная мимикрия.

Естественный отбор обладает скудными и узконаправленными энергетическими ресурсами, в отличие от магического, где задействуются основы энергообмена восприятия с окружающей реальностью, с бесконечной широтой и глубиной. Уровень энергии определяет степень изменения личной свободы.

Это всё присказка, сказка будет впереди. Всегда, на шаг вперёд. Настоящая, магическая жизнь, где свобода от иллюзий не становится иллюзией свободы, а определяет реальное положение личного могущества во взаимодействии с иллюзиями, перестаёт зависеть от них, уходя от естественного отбора, возвращаясь к отбору магическому - свободу отбирать самому свою жизнь у иллюзий.

P.S. Как обычно, много слов и смыслов, с одной целью - расшатать решетки, ограждающие восприятие. Всё не эдак и не так, всё только начинается, всегда, с нового листа.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©