Вертлявая кукла. Глава V

Кристина Заяц



            Тем временем Влад усердно работал и дослужился до чина майора. Однажды он заболел и попал в госпиталь, где познакомился с медсестрой Верочкой. Они сразу понравились друг другу, и испытали непреодолимое влечение. Эта молодая женщина была полной противоположностью Марины. Очень женственная, нежная, скромная, и какая то уютная. Тёмные, пышные волосы красиво завивались, карие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами смотрели ласково . Этот взгляд согревал Влада. А тонкие, алые губы его влекли к себе. У Веры была женственная фигура, одевалась она скромно, но со вкусом, умела носить платья. Всё в ней дышало добротой. Израненное сердце Влада словно оттаивало в лучах её улыбки. Очень быстро он понял, что это именно та женщина, которая ему нужна. Они начали встречаться, вскоре жить вместе, а потом поженились. Он не подозревал, что семейная жизнь может быть такой счастливой. В доме всегда был порядок, и пахло вкусной, свежеприготовленной едой. Вере нравилось баловать мужа, и она всегда очень старалась доставить ему удовольствие. При этом ничего не требовала взамен и непритворно светилась от счастья. Вскоре у молодожен родился сыночек, - Богдан. Мальчик купался в любви обоих родителей. Верочка оказалась не только хорошей женой, но и заботливой, любящей матерью. Всё это казалось Владу сладким сном после жизни с Мариной, и он боялся проснуться. По работе его снова перевели в Севастополь, и они с Верочкой поселились у Елены Владимировны. Когда она увидела скромную и трогательную женщину с маленьким ребёнком на руках, душа её оттаяла, и свекровь приняла невестку, как дочь. Мать видела, как счастлив сын в новом браке и радовалась за него. Чем могла помогала, и женщины вместе, дружно вели хозяйство и занимались ребёнком. Они подружились и в семье царили гармония и взаимопонимание.

         Единственный человек, которому от наступивших  перемен стало трудно, была Алёна. Ей исполнилось шестнадцать лет, она перешла в последний, десятый класс, нужно было серьёзно учиться и готовиться к поступлению, а здесь маленький ребёнок, шум, крик и суета вокруг него. Девушка почувствовала себя лишней в этом доме. И, несмотря на привязанность и благодарность к бабушке, ей хотелось покинуть его. Обращаться к матери с вопросами и просьбами она не привыкла и решила пойти к Ирине Леонидовне, - второй бабушке. Та её приняла, выслушала и поняла. Позвонила дочери и потребовала, что она немедленно и приехала к ним с внучкой.   

            Марину неприятно удивил тот факт, что Влад создал новую семью и счастлив в браке. Ей хотелось верить, что он всегда будет любить только её одну. Однако у жизни свои правила игры. Незаменимых нет. Пришлось смириться.
Что касается дочери, то Марина сама не заметила, как она успела повзрослеть, превратиться из докучливого ребёнка в прекрасную девушку. Впервые мать испытала чувство вины и решила, что компенсирует свой проступок материально.
- Какую профессию ты хотела бы получить? – спросила она дочь.
- Экономист.
- Отлично. В каком городе ты хочешь учиться?
- В Киеве.
- Я помогу тебе. Мы наймём репетиторов, ты будешь готовиться, а потом поедешь поступать. Первое время поживёшь у тёти Даши, присмотришься, и если тебе понравится, я куплю тебе квартиру.

            Алёна не привыкла к тому, что мать заботится о ней и была немного растеряна, но довольна, открывающимся впереди горизонтам. Марина отметила для себя, как бедно одета её дочь, и пригласила девочку прогуляться по магазинам и купить обновки. В эти моменты они словно впервые знакомились и узнавали друг друга. Марина вдруг открыла для себя, как хорошо иметь взрослую дочь. Они накупили модной одежды, посидели в кафе и после этого случая начали общаться. Однако жить к себе Алёну не позвала, а предложила ей провести этот учебный год у бабушки.


           Жизнь Даши тем временем протекала довольно бурно. Она, не смогла успешно реализовать себя профессии, так как это не приносило желаемого дохода. Пришлось уйти в торговлю. Начинала продавцом, а со временем стала директором магазина элитной косметики. Зарабатывала хорошо. Купила квартиру и дачу. Муж стал экскурсоводом. Талантливым, одарённым, от его экскурсий все оставались в восторге, но зарабатывал копейки. Добытчиком в семье была Даша. От этого порою возникали конфликты и недоразумения. У них рос сын – Руслан. Его мама в отличие от сестры любила своего мальчика, и очень старалась дать ему как можно больше. Он был младше Алёны на шесть лет, занимался музыкой и изучал иностранные языки, у него было много друзей. Одним словом, - счастливое детство.

           Когда Марина позвонила сестре и попросила, чтобы племянница первое время  учёбы пожила у них, Даша не отказала и тепло приняла Алёну. Девочка не привыкла к тому, что о ней заботятся и балуют, в семье тёти чувствовала себя на удивление комфортно. Они с братом быстро нашли общий язык и подружились.

            Алёна поступила в Киевский национальный экономический институт на факультет международной экономики и менеджмента на контрактной основе. Марина оплачивала учебу и давала деньги на проживание. В жизни девушки начался новый этап. Киев её покорил, показавшись городом больших возможностей. Она сделает всё для того, чтобы остаться здесь и добиться успеха. К учёбе Алёна относилась серьёзно и старалась изо всех сил. Первую сессию сдала на отлично. Среди однокурсников встретила новых друзей и студенческая, взрослая жизнь казалась сказкой. Денег, которые присылала мама, хватало и на еду, и на одежду, и на косметику. Впервые у Алёны появилась возможность ухаживать за собой. И только теперь она начала замечать, что выделяется среди толпы. Девушка не унаследовала маминого кокетства и коварности. Скорее была похожа на папу. В новых жизненных условиях она расцветала, словно красивый бутон. На неё обращали внимание, но пока её сердце оставалось свободным. В конце учебного года Марина приехала в Киев, и, как и обещала, купила дочери двухкомнатную квартиру. Расположение и всё остальное выбирали вместе. Сделали ремонт, купили мебель, обставили, Алёна была счастлива. Она скучала по бабушке и регулярно звонила ей, рассказывая о своих успехах. Елена Владимировна искренне радовалась за внучку. Единственное, чего не хватало девушке, - это любви. Она ждала её, как ждут солнца и тепла холодной зимой. Спустя пару лет это чувство посетило её душу. Это был молодой преподаватель со жгучим взглядом карих глаз, озорной улыбкой и бесконечным обаянием. Деловой костюм и элегантный галстук сидели на нём блестяще. Преподаватель нравился студенткам. Алёна не знала, как привлечь к себе его внимание. Она наряжалась, красилась, садилась за первую парту, но увы, её влечение не было взаимным. Николаю льстило её внимание, но не более того. За Алёной иногда ухаживали другие парни, но она не замечала никого кроме своего учителя. Была ему верна и в мыслях и в поступках. Прошло два года, и Николай уже не преподавал английский у Алёны в группе. Ей оставались лишь случайные встречи в коридорах института. Она ждала и искала этих встреч. Однако, её влечение оставалось неразделённым. Студенческая жизнь кипела и летела быстро. Подкрался пятый курс. Впереди государственные экзамены и защита диплома. Алёна была верна себе и сдала всё на отлично. Учёба подошла к концу. Это радовало, обещая неизведанные горизонты, перспективы и перемены впереди.

           Марина подключила связи Алексея Петровича и помогла дочери устроиться в крупную иностранную компанию. Алёна с энтузиазмом окунулась в работу. Это оказалось интересно и перспективно. У неё всё получалось, деловые качества давали свои плоды. Девушка схватывала всё на лету. Руководство было ей довольно. Зарплаты хватало на жизнь. Только с личной жизнью как-то не складывалось. Алёна вспоминала Николая, но как говорится, - с глаз долой, из сердца вон. Чувства постепенно затихали. Девушка начала обращать внимание на других молодых людей. Снова обидные несовпадения. Ей нравились одни, она нравилась другим. На самом деле, сделать правильный выбор в молодости – это очень ответственно. Как говорится, не всё то золото, что блестит. Точно так же не всё достойное, что тянет. Алёну почему-то тянуло исключительно к ярким, харизматичным мужчинам. Страсть, романтика и экзотика хороши для короткого романа, но не для семейной жизни. А время идёт. Не успеешь оглянуться, как все лучшие мужчины заняты.      

             На дне рождения у подруги Алёна познакомилась с Ильёй. Он был полностью в её вкусе. Пылкий, чувственный взгляд, море обаяния и какая-то тайна, которую хочется разгадать. Парень был высокий и спортивный, чем-то напоминавший ей папу. На этот раз симпатия оказалась взаимной, их тянуло друг к другу словно магнитом. Когда вечеринка закончилась, Илья пошел провожать Алёну. Её немного замёрзшая рука была в его большой и горячей ладони. Её душа и тело тоже замёрзли и жаждали мужского тепла. Они целовались во дворе, и девушке казалось, что кто-то зажег все звёзды мира над её головой.

           У Ильи были сочные, жадные губы, он целовал так, словно хотел успеть ухватить побольше её ласки и тепла. Его руки тоже были жадными, ищущими, нежными, волнующими. С каждым новым прикосновением Алёна, словно проваливалась в пучину сладкого водоворота страсти. С этого дня они начали встречаться. А вскоре Илья переехал к своей девушке. Отдельная квартира, хорошая зарплата, словом все условия для перспективных отношений. Илья работал врачом, но зарабатывал меньше Алёны, однако её это не смущало. Она влюбилась и хотела отдавать всё, что у неё есть. Девушке казалось, что сбылись все её заветные мечты. 

           Илья был так устроен, что не мог долго гореть одной женщиной, ему всегда хотелось перемен и разнообразия. Начались унизительные измены. Сначала осторожные, не наглые, такие чтобы Алёна ничего не заметила. Но она чувствовала, так как любила. Илья видел, что его девушка терпит и начал изменять нахально. Позволял себе не ночевать дома, разговаривать по телефону с другими женщинами, и так далее. Сказка закончилась. Начались грубые, жестокие будни. Алёна страдала, но нашла в себе силы порвать эти отношения. Чувство глубокого разочарования посетило её душу. Как ни странно Илья не хотел уходить, его всё устраивало, но и бороться за эти отношения он не собирался. Жизнь продолжалась.