Межличностная аттракция

Любовь Коваленко
"Человек есть амфибия... существо, которое по природе своей призвано жить в двух измерениях, в двух мирах. Мы не духи, но мы и не просто биологические существа, мы принадлежим иному измерению".

Александр Мень


"Любой вопрос - это попытка понять мир или самого себя".

"Если у вас есть возможность выбора собеседника, надо выбирать того, к кому у вас лично есть вопросы, то есть собеседник является для вас носителем некоей новости - про самого ли себя или про дело, которое он делает".

"Каждый человек знает что-то вам неведомое. Лично вам. Каждый! "

"Каждый человек является носителем уникальной информации, потому что он проживает свою уникальную жизнь, из которой делает свои уникальные выводы".

"Очень часто нам кажется, что одинокий и умный, одинокий и глубокий, одинокий и думающий - это синонимы. А душа компании, весельчак и балагур - человек подозрительный, скорее всего, поверхностный и неглубокий".

"Для русского человека, который воспитан на христианстве, приправленном Достоевским, страдать - любимейшее дело. А тут ещё бездонное небо, просторы эти бескрайние...
Ощущение собственной непонятности порождает ощущение собственной уникальности, что приятно. Поэтому сиди, страдай, купайся в одиночестве.
На мой взгляд, одиночество - это не беда, а вина человека ".

"Мы говорим про то одиночество, которое становится для человека проблемой, которое приводит к страданиям, а то и к фрустрации. Фрустрация - это тщетное ожидание, обман.
Фрустрация - это психическое состояние, которое характеризуется тревогой, досадой, внутренним дискомфортом, общей напряжённостью. "

"Куда больше, чем отсутствие денег, портит нашу жизнь необходимость выбора".

"Человек создан таким существом, которое должно выбирать.
Возможность выбирать - такая же жизненная необходимость, как дышать и есть.
Если человек лишён возможности выбирать, значит, он раб.
Этот вывод относится и к выбору собеседника. Собеседника для интервью надо стараться найти самостоятельно, исходя из собственного выбора. Если этот выбор сделали за вас - вас лишили творчества.
Интервью - это ведь творческий акт. Раб не бывает творцом.
Раб просто обязан быть исполнителем, в противном случае, у него начнутся серьёзные неприятности. "

"Если вам навязали собеседника, то вам надо убедить себя, что это свободный выбор. Человек способен убедить себя в чём угодно...
Не стоит развивать в себе рабскую психологию: мол, нет у меня выбора, пойду поговорю с этим козлом, раз уж так нелепо сложилась моя жизнь.
Имеет смысл убеждать себя в том, что вы сами давно хотели поговорить именно с этим человеком. И как же вам повезло, что ваша мечта осуществилась".

"Людям очень нравится выглядеть компетентными, и они могут не то, чтобы вас обманывать, а просто хвастаться знаниями, которых у них на самом деле нет. Поэтому безусловно можно верить лишь той информации, которую предоставляют люди, вас любящие и знающие. А если невозможно собрать предварительную информацию, как тогда искать собеседника? Тогда поможет интуиция. Интуиция - это голос Бога, звучащий в каждом человеке" .

"Мистика - это не то, чего нет, а то, что мы сегодня объяснить не можем.
Мистика - это детство открытия. Когда мистика подрастает, она часто превращается в научное открытие.
Бог существует вне зависимости от того, верите вы в него или нет. Это софистика. Есть такой научный термин - межличностная аттракция. Кого позвать?
Межличностная аттракция - это никак не объяснимый и ничем не мотивированный процесс предпочтения одних людей другими. Нам нужно понять, что, если вам хочется пойти за получением информации не к этому человеку, а к тому - это нормально.
Это происходит не "непонятно почему", а потому что интуиция - голос Бога, она же - межличностная аттракция. И этого неосознанного шага бояться не нужно ".

Андрей Максимов "Не молчи"

Легко сказать, если человек не окружён со всех сторон условностями.
Так хочется с Вами спорить, Андрей Максимов, но нет аргументов.

Если человек окружён со всех сторон установками извне и стереотипами поведения, то очень сложно самому себе объяснить свои непонятные поступки и их мотивы.
Мало того, что тебе их надо объяснить самой себе, но тут уже очередь из людей образовалась, которые ничего не слышали о Вашей межличностной аттракции и вообще считают, что писать другому мужчине, будучи замужем , - это безнравственно...
Или вы прикалываетесь?

Конечно, смотря о чём вести беседу с мужчиной.

К примеру, Вы верите в бескорыстную дружбу между мужчиной и женщиной, а большинство людей не верят, потому что у них был другой уникальный опыт.
Вот они то и будут вселять в тебя страхи и тревоги, зная о том, что ты впечатлительна и тревожна.

Кто может знать тебя так хорошо, как твои родные люди, которые изучили тебя вдоль и поперек?
А вот мне интересно, почему им выгодно не давать тебе выйти в открытый мир и узнать новую информацию, получить новый опыт?

Здесь два варианта: они сильно за тебя переживают, потому что считают тебя дурочкой, которая не может за себя постоять.

А второй вариант ещё хуже. Они просто хотят, чтобы ты была ограниченной и сидела в своём болоте, и не высовывалась.
А причина в том, что ограниченным человеком легче манипулировать и навязывать ему своё мнение.
Получается, что тебя хотят использовать по максимуму, и ради этого всячески ограждают от всего нового и от новых знакомств с интересными людьми.
С отбросами ты можешь общаться, потому что от них ты не получишь новой информации. Нельзя общаться с теми, кто может оказать влияние, кто обладает такими знаниями, которые могут заставить тебя прозреть и посмотреть на мир и на своё окружение по новому, под иным углом зрения. Ты ведь можешь увидеть и заметить то, что от тебя тщательно скрывают.

Родные боятся разоблачения, боятся, что с них сдернут маски, а под масками покажется нечто нелицеприятное, а именно: истинные мотивы всех их поступков.

Какая трагедия! Шекспир нервно курит в углу...

"Никогда не надо бояться выбирать собеседника, доверяя своей интуиции.
Скорее всего, в этом случае вами руководит Бог". А.М.