Вкусшяка

Священник Владимир Русин
(гастрономическая сказка)

- А не съесть ли мне какую-нибудь вкусняшку? – подумал Мозг, не обратив внимания, откуда именно пришла в голову соблазнительная мысль.

- Да! Да!! Да!!! – пробудился Аппетит, задремавший было к концу плотного обеда. – Конечно, надо срочно отведать, откушать, пожевать или просто проглотить, не жуя, что-то такое-эдакое.

- Спи спокойно, дорогой друг! – сурово приказала Аппетиту Совесть. – Ты сыт, имей стыд.

Однако Аппетит не унимался. Он замкнул Совесть на ключик в её келье и принялся штурмовать Мозг, заходя то с левого полушария, то с правого. Перечислял возможные варианты десертных яств. Заявлял, что надо немедленно делать доброе дело – спасть продукты, иначе они испортятся и погибнут.
 
- Я тоже видел в холодильнике недоеденную банку варенья. Кажется, она начинает портиться, - подмигнул Аппетиту Левый Глаз и тут же украсился синяком, поскольку Хозяин слишком резко встретился с дверью холодильника.

Но желание спасти продукты было сильнее любой анестезии.
 
За доеденной банкой варенья в организм Хозяина отправились догрызанные сухарики, дожёванные булочки, утилизированные печеньки. Всё это пришлось заливать новой порцией чая. А тут ещё выяснилось, что на кухонной плите пропадает вчерашний узбекский плов с аппетитной бараниной…

- Таблетку бы мне! – застонал бедный трудоголик Желудок, давно не знавший выходных и перерывов.

6 декабря 2023г.