Вертлявая кукла. Глава I

Кристина Заяц
    Марина родилась и выросла в Севастополе. С детства привыкнув к красивым, волнующим пейзажам девочка любила море и свой родной город. Её бабушка жила в курортном посёлке Партенит, - настоящем райском уголке, расположенном у подножия Медведь горы, где Марина с сестрой проводили каждое лето. Это были счастливые, незабываемые дни. Девочки ждали летних каникул с большим нетерпением. Свобода, море, солнце… всё это кружило голову. Днём стояла знойная жара. От неё затихали даже птицы. Слышалось только, как стрекочут цикады и журчат горные ручьи. В воздухе разливался аромат морской соли и хвои от стройных кипарисов и можжевельника. Какое счастье проснуться утром и осознать, что после вкусного завтрака ты снова пойдёшь на пляж и будешь резвиться в море вместе с местной детворой. Самым любимым занятием было нырять в воду с пирса и камней. Вернувшись домой, сёстры получали от бабушки большую тарелку сладкой, спелой, крупной почти чёрной черешни и ложились в постель. В окно заглядывали два высоких кипариса с кисточками наверху. Довольные и сытые девчонки сладко засыпали.  А потом начинались игры во дворе.

          Шло время, сёстры росли, и появилось у них новое увлечение, - дискотека. Оно затмило все остальные радости курортной жизни. Как хорошо дождаться вечера и  вертеться перед зеркалом, наряжаться, делать макияж, причёски и спешить на танцы. Даша была на два года младше Марины, они были очень дружны, но совершенно разные. Старшая сестра росла настоящей кокеткой, её женское начало чувствовалось уже с детства. Она завязывала свои реденькие светлые волосы в высокий хвост, взгляд светло-зелёных глаз был одновременно томный и хищный, словно у кошки. Движения плавные, грациозные, фигура женственная. Марину нельзя было назвать красивой, но она знала, что нравится мальчикам и наслаждалась этим.  Надо отметить, что Даша, в отличие от сестры не стремилась произвести впечатление и была напрочь лишена кокетства и жеманства. Девочка росла серьёзной, вдумчивой, целеустремлённой, внимательно относилась к учёбе, и очень любила читать. Она была самодостаточна и не нуждалась в поощрениях извне. Возможно, что внешне Даша была даже интереснее сестры, но с детства привыкла к тому, что все комплименты и внимание достаются Марине. У неё были густые, длинные, тёмные волосы, белоснежная кожа, трогательные и немного по-детски наивные голубые глаза. Этим летом Даше исполнилось четырнадцать, а Марине – шестнадцать. Младшая сестра производила впечатление очаровательного ребёнка, а Марина – взрослой, зрелой девушки, так как выглядела немного старше своих лет.

           У сестёр в Партените было две подруги, - Ира и Наташа. Всей компанией почти каждый вечер девчонки проводили на дискотеке. Это было весело и просто незабываемо. Марина любила танцевать под ритмичную, заразительную музыку, и надо признать, что двигалась очень пластично. Однако, самыми волнующими были медленные танцы. Марину приглашали чаще, чем остальных девочек и она этим тайно гордилась. Ей нравилось узнавать у партнёра по танцу, откуда он приехал, а потом рассказывать об этом подругам. Особенно ей льстило внимание приезжих парней из больших городов. Девушка мечтала о романтических отношениях с одним из них, но дальше танцев и лёгкого флирта дело не шло. Однажды Марину пригласил юноша, сразу понравившийся ей чем-то неуловимым, возможно мощной мужской энергетикой, исходившей от него. Влад был высокий и спортивный. Руки девушки лежали на его широких, крепких плечах, и она словно чувствовала силу и надёжность их обладателя. Взгляд выразительных, серо-голубых глаз обжигал. Загорелое, гладкое лицо было волевым и чувственным одновременно. Русые, коротко подстриженные волосы немного выгорели на солнце. Звучала песня «Lady in red»,  на Марине был красный сарафан на тонких бретельках, и ей казалось, что эта песня написана специально для неё. Танцевать с Владом было легко и приятно. Он уверенно вёл и кружил её. Она расслабилась, полностью доверившись партнёру. Они не тратили силы и внимание на разговоры, наслаждаясь танцем. Каждое движение, каждый взгляд был красноречивее любых слов. Влад приглашал Марину на все медленные танцы и с каждым разом они всё больше и больше увлекались друг другом. Движения становились смелее, увереннее, взгляды красноречивее, а тела ближе. К концу дискотеки девушка всё же начала разговор и узнала, что её партнёр тоже из Севастополя, учится на четвёртом курсе военного училища в Харькове, а в Партенит приехал к друзьям курсантам. Она была немного разочарована тем, что парень тоже крымчанин, а в остальном осталась довольна. Особенно ей польстило, что он старше.

           Когда дискотека закончилась, Влад познакомил Марину и её подруг со своими друзьями и ребята всей весёлой компанией пошли на пляж пить крымское вино. Море в этот вечер было тихое, гладкое, манящее. Его дыхание, мерцание и неповторимый аромат вдохновляли. Ночное звёздное небо отражалось в воде тысячью маленьких бликов, а лунная дорожка уходила в неведомую даль. У одного из курсантов была гитара, Женя играл Цоя, ДДТ,  и Гребенщикова. Этот маленький концерт на берегу покорил девчонок.

            Так начинался новый эпизод в курортной жизни подруг. Каждый день они встречались со своими новыми знакомыми, называя их «армейцами». На пляже резвились, словно дети. Ребята были крепкие, сильные и придумали такое развлечение: девочки садились им на плечи и они с разбегу прыгали с высокого пирса в море. Заразительный смех, визг и плеск морской воды сопровождали эту игру. Однажды обнаружили, в камне под водой дыру или даже небольшой тоннель. Мальчишки по очереди начали нырять и проползать через него, выныривая очень довольные. Когда предложили сделать это девчонкам, Марина решила продемонстрировать какая она смелая. Нырнула, нашла дыру, пролезла в неё и сильно перепугалась. Впереди темнота, а по бокам очень тесно, камень царапает плечи. Начала ползти, увидела спасительный свет, а там ей уже протянули руку и помогли выбраться на волю. Марину все успокаивали, но она долго не могла отойти от стресса.

            Ещё ребята любили проводить время на так называемой «Итальянке», находящейся за пляжами. Там только скалы и море. Оно в этом месте необыкновенного бирюзового цвета, такое прозрачное и чистое, что видно дно, плавающих рыбок и развевающиеся в воде водоросли. Здесь совсем другая энергетика, чем на пляже. Людей мало, зато все морские обитатели чувствуют себя привольно. В небе парят довольные жизнью чайки, высматривая рыбу. Чёрные бакланы ныряют в воду, исчезая из поля зрения и появляясь вновь. Если повезёт, можно увидеть маленькую птичку с рыженькой грудкой и яркими бирюзовыми крыльями. В камнях прячутся крабы. Иногда проплывают дельфины. В этом месте можно долго сидеть и завороженно наблюдать за природой. Море вздыхает, окутывая душу своей здоровой, могучей энергией. А плавание вдоль скал не может сравниться ни с чем. Это общение с природой подобно встрече двух родственных душ.

            По дороге с пляжа ребята залазили на шелковицу. В Крыму её ягоды очень крупные и приторно сладкие. Перепачканные и довольные покидали дерево друзья.

           Однажды мальчишки насобирали мидии и вечером всей компанией жарили их прямо на Итальянке. На огне моллюски раскрывались, излучая неповторимый аромат. У них был нежный вкус. Марина сидела у костра, который красиво и таинственно освещал её лицо. Влад любовался, обнимая девушку. Ей было тепло от огня и горячего молодого тела юноши. Они пьянели от своих первых чувств и отношений. Им было весело в компании, но иногда хотелось уединиться и они не упускали такой возможности.  И в этот вечер покинули друзей немного раньше, объяснив, что хотят прогуляться. Над ними подшучивали, наверное, от зависти. Пара прошлась за руку по набережной, а потом завернула в огромный и таинственный парк санатория. Он красив днём, но вечером, когда темнеет, зажигаются изящные фонари, горят звёзды и светит луна, становится настоящим прибежищем для влюблённых. Кажется, что всё здесь создано для романтики. Поцелуи и объятия кружат голову, сводя с ума. Влад был влюблён в Марину, а она в сам процесс. Ей просто давно не терпелось познать все тайны близости между мужчиной и женщиной. Она слишком любила саму себя, чтобы оставалось хоть немного этого чувства для ближних. Такая обделённая душа, как птица, которая не умеет летать, а лишь машет красивыми крыльями.

           Нагулявшись вдоволь по тёмным аллеям парка, пара спустилась к музыкальному фонтану. В нём по центру располагалась мощная скульптура Прометея, держащего в руке огонь, а вокруг били подсвеченные разными цветами струи воды. Чем громче играла музыка, тем выше фонтан, а чем тише – тем ниже вода. Вокруг собралось много людей, и не напрасно, это действительно удивительное зрелище. Зазвучала музыка в исполнении группы «Pink Floyd». Влад стоял за спиной Марины, обнимая её. Они наслаждались друг другом, музыкой и игрой фонтана. Казалось, что вода танцует, а вместе с ней и душа. Звёздное небо дополняло волшебство этого момента.


            Внезапно у тихого, спокойного моря поменялось настроение. Начинался шторм. Очень многие его не любят и боятся, но только не местные мальчишки. Для них это праздник, лучший чем любой аттракцион. Наша компания не исключение, ребята спешат на пляж, уже по дороге слыша шум волн, разбивающихся о камни. Море показывает свой яростный нрав. Грозное и свирепое оно в эти минуты. Какое удовольствие наблюдать за ним. Каждая новая волна захватывает дух. Пахнет водорослями, поднятыми со дна. Мелкие брызги рассыпаны в воздухе. Слышен рокот камней, перекатывающихся отступающей волной. И неудержимо хочется войти в эту буйствующую воду, слиться с ней душой и телом, обменяться энергией. Ребята уже рассекают огромные волны, поднимаясь и опускаясь вместе с ними. Когда идёт слишком большая волна, в неё нужно нырять. Очень опасно, если волны начинают резко расти, не давая выйти на берег. Мальчишки с детства дружны с морем и знают все его повадки и правила игры. И всё же каждый раз, купаясь в шторм рискуют. Им нравится этот вызов судьбе и адреналин.   

           Шторм длился неделю, и ребята не пропустили ни одного дня. Накупавшись до изнеможения, они выходили из воды, но их продолжало качать из стороны в сторону. Особенно это ощущение усиливалось, когда они ложились в постель. Закрывая глаза, Марина снова оказывалась в буйствующем море, и казалось, что кровать раскачивается на волнах.

           К сожалению все когда-нибудь заканчивается. Это самое яркое в жизни Марины лето подходило к концу. Позади остаются незабываемые дни, полные приключений и эмоций. Впереди разлука с Владом и новыми друзьями, а так же последний год учёбы в школе и поступление в ВУЗ. Нужно перестраиваться на новую, серьёзную волну.

            Конец курортного сезона в Крыму – это всегда конец праздника и начало будней. Там все живут от лета до лета. Осенью эйфорию сменяет депрессия.