Общение состоялось

Любовь Коваленко
"Человек, который пишет книжки, скромным не может быть по определению. Какая уж там скромность, если ты убеждён, будто твои мысли могут заинтересовать большое количество людей?"

"Российский человек, он ведь либо печален, либо пьян и тогда истерично весел. Потому и не вдруг вспомнит третью цель общения, а именно: получить удовольствие".

"Жизнь - это такая история, которая происходит вне зависимости от того, занимаемся мы её строительством или нет. Можно стать таким листочком, который плывёт себе по течению и плывёт, радостно улыбаясь проплывающие мимо берегам. На самом деле, это очень "удобная" позиция, в хорошем смысле этого мещанского слова. Ты ничего не строишь, ничего не выбираешь, плывёшь себе, да и всё. Это вообще принципиально важно, что не выбираешь ничего. Потому что необходимость совершать выбор - именно то, что ежедневно портит нам жизнь. Когда общаешься с человеком, можно ведь не ставить перед собой никаких задач. Общаться - да и всё. "

"Если человек мечтает о любви, он её получит, но совершенно не значит, что у него получится создать хорошую и крепкую семью. И наоборот, человек, мечтающий о семье, может всю жизнь прожить без любви..."

Андрей Максимов "Не молчи"

Правильно. Любовь - она же для удовольствия, а какое может быть удовольствие в браке? В семье надо постоянно трудиться на благо сохранения семьи и счастья детей. Поэтому удовольствие в браке на последнем месте, а труд и усердие, и старание и работа над собой - на первом.
Поэтому если хочешь любви и семьи, то это два совершенно противоположных желания, которые люди почему то пытаются соединить воедино и сильно расстраиваются, когда у них это не получается.
Приходится делать вид, что ты получаешь удовольствие от брака, чтобы втянуть в эту секту подольше людей.

Любовь

"Александр Блок заметил, что человек всегда достигает той цели, о достижении которой мечтает. А если не достигает, - мало мечтал. А если достигает не той - обман кажущийся: достигает именно той...
Дар стрелы - это тот дар, который дан нам всем так же, как дар видеть, слышать, осязать...
Даже если вам нравится плыть по жизни ленивым листом, вы всё равно движетесь к чему нибудь.
Человек всегда живёт куда-нибудь. Жизнь его непременно куда-нибудь да ведёт. "
 
"Интервью - это наиболее распространенный жанр межличностного вербального общения".

Андрей Максимов

Это точно. Иногда звонит человек и выспрашивает у тебя, и такое ощущение, что приставили ко рту микрофон, навели камеру и устроили допрос с пристрастием.
А для чего вам столько информации обо мне? Вы случайно не шпион?
И хочется послать эту суку подальше, а она твоя дальняя родственница.
И ведь может годами не звонить, а зачем то звонит.
Никогда не понимала таких людей, которые берут для чего то у тебя интервью.
Кому вы потом пересказываете сказанное мной?
А давайте ка я вам запишу и передам в письменном виде. Вам проще будет пересказывать. Не в таком вольном изложении будет...
Не так много событий в моей жизни, чтобы было чем делиться со своими знакомыми. Испорченный телефон какой...
Я и сама привру, а потом она пропустит через призму своего мировосприятия, и уже получиться совсем иной рассказ. Так и рождаются на свет сплетни и клевета.

Любовь

"80 процентов наших разговоров мы тратим на то, чтобы давать или получать информацию, и только 20 - на то, чтобы получать удовольствие. Мы живём в мире, в котором надо постоянно заниматься какими-то делами. Сказать о человеке, что он - не востребован, это всё равно, что сказать: он несчастен. Мы разучились получать удовольствие от жизни. Разучились отдыхать. Тот, кто говорит:" Я не умею лежать на пляже пузом кверху", у большинства из нас вызывает уважение, а не жалость. Много ли среди нас тех, кто посвящает свою жизнь воспитанию собственной души? Нет. Большинство занято восхождением по карьерной лестнице. Делать карьеру - это хорошо. Не сделавший карьеру - неудачник. "

Андрей Максимов

Спасибо, Андрей, я поняла, почему мне не хочется общаться с людьми.
Я перестала получать от этого удовольствие. И раньше то это было не всегда, а теперь и подавно. Редко встретишь человека, после которого остаётся приятное послевкусие. В основном, это бывает после прочтения интересной и поучительной книги. Не только полезная информация, но и невероятное удовольствие можно получить от чтения книги, но не от общения с людьми.

Обычно в разговоре скатываешься к каким то несущественным мелочам, говоришь о ерунде малозначимой. После смерти человека понимаешь, что ты с ним ни разу не поговорил о самом важном. Общение не состоялось.
Такое чувство, словно проехал в трамвае с незнакомым человеком, потерся плечом о плечо, но так и не задал главного вопроса, ничего не узнал о человеке, а значит, не был близким и родным. Мы живём рядом, как посторонние люди, поэтому после смерти нет ощущения потери и утраты. Просто кто-то перестал мелькать перед глазами. Один предмет исчез из домашней обстановки. Печально.

Любовь