Сердце и ум

Леса Скоробогатова
* Человек: он не должен оставаться на том уровне, на котором был в момент рождения, а должен суметь проявить в себе изначально заложенную в нем божественность.

* Гармония мысли, слова и дела.
— гармония, которая приводит к духовной чистоте.

* Человеком может называться лишь тот, кто достиг гармонии собственных
мыслей, слов и поступков.

Св. Василий Великий в IV веке.
Говорил: Что истина, правда, любовь, добро содержат в себе бытие, существование, сущность. Тогда как, напротив, ложь, неправда, несправедливость, насилие и ненависть в себе никакой собственной сущности не имеют.


                «СЕРДЦЕ и УМ».

                — В истинном СВЕТЕ —

* То, что вы называете Богом, не в каком-то далеком месте, этот Бог – в вашем
собственном теле.
* То, что вы называете грехом, не в какой-то далекой стране, а в ваших
собственных поступках, которые вы совершаете.

* Если вы сможете понять природу и назначение человеческого тела, чувств, ума, духовного разума и Духа как вашей божественной искры, частицы Бога, Верховного Свидетеля, стоящего превыше всего, – вам приоткроются и многие тайны Космоса и мироздания, сотворенного из пяти элементов.

* Главное, поскольку Бог – основа всего, укрепляйте свою веру в Бога.

* Земля – это «Школа Души».
* Жизненный опыт – лучший учитель.

                «Духовное основание».

* «Бог есть Любовь».

* Душа питается Божественной любовью.
— Ясность ума,
— Чистота Души.
– необходима Чистота Сердца и Ума.

                Успокоить ум.

* Чистые и светлые мысли, ведущие к добрым делам и хорошим результатам в жизни.
* Заостряй интеллект, очищай эмоции и Сердце.

 
             Прожить каждый день с пользой.

* Практикуй чистоту в мыслях, словах и делах.
— в повседневной жизни.

                «СЕРДЦЕ».

* Преданность Богу является самым важным условием.
Ничего нельзя добиться без Его милости.
Мысль о том, что вы можете добиться чего-либо только благодаря своим собственным заслугам, лишьспособствует высокомерию и эгоизму.

                Атмосфера НЕЖНОСТИ.

* Когда вам удастся избавиться от пяти грехов, то есть очистить от загрязнения свою речь, зрение, слух, мысли и поступки, вы обретете возможность реализовать свою божественность и слиться с Всевышним Духом.

* Любовь как основа для развития чистоты.

* Бхагагаван Шри Сатья Саи Баба,
  Вселенский Учитель,
  Воплощение Любви и Истины.
  Он сказал:
  «Единство – это Божественность.
   Чистота – это Просветление.

  Люби всех;
  Служи всем;
  Помогай всегда;
  Не вреди никогда.».

— Мы можем достичь высшего блага существования, если будем безотлагательно, неуклонно и всецело следовать Его Учению с искренней и абсолютной верой.

* Благодарность и Признательность, Забота, Любовь, Прощение...
– человеческие качества ИСХОДЯТ из Сердца.

           СЕРДЦЕ и УМ.

* Интеллект без СЕРДЦА – вещь опасная.

       Эффект присутствия.

* Сердце излучает: Божественную ЛЮБОВЬ.
— электромагнитную энергию.

Сигнал:
— распространения вокруг
– углом обзора на 360°

в свободном пространстве
– на 3 метра.

* Сердце способно запоминать и хранить информацию.

Ощущения ...
— ... Любовь, внутри
— излучаю Любовь ...

Сердце:
— распознаёт Любовь,
— чувствует, 
— реагирует,
— доверяет,
— отвечает на любовь.

* Любовь В СЕРДЦЕ:
ИМПУЛЬС ЛЮБВИ передаётся с волной кровяного давления. 
– В Каждую Клеточку тела и мозга.


- религия, 06.12.2023 11:18

           ===================================================

Читайте больше:

ЕДИНСТВО ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Учебное ...

Sri Sathya Sai International Organization
https://www.sathyasai.org › pages › study-guides
Он помогает нам практиковать чистоту в мыслях, словах и делах в нашей повседневной жизни. Учебное пособие объясняет любовь как основу для развития чистоты.
111 страниц

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА ЛЕТНИЕ ЛИВНИ В ...

Ucoz.ru
https://advayta-veda.ucoz.ru › books › Sai_Baba
опыт встречи с Саи в книге «Сатья Саи – святой и...психиатр», изданной также и в. России, в одной из бесед спросил Саи Бабу: «Скоро ли та весть, которую Ты ...

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

Sai Reflections
https://saireflections.org › journals › pdf › russian
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба призывает человека относиться к Природе с почтением, рассматривая её как одеяние Бога. Все пять элементов, а именно: земля, вода, ...
39 страниц
САТЬЯ САИ

Sri Sathya Sai International Organization
https://www.sathyasai.org › files › vol-2 › issue-2
2 февр. 2023;г. — Сатья Саи (Сатья Саи Аштотхара Шата. Намавали). Это означает, что Он является воплощением и Шивы, и Шакти. Когда позже в Прашанти Нилаяме Его.
46 страниц
ЕДИНСТВО ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Учебное ...

Sri Sathya Sai International Organization
https://www.sathyasai.org › pages › study-guides
Cатья Саи говорит, том 12. Деятельность организаций Саи должна строиться на том, что в каждом обитает один и тот же Дух, Атман. Cатья Саи говорит, том 20. Page ...
111 страниц

САТЬЯ САИ

Sri Sathya Sai International Organization
https://www.sathyasai.org › files › vol-2 › issue-2
2 февр. 2023;г. — ШРИ САТЬЯ САИ БАБА ГОВОРИТ, ЧТО ВЛИЯНИЕ. УМА БУДЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ. СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА БОГЕ во время священной ночи Маха Шиваратри ...
46 страниц


Сатья Саи Баба — в цитатах

Swami-Center.org
https://www.swami-center.org › text › sathya_sa...
Сатья Саи Баб; — СУТРА ВАХИНИ ................ 34. Сатья Саи Баб; — ЙОГА ... САТЬЯ САИ ГИТА. ПУТЬ К. САМОРЕАЛИЗАЦИИ И. ОСВОБОЖДЕНИЮ В ЭТОМ ВЕКЕ. [15]. [Эта книга ...
73 страницы


От сердца и руки.
Аджан Джаясаро


учения далай-ламы xiv о праджняпарамите

Geshe.ru
http://geshe.ru › HHDLXIV › Heart_Sutra
тельное сердце является основой для покоя ума; без этого мы всегда будем ... ет основу учения Будды о пустоте и самую суть Сутры сердца. Двенадцать звеньев ...


Благородная стратегия Предисловие Воззрения, ...

Dhamma Talks
https://www.dhammatalks.org › Archive › russian
13 февр. 2010;г. — Будда был похож на врача, лечащего духовные недуги человечества. Путь, которому он учил, похож на курс лечения для страдающего ума и сердца.

УМ И УМОПОСТИГАЕМОЕ КАК ПРЕДМЕТ НАУКИ О ДУШЕ ...
siteapi.org
https://s.siteapi.org › docs
Автор: НП ВОЛКОВА — Ключевые слова: Аристотель, О душе, ум, умопостигаемое, эн- телехия. Речь об уме, точнее, о разумной части души, заходит у Аристо- теля в третьей книге его ...


https://api-mag.kursksu.ru/media/pdf/029-001_CV5OZZv.pdf

УМ» КАК ПОНЯТИЕ И ОРГАН НАИВНОЙ АНАТОМИИ
Курский государственный университет
https://api-mag.kursksu.ru › media › pdf
Автор: МК Голованивская — набраться ума, (не) хватает ума; умом понять, дойти, охватить; напрячь ум, держать в уме, приложить ум, раскинуть умом; быть на уме, прийти на ум; лишиться ...


* ТЕОМОНИЗМ (theomonism, от греч. monos - один, единственный и греч. theos - бог) - богоединство, единство в Боге, объединение разных вер на основе единобожия ...


ЕДИНСТВО ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННОСТЬ Учебное ...

Sri Sathya Sai International Organization
https://www.sathyasai.org › pages › study-guides
Давайте преисполнимся решимости двигаться вперед, следуя принципу единства и достигнем чистоты и опыта переживания Божественности в этой жизни. Джей Саи Рам! С ...

Правила, которые имеют практическое значение не только для приверженцев этого учения:

Будьте благодарны за все, что происходит в вашей жизни. Хорошие явления делают нас счастливее, плохие приносят опыт, чему-то учат. Благодарность притягивает радость, любовь, здоровье и процветание.

Умейте прощать. Обиды травят душу, мешают жить. Освобождение от них приносит душевный покой.

Никто не появляется в вашей жизни случайно. Каждый человек возник с какой-то целью, но вам решать, принимать его урок или отвергнуть.

Верьте, что в самые тяжелые времена Вселенная придет на помощь. Человеку не будет дано больше испытаний, чем он сможет вынести.

Решайте проблемы через их осознание. Не загоняйте их внутрь — смотрите правде в глаза. Буддизм учит, как принять страхи и слабости, пройти через них, чтобы избавиться.

Делитесь любовью, мудростью, талантом. Все, что отдаете, к вам вернется. Отдаете хорошее — получите в ответ много прекрасного.

Достижение совершенства, перфекционизм — иллюзия. Расслабьтесь и позвольте себе делать ошибки, будьте счастливы независимо от результата своих усилий.

Живите настоящим, а из прошлого выносите уроки. О будущем мечтайте без фанатизма, но помните, что счастье здесь и сейчас.

Живите среди тех, кто вас любит и поддерживает. Не тратьте жизнь на тех, кто в вас не верит.

Берите от природы и окружающего мира энергию и все, что требуется для здоровья. Это просто и доступно всем.

Не принимайте все слишком близко к сердцу, позже пожалеете о своих страданиях, которые того не стоили.