Время великого перехода. Пробуждение

Любовь Огненная
 
Время Великого Перехода.  Пробуждение. ЛЮДИ ЖИЗНИ И ЛЮДИ СМЕРТИ


Хочется предупредить читателя, что автор не претендует на авторство содержания представляемого им материала и его заголовка «Люди жизни и Люди смерти». Прочитав, прочувствовав и осмыслив это словоупотребление, потрясенный его эволюционной глубиной, мудростью и жизненностью, а также согласованностью, тождественностью, соответствием происходящим на планете событиям, автор решил предложить читателю поразмышлять над его актуальностью, значительностью, остротой, своевременностью, предложив к прочтению в основном цитируемые материалы из разных источников научной и философской литературы. Ссылки на эти источники даны в примечании.

ВСТУПЛЕНИе

Невозможно разрядить земные и надземные сферы без очищения. Теперь явлено время для углубления этих великих назначений, ибо явлена битва между Светом и тьмою. (БРАТСТВО).

Выявление ликов есть уже очищение пространства. (Е.И. Рерих).

Мужайся, двигайся вперед, любя побеждай. (К. Антарова).

Спасти планету от гибели может только духовное перерождение человечества. …Питание духовное или питание огненное необходимо для жизни духа, питание обычное необходимо для жизни тела. …Духовное же пока заменено земным. …Без пищи обычной умирает тело, без пищи огненной – мертвеет дух. …Духовное должно получить перевес над земным, а сверхличное – над личным. (Грани Агни Йоги).

Не мир для тебя, а ты для мира.
Люди! Дайте же руки друг другу!
Ждет вселенная вся.
Мы пройдем по планетарному кругу,
Знамя правды неся. (Антакольский П.Г.)

Несмотря на до сих пор неоднозначное восприятие в обществе, эволюция; как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе. /Википедия/.

«Космические масштабы, /эволюционно/ выявляясь в Беспредельности, охватывают неисчислимые периоды времени, практически охватить которые не в состоянии ум человеческий. Мы, люди, только вечные путники на путях в беспредельную жизнь». (Письма Махатм;). Мысль о Всеединстве Сущего, Мысль о том, что «весь Космос есть Единый организм не может не придавать человеку новые силы, устремляться в будущее, мечтать о приближение того счастливого времени, когда Земля приобщится к радостной жизни, царящей во всей Вселенной», - пишет К.Э. Циолковский. И вот, наконец-то, эти «новые времена пришли, и предначертанное стоит на пороге. Наступила Новая Эра, Новая Эпоха. Как прежде уже никогда не будет. Нельзя упускать время теперешнее. Новая Эпоха ставит человека перед звездными вратами Вечности, и у него нет выбора. «Не будет ошибкой считать, что большая половина всего, что происходит доныне в сознании людей, нецелесообразна и несоизмерима с истинным назначением человека. Это в лучшем случае. В случае же обычного жителя Земли несоизмеримо все. Но, независимо от того, каково содержание его сознания, жизнь остается школой и, сознает он это или нет, учит его кармически, постепенно приближая к пониманию смысла существования человека. Этот смысл заключается в одном слове – Эволюция. Эволюционирует все, до галактик включительно. В процессе Эволюции находится весь Космос». Ведь все «мы живем более жизнью космоса, чем жизнью Земли, так как космос бесконечно значительнее земли по своему объему, массе и времени. …

Вселенная, /Эволюция/ и Жизнь одно и тоже. Жизнь ни на одной планете уничтожить нельзя. Она снова возникнет самозарождением. …Надо терпеливо дожидаться созревания и терпеть муки прогресса и /космоэволюции/. …Если мы теперь дотла уничтожим жизнь, /к чему устремлена часть человечества, омраченного властью/ терпеть придется еще больше, потому что придется начать с азов самозарождения. …Уничтожая сознательную жизнь, мы лишимся надежды на лучшее. Это несовершенное животное - /человек/ находится только на каком-нибудь десятке планет Млечного Пути …Больше всего оснований пожалеть человека. Ведь заселенная Вселенная есть абсолютная истина». К.Э. Циолковский.

«Порою кажется, что не скоро «сказка сказывается и дело делается», но это лишь для глаза земного. В аспекте Вечности, когда Космические расстояния между звездами измеряются миллиардами световых лет, масштабы другие и меры не человеческие. Целые миры на испытании и даже системы миров. Жизнь является школой не только для человека, но и миров, и звездных систем. Человечество и нашей Солнечной Системы тоже поднимается /из одного круга эволюционного восхождения в другой более высокий круг беспредельного развития/». «По принципу спирали идет расширение сознания. Каждый виток проходит над предыдущим, но выше его. Чем выше поднимается сознание, тем шире вновь открывающиеся ему с высоты дали. Радость дает это ощущение беспредельных возможностей познавания. В древних ли формулах сокровенного знания, ныне ли в формулах, жизни текущей созвучных, но всюду находятся в них заключенные крупицы великого знания, единого, неизменного от начала времен. Когда люди открывают тот или иной закон мироздания, ошибочно думать, что закон этот нов, он стар, как стар самый мир, ибо существовал всегда. Жизнь творит новые формы. Творчество также является уделом и человека. На основании законов старых как мир может творить человек новые формы. Формы временны, но вечны законы. И беспредельны возможности творчества человека на основании этих законов». И толькопо прошествии довольно-таки космозначимых в беспредельности временных отрезков путей саморазвития, самоэволюции, длительность которых зависит от устремления человека и человечества к жизни в высших измерениях, люди могут поднимается со звезды на звезду по лестнице Эволюции, которая не имеет конца. «Таким образом выглядит каждый Цикл каждого эволюционного/ Круга – рождение, расцвет и закат - то есть его завершение, завершение во имя нового цикла рождения и заката на новой ступени Эволюции сущего. При этом уничтожается, как правило, все, что не соответствует Эволюции, ибо Космические Законы неумолимы».

Ныне уже крайне необходимо каждому человеку знать «о требованиях эволюции, о ее законах, о росте сознания и необходимости подчиняться законам общественного развития и о моральных обязательствах человека, из понимания этих законов вытекающих, будет уже словом живым, словом новым, словом созвучным сознанию нового поколения. Даже можно сказать то, что требования эволюции и выражаются в форме Космических Законов, в которых уявлена Космическая Воля, утверждающая общее направление и течение эволюции всего сущего, а вместе с ними развитие и судьбы самого человечества. Идея законности Космического Порядка уже не вызовет возражений. Новые формы дать надо для старых, но вечных идей Космической Истины Жизни».

сё в Мироздании, Галактике живет в соответствии КосмоЗаконам: планеты совершенствуются до солнц и звезд, камень саморазвивается до состояния прозрачности и приобретает свою высочайшую разумность и тончайшие состояния космопсихичности и т.п. И только человек, в основном европеидной Расы, живет, отрицая эти тончайшие космоэволюционные законы, законы (космо)знания, (космо)морали, (космо)культуры и т.д., - хотя даже животные и растения постепенно медленно и верно эволюционируют, - живет, существуя по придуманным им самим зачастую воинственным и жестоким правилам, не признающим законы космоэволюционного взросления Всего, сея самость, злобу, жестокость, ненависть, равнодушие страдание и др., чем разрушают саму Жизнь и Беспредельность будущего, самого себя.

«Сейчас процесс этот /космовосхождения Дуги эволюционного развития планеты Земля/ происходит стремительно. Перемены космичны, и желания человеческие против них не устоят, не смогут устоять перед гигантской волной Эволюции. Напрасны чаяния тех, кто противоборствует велению Космической Воли, стремясь удержаться на Бывшем», стремительно исчезающим. Всё, что восстает или восстанет против требований Эволюции и ее Законов, погибнет и с мировой сцены уйдет. «Шумят волны событий, и этот грозный гул звучит последним предупреждением людям». «За много сотен лет человечество уже предупреждалось о том грозном времени, когда волны огненной эволюции хлынут на Землю. Пророки, Учителя, ясновидящие, Посвященные в сокровенное Знание у всех народах, в разные времена, на разных континентах — дружно говорили о наступлении Эпохи Огня. Так же дружно они говорили о необходимости приготовить себя к этому роковому периоду; ибо для сердца подготовленного (зажженного светильника, по Евангелию) огонь есть великое подспорье в усовершенствовании; а для сердца неподготовленного — сила страшная, разрушительная.
Ныне Эпоха Восхождения - Эпоха Огня наступила. Двинулось сознание народов, и недра Земли пришли в движение, содрогая земную кору. Мир должен обновиться или погибнуть». (Н.А. Уранов).

Стремительные волны /эволюции/ огня воздействуют на Землю, на человеческое сознание, на человеческую мысль и действия, на физические тела людей. «Хаос событий: все эти землетрясения, наводнения, ураганы, засухи, изменения климата, эпидемии известные и неизвестные, революции, войны, движения народов — не есть хаос для знающих о волнах огня, но лишь знаки неудержимо наступающей эпохи». (Н.А. Уранов). Пока незначительная масса людей готова к встрече эволюционных преобразований. К сожалению «отдельные индивидуальности не выдерживают, стремительно деградируют и, становясь космическим сором, выбрасываются из мирового вселенского потока жизни. /Эволюционно, а следовательно, закономерно/ из любого живого организма /светоогненной эволюционнной волной/ выбрасываются отжившие, мертвые клетки, не останавливая возможности его дальнейшего развития. /К сожалению или счастью это касается и человека/. Выбор у человека один: или принять Эволюцию или погибнуть. Другого решения нет». (Письма Махатм;).

Земная жизнь есть Целое с общими едиными для всего человечества эволюционными целями и устремлением: развитием всех сторон «сложного человеческого сознания», мысле и психожизни; осуществление единого, общего для всего человечества разумного эволюционного Космоплана. В настоящее время плоды этого Плана созрели, и мы присутствуем при небывалой картине всемирной космоэволюции - «в бездонных глубинах мысли и сердца всего культурного человечества начинается поворот и поднятие на новую ступень сознания… Вера в существование одного лишь физического мира расшатана. Но этого мало. Вся Жизнь требует перестройки, когда внешнему строительству должно предшествовать внутреннее преобразование. Последнее же требует веры, энтузиазма, высокого идеала, /глубокой работы каждого человека над собой/. Необходим приток новой духовной энергии» (Е.Ф.Писарева), /освоения космозаконов и космоправа, космоэволюционного знания, (космо)нравственности, (космо)устремления и правильной внутренней культуры.

«Человек мыслит формами, «используя космические энергии, которые посылаются из пространства на Землю. Эти формы сперва образуются на плане ментальном, затем в силу закона цикличности опускаются до плотного мира, чтобы воплотиться в нем в физическую, видимую, оболочку и чтобы затем снова уйти в сферу своего зарождения. Почти все формы деятельности /в том числе человека и человечества/, совершают такой путь и, закончив свое существование на Земле, переходят в своей внеплотной форме в Мир Тонкий. Так Землю преображает человек. Потому, к нашему счастью, только человеческое соприкасание дает форму Космосу.

Придет время, когда знания и рост возможностей дадут людям власть преобразовать лик Земли, ее поверхность, климат, природу, растительность и всего того, что существует на ней. Земля и ее оболочки приобретут новые формы под воздействием энергий человеческого микрокосма. Даже тело свое преобразит человек. Потому как даже в этом отношении возможности его беспредельны». Ведь Все может быть и «должно быть воспитываемо».
По утверждению Е.П. Блаватской по этим эволюционным лекалам, под управлением жизнеутверждающих законов осуществлялись и осуществляются все вселенские эволюционные преобразования: развитие от простого к сложному, от несовершенного к совершенному, из мира плотного в мир духа и т.п., то есть осуществляется Её Величество (Космо)Эволюция. Приняв эволюцию мыслежизни, психожизни, чувствожизни, души, духа, космонравственности, космокультуры, космокрасоты, космоединства, космобратства, космообщины, космовосхождения, космоЗаконов, космоПрава и т.д. за мерило планетарного и человеческого прогресса, по ее мнению, возможно, окинуть «процесс Жизни в его целом».

Вечно господство Нерушимого Закона Нисходящей и Восходящей Эволюции, неизменного и неизменяемого, для которого существует только Вечное Настоящее, тогда как для непосвященных смертных время делится на прошлое, настоящее и будущее относительно их скоротечного существования на этом материальном островке из праха.

Ныне на исходе существования нисходящей эволюционной Дуги существовния и саморазвития планеты и человечества впервые достигли Земли новые космические энергии восходящей космоэволюционной Дуги. К сожалению, всенепременно Цикловое (космо)эволюционное обновление, как утверждают ученые и философы, как правило сопровождается, о чем сожалеет Е.П. Блаватская и другие Провозвестники Новой КосмоЭры, разного рода катастрофами, которые уже не раз происходили на планете. Они убирают с лица Земли отжившие формы жизни там, где они особенно закристаллизовались.

«В Точке Схождения великих эволюционных Дуг – Нисходящей и Восходящей – Великий Закон начинает свою Работу Отбора. Материя, оказавшаяся совершенно разобщенной с Духом, низвергается в еще более низкие миры или «путь перерождения» в растительном и минеральном царствах, а также в примитивные животные формы. Оттуда материя, переработанная в лаборатории природы, поступает обездушенной обратно в свой Материнский Источник, тогда как ЭГО, очистившиеся от своих отбросов, получают возможность еще раз возобновить свое продвижение вперед. Именно в этой точке цикла неповоротливые ЭГО гибнут миллионами. Это торжественный момент «выживания пригодных» и аннигиляции тех, кто непорочен. Но то, что вынуждено под собственной тяжестью опускаться до самого дна «цикла необходимости», дабы принять там животную форму, - это всего лишь материя (или материальный человек). Что же касается победителя этого шествия чрез все звездные миры – духовное Эго - оно будет восходить от звезды к звезде, от одного мира к другому, вращаясь прогрессивно вдоль восходящей дуги цикла, чтобы, наконец, достичь своей первоначальной точки и оттуда – погрузиться в ТАЙНУ. Но пока никто никогда не проникал за покров первичной Космической Материи».

Эволюция не считается лишь с устаревшими, либо враждебными эволюционному преобразованию формами, ею же созданными. Она, КосмоЭволюция, сметает их миллиардами, чтобы заменить их новыми. Умирают недостойные, не устремленные к (космо и все)саморазвитию, (само)эволюции, постоянному самоусовершенствованию, эволюционному перепросмотру, переустройству, преобразованию, модернизации и совершенствованию, а потому нежелательные для дальнейшей эволюции и космоэволюции формы жизни. Всё готовое к подобному эволюционному творческому преобразованию своих отношений с этим миром остаётся.

Разрушается многое, в том числе и творение рук человеческих. Все-все энергоформы переходят в Мир Тонкий. И если эти формы эволюционны, они сохраняются. Если же нет, то они через какое-то время, пройдя эволюционные испытания, разрушаются. Сметается всё, не соответствующее новой Эволюционной Ступени. В том числе и неудавшиеся формы сознания – то есть человека. Но сама жизнь продолжает существовать.

Первоисточником, движущей силой  этому является «Могущественный Магнит действующий на планету, — говорит Учение. — Потому токи особенно напряжены сейчас. Явление это повлечет сильный рост, но многое слабое перегорит. Сильный магнит утвердит будущее. …Магнитные токи являют действие на больших расстояниях нежели явления электрические. ...Сила действия даже малого магнита велика». (Беспредельность). Что же можно сказать о коренном преобразовании планетарной жизни КосмоМагнитом, ныне приступившим к космо и всеэволюционному преобразованию планеты.
Отдельные ученые уже сегодня утверждают, что «исследование космических энергий и лучей становится самым жизненным вопросом для человечества. Они – /космоэнергии/ - всегда имели большое влияние на эволюцию живых существ на Земле. Их сильные потоки могли быть причиной неожиданных скачков в эволюции и вызывали на Земле появление совершенно новых видов растений, насекомых и животных. /Некоторые ученые утверждают, что и человека/. Возможно, что изменение интенсивности лучей может в будущем произвести новый вид человечества, дать новые виды жизни. …Поистине, такое открытие и такие смелые прогнозы весьма своевременны теперь, когда меняющиеся свойства космических лучей и /энергий, психо и мыслежизни и др./ делают невозможной жизнь в прежних формах. И космические катастрофы земной коры, страшные эпидемии и смятение человеческого мышления, а вместе с ним и всей жизни заставят, если не по собственному желанию, то по необходимости влить жизнь в новые формы, т.е. ввести в обиход новые энергии, более гармоничные с новыми свойствами космических лучей». (Н.А. Уранов). «В мире нет пустоты. Нас окружает концентрация мыслей и энергия Вселенной. Она живая, она дышит и подсказывает, как жить и какие решения принимать. Вот только человечество не желает слышать эти подсказки и жить в гармонии с мирозданием. Только, когда человечество уйдет с пути зла и разрушения, Эти Силы способны будут помочь его эволюционному подъему. Самую большую силу на земле имеет любовь, именно энергия любви способна созидать и творить. Если люди будут жить в любви и гармонии, они станут не поросто жить дольше, а космоэволюционировать и развиваться». (Джуна).

осмоэволюционные Учения напоминают, что в основе всех происходящих на планете событий лежит Закон Магнита: «Силы, действующие друг против друга, взаимно уничтожаются», и, конечно, потому темная часть человечества всегда обращает новые силы на уничтожение всего, что мешает её господству, но лишь до того момента, пока, тем самым, она не уничтожит себя. …Силы, действующие параллельно, в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения», великие силы Света, Силы Жизни, Силы магнетизма Божественной Любви.

Под натиском могучего КосмоМагнита Земле и людям предстоит, подчиняясь КосмоЗаконам, либо вступить в сотрудничество с дальними мирами, либо погибнуть. «Можно предполагать, что люди будут применять неслыханное «откровение», чтобы укрыться от /плането и космо/сотрудничества, но когда и это не поможет, но лишь ухудшит положение, тогда лучшая часть человечества бросится искать принципы животворного сотрудничества, но найти истину будет не так легко. Тогда книги;, в которых изложены основные законы этого сотрудничества — законы кооперации сфер — явятся единственным спасением». Еще в 1930 году Кураторы планеты и человечества, Учителя сообщали: «Когда воздействие сил увеличится, тогда человечество явит панический испуг и хаотичность действий» (Беспредельность). Уже сегодня мы можем наблюдать, как действие людей и государств ныне становятся все хаотичнее и хаотичнее. Катастрофические природные явления, явления неизлечимых заболеваний и постоянно увеличивающая смертность от них и т.п. уже сейчас начинают возрастать. «Можно представить панику, когда катаклизмы начнут погружать части материков и переворачивать земную кору. Как грозные набаты гудят взрывы вулканических сил».

«Земная кора трепещет, но никто не обращает внимания на угрожающие признаки близких катастроф. Когда дрогнула четверть земного шара в тридцать седьмом году, тогда полушутливо газеты написали, что придись-де эпицентр на пункты населенные ..., то самые большие столицы мира были бы сравнены с землей. Поразительное легкомыслие! Кто же сказал, что этого не случится завтра на самом деле?»


«Ужасают грозные сообщения и события последних лет. Наступает новое время грозно. Но люди предпочитают, как собаки грызться на тонущем корабле. Земной Огонь снова бушует и угрожает взрывом земной коры. Настоящая земная кора начинается там, где она кончается геологически. Эта кора состоит из кристаллов человеческого мышления и эманации человеческих действий. Эта кора представляет собой сферу более твердую, чем кремень, и являет сильное сопротивление космическим лучам. …Землетрясения торопят с установлением тождественности с нею. Если люди не пропустят пространственный огонь к подземному, то подземный огонь сам прорвется к своему небесному собрату». Страшно представить эту картину.
Потому-то происходящая ныне по вине человека и человечества задержка все более активно осуществляемой планетарной эволюции, как и следовало ожидать, уже губительно отражается на жизни самой планеты и людей. Ведь подобные эволюционные запруды могут вызвать и вызывают их прорыв и катастрофы. В ООН заявили о пятикратном росте стихийных бедствий в мире за последние 50 лет. Землетрясения, наводнения, пожары и ураганы - стихийные бедствия на Земле стали обычным делом в последнее время. За 20 лет в мире произошло 7255 крупных стихийных бедствий, подавляющее большинство из которых связано с погодой. Чаще всего это были наводнения и шторма. За указанный период вследствие катаклизмов 1,3 миллиона человек погибли. Еще 4,4 миллиарда человек так или иначе пострадали – были ранены, лишились дома, оказались вынужденными переселенцами или нуждались в помощи. Согласно данным ООН даже финансовые потери мировых рынков из-за стихийных бедствий за период с 1998 по 2017 годы выросли на 251%. Страны, которые пострадали от катаклизмов, лишились двух триллионов 908 миллиардов долларов.

Кроме того наблюдается, что мир в последние годы становится все более и более воинственным, а вовсе не дружелюбным. В эти же годы количество вооруженных конфликтов особенно выросло.; Просто большинство конфликтов происходят вдалеке от «цивилизованного мира», поэтому он предпочитает их часто не замечать, хотя они длятся годами и даже десятилетиями. Около четверти населения Земли в той или иной степени ныне участвует или вовлечено в военные конфликты и их последствия.

Большие и малые войны «съедают» до 80 процентов всех гуманитарных потребностей человечества. Несколько лет назад было подсчитано, что совокупный «ущерб» от военных конфликтов во всем мире составил 14 триллионов долларов. Этой суммы было бы достаточно, чтобы покончить с голодом во всем мире 42 раза.
К тому же за минувшие 30 лет количество вооруженных конфликтов лишь продолжало возрастать. Число жертв среди гражданского населения в этих столкновениях зафиксировано в 39,6 млн. Только в 2021 году погибли в результате преднамеренного применения вооруженных сил против гражданского населения со стороны различных воинственных группировок уже 27,1 тыс. чел. Согласно Global Conflict Tracker Совета по международным отношениям на конец 2021г. в мире насчитывалось 27 действующих (неурегулированных) конфликтов, которые как обычно были классифицированы по трем группам: «ухудшающиеся», «замороженные» и «улучшающиеся». Так вот, на момент написания этого материала - 2022г. – на планете не зафиксировано ни одного конфликта, ситуацию вокруг которого можно было бы охарактеризовать как «улучшение». Специальная военная операция на Украине;, Израильский конфликт и т.п., на которые сейчас направлено основное внимание всех, — это далеко не единственные подобные вооруженные противостояния. Мир с каждым днем становится все более агрессивным. К счастью, волны пространственной эволюции еще не до конца захлестнули планету.

«Наступает /и уже вплотную приблизился/ предсказанный срок, который, как гигантский меч разделения, упадет на предначертанную черту. Эта черта отделит Мир Новый от старого, и тот, кто во время не успеет добежать до нее, уйдет туда, откуда когда-то с таким трудом, так бесконечно долго /по причине ныне оставляемого в прошлом многомиллионолетнего периода нисходящей эволюции нашей планеты/ брел он, превозмогая невероятные трудности, к этой заветной черте» космоэволюционного будущего. Необычное, грозное и ответственное Время. Сейчас Оно особенно ценно, ибо каждое столетие прошлого оценивается в пять лет Армагеддона;. Печально, но значительная часть землян в конце концов может просто отстать от /космоэволюционного/ прогресса навсегда.

Потому совсем «нетрудно представить себе, чем наполнена - психически и ментально - окружающая атмосфера к вплотную приблизившуюся», можно сказать в наступившую, начавшуюся Психозойскую Эру, как охарактеризовал Её величайший мыслитель и ученый В.И. Вернадский. Им утверждалось, что в результате научно-технической, знаниевой, культурной, мировоззренческой, психической и др. революций, созданная людьми ноосфера, и вновь создаваемые ими же будущие мыслепсихомагнитосвето планетарные сферы уже вышли за пределы биосферы. И человечество начнет все активнее осваивать околоземное пространство. А затем пространства Солнца, Солнечной Системы.

Новое время каждое мгновение уже сейчас человеку предоставляет возможность преображать качества своего светомыслепсихомагнетизма, устремляясь, преобразуя, самоорганизуясь, думая, делая, работая над тем, какое бытие он может создать в своем новомземном и новопланетарном будущем. И эту возможность ныне предоставляет Армагеддон; — самое значимое космоэволюционное событие в судьбе планеты, человека и человечества. «Битва небывалая по своему напряжению и значению, все еще кажется кому-то чем-то отвлеченным. Но Великая Битва не отвлеченность, а явление каждого дня и каждой ночи. Напрасно кто-то надеется, что незнание избавит его от участия в сражении. Порожденная человечеством битва за существование Земли и торжество Света касается каждого достойного называться человеком независимо от того, осознал ли он свое участие в битве или действует бессознательно. Будем надеяться, что Армагеддон; для части человечества станет не концом света, а началом счастливой эпохи для тех, кто желает и подготовлен жить в праведном новом мире». «Каждый должен был бы ныне знать, что усовершенствование сознания будет заключать в себе прочие виды улучшения, побудит многих людей самых различных возрастов и профессий лучше узнать мир, в котором они живут, поверить в возможность улучшения собственной жизни через усовершенствование самих себя. И через регулярное психофизическое самосовершенствование перейти к совершенствованию мира».

Потому « из глубины человеческой души /особенно ярко/ выявляются все его отрицательные стороны, призванные к уничтожению, с которыми он должен вступить в решительную борьбу, ибо только ничтожество может сдаться без боя. И только победивший, очищенный и просветленный, войти в Новый Мир. Потому можно ожидать, что каждый будет поставлен перед лицом самых тяжелых испытаний для изживания своих несовершенств. Новый Мир заповедует мужество. Вл. говорит: «Среди понятий мужества самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании подвига, явленный воин знает лишь путь наступления. С этим подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния. Отчаяние с той же поспешностью стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. Итак, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния! Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость; ибо нужно избежать это свойство, соседнее с трусостью и предательством». (Иерархия.)

Человечеством уже накоплен подобный эволюционный опыт. Опыт нисхождения духа в материю. «Люди давно научились приспособляться и выгодно использовать различные обстоятельства внешнего мира. Люди научились приспособляться к различным временем года, меняющимся в порядке годового цикла в зависимости от изменения углов падения тепловых лучей солнца. Необходимость научила людей считаться с грубейшими условиями пространства, проходимого Землей, но еще мало внимания уделено иным, более тонким условиям проходимых планетой пространственных сфер. А ведь они имеют огромное значение, несравнимо большее влияние, чем все остальные. Они захватывают в сферу своего влияния не только нервную систему человека, но также и, главным образом, его эмоции и мышление, которое складывает жизнь…
Правда, сейчас ученые пока очень скупо говорят о влиянии космических лучей на человеческую психику, о действии химических лучей солнца на мозг, о значении токов луны в процессе болезни и роста растений /и человека/, о солнечных пятнах и их связи с землетрясениями и народными потрясениями, — но все это собранное вместе звучит уже внушительной и радостной вестью о том, что час сотрудничества с пространством, насыщенным химизмом дальних миров — пробил; все это говорит за то, что великое время обретения новых возможностей — приблизилось. …Наблюдаем, что уже сейчас делаются первые робкие шаги человечества к использованию этих эволюционных сил пространства».

Потому «не лучше ли вместо уныния и недостойного постоянного осуждения признать, что /пространственная, околоземная и земная/ битва не отвлеченность и что мы находимся посередине ее. Представить её просто. Мы устремлены, мы пылаем мыслями этого Великого Знания»;.

Потому нужно помнить, что «куча нагромождений темного мышления людей может быть расплавлена /каждым из нас/ при неустанном устремлении мысли /к пониманию происходящих эволюционных событий/. И тогда в открывшиеся отдушины ринутся лучи, которые могут уравновесить подземный огонь и создать на Земле при этой кооперации сфер с помощью Иерархии и психической энергии человечества царство, равное сферам высших миров. Не следует надеяться, что кто-то за кого-то постарается разрядить сферу нагромождений. В силу закона небесной справедливости, в силу космического магнетизма лишь тот, кто разрядит сферу своим устремлением, останется на Земле». «Человечество так нарушило Магнит Бытия, что нужно установить /как можно скорее/ строительство новой жизни. Только этим способом можно устранить нарождение токов, которые сейчас так поглощают человечество».

Человек должен помнить и знать, что «в космосе существует незыблемый закон, который гласит: «Все отживающее подлежит закону замены. Все непрогрессирующее подлежит закону замены». (Беспредельность). «Все формы жизни, уже не способные к дальнейшему росту, разлагаются, уступая место тому, что способно жить и развиваться. Там, где разложение уже достигло известной стадии, там неизбежно появляется новый росток, новое проявление жизни. Проявление нового — вне измерений старого, потому новое будет необычным. Появление нового и необычного уже означает то, что часы старого сочтены, и в предчувствии гибели напрягаются силы разложения. Отжившие формы жизни поднимаются против сил созидающих, новые и носители противоположных сил вступают в решительный бой. В этом бою созидающие силы должны доказать свою пригодность для будущего, а силам, отстаивающим старое, предоставляется возможность доказать, что они еще на что-то способны, что они не исчерпали себя. Так битва смещения утверждает эволюционную справедливость». (Н. Уранов).

Потому следует помнить, что «каждое мгновение человек излучает или свет, или тьму, каждое мгновение человек притягивает к земле то, сумма чего в конце концов решит участь Земли. Каждое мгновение человек решает и свою судьбу, создавая магнетизм, который повлечет его в решительный час разделения или в воронку старого мира или на высоты Новой Эпохи, новых достижений», - переживая за будущее человека и человечества пишет писатель, поэт, художник, философ Н. А. Уранов.

 Потому столько несчастий вокруг и столько неблагополучия.
Невозможно представить, насколько ценным будет сознательное сотрудничество с Дальними Мирами при совершенствовании. Зная о качествах и свойствах той среды, в которую погружается Земля, зная качества и свойства тех магнитов, которые насыщают своими энергиями проходимые в данный момент сферы, зная о том, что и его внутренние энергии откликаются на малейшие изменения в пространстве, действуя на основах созвучия и соответствия, человек будет идти по дороге жизни не слепцом, но зорким обозревателем далекого пространства впереди. Он будет знать, когда и какие силы своей сущности уместно применить. И он не потратит напрасно драгоценное время и энергию там, где явное неблагоприятствие; жизненные испытания не застанут его врасплох — он всегда, предвидя их, успеет подготовиться и, ощутив прилив вдохновения, он поймет, что это не случайно, что незримый луч светила пронзил его естество и зажег силы соответственные, он примет этот луч в себя и умножит его своим творчеством, сотрудничая с ним в насыщении пространства. И дающий будет получать».

бидно. Жизнь планеты с неимоверной силой устремлена в высь, в глубь, в широты Будущего. «Но оглянитесь кругом, и вы увидите, чем занято человечество на краю ныне зияющей /космоэволюционной/ пропасти: тут заняты обсуждением фасона платья, там ругаются из-за разбитой чашки, кто погружен в свадебные перспективы, кто-то накопляет деньги. Нужно ли перечислять подробности того, что, несмотря на свою смехотворность, влечет нас с неудержимой силой в воронку тонущего корабля. Посмотрите, что делается в мире, вникните хотя бы немного в происходящее, и вы увидите, какие чрезвычайные обстоятельства складываются во всех сферах нашего бытия. Грозные события нарастают с неудержимой поспешностью, пронизывая любую сферу человеческой деятельности, но чем занято человечество?!» /Потому остается лишь надеяться/, что во время вступившего в плотные сферы планеты «Армагеддона Иегова не уничтожит нашу планету в глобальной катастрофе, но погубит губящих землю». (Откровение).

Битва шумит. Но редко кто отдает себе отчет в том, что именно он сам полагает преграду для соединения с ВсеЭволюцией, Новой Эрой, Иерархией Света, Всебудущим. Идет мировая, с конечно же, в основном с совсем необязательным повсюду применением оружия. Но Битва глобальная. И ни какая-нибудь, а ПСИХОЗОЙСКАЯ! Всеэволюционная! ОБЩЕПЛАНЕТАРНАЯ! А именно: сместившийся в плотные миры Армагеддон, «при котором нужно отрешиться от условных мер - …и обратиться к Истине. Ведь «Жемчужины Единого Великого Сокровенного Учения /о Времени Эры Общепланетарного Восхождения /разбросаны по страницам многих писаний всех веков и всех народов. Их можно найти в книгах разных писателей и поэтов. Сверкают порою они и в мыслях разных людей. Пространство наполнено ими. В тишине молчания проникают они в сознание многих. Некоторые ими живут и руководствуются в жизни»;. А пора бы, чтобы Ныне Это приблизившееся Космопреображение стало каждодневным Трудом, Служением и Жизнью большинства.

Понять и принять, сделать его – космопреображение - своей судьбой важно особенно сейчас, когда «темные силы будут, /и как это наблюдается ныне каждодневно/ действовать ничтожными мелочами...» и крупными, возможно межгосударственными и, возможно, чуть ли не континентальными войнами. (С., 494). Сколько же ныне самообреченных, самообманутых людей, выстроивших достойную, по их мнению, жизнь с шикарными домами, яхтами, золотыми унитазами и другими внешними атрибутами роскоши, заработанными трудом миллионов нещадно эксплуатируемых ими людей на принадлежащих не им производствах, в различных медицинских учреждениях и даже дорогах и т.п. И сколько же на планете людей, внутренне предавших и поправших в первую очередь самих себя и свои эволюционные возможности, а также вместе с ними Законы Совести, Чести, Порядочности, Честности…и уж, что естественно, Законы (Космо)самоэволюции, (Космо)самовосхождения.

Потому каждому следует помнить, «следует знать, что все чувства и мысли человеческие выливаются в пространство /и либо воодушевляют, поднимают человека/, или удушьями своими ужасающе действуют на самих же отравителей. Действуют особенно тяжко на чуткие организмы. Ведь отравляется даже воздух, которым приходится дышать. Скопища людские особенно опасны теми наслоениями, которые вокруг них создаются недисциплинированным и темным мышлением. …Ведь беспорядочные мысли, как вши и блохи, поражают тонкое вещество. Они приносят часто смертельный яд. Именно малейшие мысли безумны... Как уговорить людей, чтобы они не медля приняли к исполнению сказанное о малых мыслях!,/о себеслужении, самости, самоуверенности и т.д./. Ведь это требует всего лишь внимания» и осознания (само)ответственности». /Подобный/ «круг безысходности является таковым, поскольку это касается внешних условий и обстановки. Потому чем чувствительнее организм, тем сильнее желание бежать из отравленной атмосферы». Самозащита облегчает положение, и полная изоляция себя от этих ядоносных воздействий.

/К сожалению, не у всех даже осознавших это хватает желания и устремления стать хозяином самого себя, победить сомненияи себеслужение «И людям следует всегда помнить, что Внутренней безысходности нет, так как Дух нельзя заключить в безвыходное положение. Мысль прободает любые преграды, но кармическую неизбежность плотных условий все же приходится претерпевать. Но всему свое время и срок». «Почему говорим о Далеких Мирах и к ним устремляем? Да только потому, что на Земле нет их красоты, нет их утонченности, нет их духовности и нет их свободы. Неосуществимое в данный момент на Земле осуществлено и достигнуто там. То, к чему стремится дух самый высокий, уже создано там. Миры Дальние – это окно в беспредельность будущих достижений устремленного духа». И только глубинное изучение Основ мироздания, а также эволюционное самоустремление, самосозидание, саморазвитие и т.д., (со)служение с Иерархией Света совсем разрушает ее, эту так опасную для возрождения безысходность и сомнение.

Нужно понять и принять, что «каждый человек есть путь. Но куда? Пути бывают разные. Одни ведут к Свету, другие – во тьму. К Свету ведет путь Истины и путь Жизни, указуемый людям каждым Учителем Света. Сейчас не может быть середины в выборе, не может быть половинчатых путей, тем самым каждый выбирает или Свет, или тьму».

Напоминаем о наиглавнейшем. Мир внешний наполнен своими делами, которые либо лишены конечного смысла, если коротки по своей длительности и преходящи, либо осмыслены пониманием эволюции и вдвинуты в ее струи как составные части, гармонически сливающиеся с ее течением. Потому различны в основе своей все дела человеческие. Разделим их на два вида: одни – идущие против эволюции; другие – созвучные с нею. Проходимость и временность этих последних резко отличается от проходимости и временности явлений противоэволюционных, ибо эволюция сущего нескончаема и конечность явлений земных, сливаясь с великим потоком эволюционного течения жизни, вливается в бесконечность и приобретает аспект беспредельности. …Противоэволюционные процессы и все, что связано с ними, будут выброшены из жизни как отбросы и пойдут в переработку, но процессы эволюционного порядка и духи, вовлеченные в орбиту Космического Потока, входя в жизнь беспредельности и составляя ее часть, имеют свое неотъемлемое место в общей схеме вещей. Это и есть путь в нескончаемость, то есть вечность, и приобщение к жизни вечной, независимо от того, сознательное оно или не сознательное. Каждый эволюционный поступок человека и все дела человеческие того же порядка представляют собою, знает о том спрашивающий их или нет, аспект непреходящего и вводят его в Путь вечной Жизни, что приводит в конечном итоге к сознательному бессмертию. Потому все, что творится людьми, можно разделить на дела жизни и дела смерти, дела, слитые с течением Космической жизни, и дела, идущие против велений ее и тем обреченные на уничтожение:- на дела Света и дела тьмы. Прилагая это мерило ко всему, что совершается на планете, легко разграничить эти два русла дел человеческих. В аспекте будущего много станет здесь ясным, и можно будет увидеть страны, идущие ко дну, и страны, подымающиеся по ступеням лестницы жизни; расы уходящие и расы нарождающиеся; энергии уходящие и энергии нарождающиеся; формы жизни, обреченные на уничтожение, и формы жизни, сужденные будущему. Напрасны, бесплодны, бесцельны и бесполезны усилия тех, кто пытается идти против течения Космической Эволюции. Солнце жизни над странами /и людьми/ Нового Мира. Солнце смерти над теми, кто против него.

«Человек, как капля воды из океана, отражает в себе всю вселенную. Микрокосм повторяет, как бы дублируя, процессы, происходящие в Макрокосме. И жизнь мира большого, скажем, нашей планеты, отражена в сознании каждого ее обитателя. Та же борьба двух течений идет непрестанно и в душе человека: течения эволюционного, устремляющего дух вверх, и течения инволюционного, влекущего дух вниз. Течение Света и течение тьмы. В этом столкновении двух противоположных начал внутри сознания воля может выбрать любое течение и следовать за ним. Этот выбор творится ежеминутно мыслями, чувствами и поступками человека, которые от Света либо от тьмы. Столкновения их не избежать, и очень важно, чтобы равнодействующая этих двух противоположных сил, в результате их столкновения, всегда была направлена в сторону Света, то есть чтобы сила Света преобладала над силою тьмы. И тогда быстро ли или медленно, но движение по правильному направлению совершается неуклонно».

«Космический магнит привлекает все смещаемые энергии к новому центру, таким образом, все отживающие энергии смещаются, уступая место новым. Потому при смене сил все двойственные силы теряются в космическом процессе. Только Свет и тьма являются противоположением и напрягаются в космической битве...» (Иерархия). «Избравшие один из двух путей уже не могут думать об отступлении, но только о твердом, непоколебимом устремлении к победе. Когда вокруг Света группируются светлые и вокруг тьмы черные, то нет отступления. Потому, когда работники желают победить, то должны как сила мощная собраться вокруг фокуса» - устремления человеческого духа и сердца. ...Один из философов-эзотериков назвал группы этих людей Людьми Жизни и Людьми смерти. Об этих ступенях в судьбах человечества Говорят и этому Обучают Великие Духи, Учителя Жизни;.

«Какое счастье, — говорит Вл., — ходить по коре планеты, насыщая ее сознанием духа». («Озарение»). В этой короткой фразе выражено все величие человеческой миссии на Земле. Ведь человек есть связь между мирами. Огнями своих центров он притягивает из пространства огненные энергии, которыми насыщается земля; именно это насыщение ведет к утончению земли, именно огнями своих центров человек трансмутирует энергии земли, насыщая ими пространство, что скоро будет доказано учеными. В этой великой работе главнейшим центром является сердце, которое как бы расположено на грани Земли и Высших Миров. Ритм сердца есть притяжение и отдача. Там, где свободная воля нарушила этот ритм, т.е. там, где воцаряется самость со всем своим сонмом темных сотрудников в виде невежества самомнения, раздражения и т.д., — там начинается разложение сердца, и великий аппарат становится неспособным к предназначенной работе. Их философы эзотерики назвали Людьми Смерти. В наше время, в зените темного века, когда самость достигла небывалого размера, огромное большинство людей охвачено процессом разложения и не представляет собою связи между мирами.

Таким образом, та энергия, которая должна была бы равномерно распределяться на всех, в результате трансмутируется лишь немногими сердцами, и, конечно, вся тягость такого неестественного давления распространяется лишь на них», Людей Жизни. «Конечно, напряжение прямо пропорционально размерам сердечного огня. Чем сильнее огонь, тем большее напряжение тем большая ответственность повисает на плечах взвалившего ношу земли. Потому не будем удивляться, если духовно развитый человек будет изнемогать под тяжестью напряженных токов в то самое время, когда другой будет предаваться веселью».

На планете Земля Богозамысел каждой проявленной эволюционирующей структурой руководит, в том числе человеком и человечеством. Богозамысел направляет и совместно проделывает работу Всего и со Всем на Земле обитающим в области нисходящей и восходящей космоэволюционной деятельности. Направляет, осуществляет эволюционные действия через все миры из жизни в жизнь земной триады: плотного, Тонкого, СветоОгненного миров, встраивая Эту Троицу, Это планетарное Всё, в судьбу планеты и Солнечной Системы, в единое солнечное человечество, а затем в Галактику, в Беспредельность.

Всё в жизни вибрирует, трепещет, изменяется, двигается, колеблется, и лишь неизменен Богозамысел, вернее его УСТРЕМЛЕНИЕ в эволюционную Беспредельность. В Эту первичную спиралевидную программу эволюции МИРОВ Всего, в том числе и нашей планеты, Богозамыслом заложены две эволюционные возможности. Первая - космоэволюционного Восхождения к духу, в «мир абсолютной чистоты» и высшего слитого астральнопсихоментальносветоогненного мира, КосмоМира и Мироздания через пространства низшего мира нисхождения в материю, в которых он ныне, в данное время пребывает. Этим двум возможностям соответствует две формы планетарной жизни - посмертная и земная. А также трехступенчатая форма пространственной жизни: первая - нисхождения в материю, вторая - земная и третья - восхождения к духу. Вне этого трехступенчатого преображения нельзя попасть в мир абсолютной чистоты нечистым путем. Вл. говорит: «С ним /с собственным Богозамыслом/ и иди до конца, через всё, …прилагая силы свои, действуя совместно так, как бы действовал не ты, но Он, пребывающий в тебе. …Не ты, но Отец, пребывающий в Нем», /твоем Богозамысле/. Богозамысел всегда слит с собственным субъектом. И поэтому каждый должен понимать и помнить, что он, как субъект и участник грандиозного планетарного ли, солнечного ли, галактического ли, нисходящего или восходящего эволюционных процессов – НЕ ОДИНОК. …ОТЕЦ в форме Богозамысла пребывает в каждом. «Служение эволюции происходит в самом человеке. Потому каждый человек есть Отец, пребывающий в Нем, /в твоем Богозамысле, в собственной Всеэволюции/. Ты есть Он. Эволюция есть ты». И служение ИМ: Богозамыслу и Эволюции, - происходит в самом человеке и - создает в нем сначала человека, а затем Чела, живущего века. «Он /Богозамысел/ творит и живет с тобой всегда, каждую минуту. Формула Великого Действа, данная Ему Началами много тысячелетий назад, твоя. Она это ты! Именно поэтому через все великие Учения проходит идея, что человек носит благо Богозамысла в себе, то есть Высшее в Природе, являясь в своем потенциале отражением или выражением Его, Богозамысла, Отца, на земле и в мирах. В Евангелии сказано прямо «Вы боги».

Человечество и человек на всех путях не оставлены без Руководства. О возможностях эволюционного космосаморазвития и космосамопреображения «Говорят человечеству Великие Духи и примером своим Указуют узкую тропу жизни  -  жизнь в жизнь, но не в жизнь смерти. Правильно, что люди называют себя смертными, ибо при их состоянии сознания и малом круге их начинаний и дел обрекаются смерти и те, и другие. Но дух человека бессмертен и вечен, и, поднимая сознание в его сферы, может каждый бессмертия достичь и утвердиться на ступени непрерываемого сознания». Это Люди Жизни.Об этой возможности и этой ступени Говорят и этому Учат Великие Духи, Учителя Жизни.

Вот почему Владыка и Учителя говорят о том, «что нужно спешно приготовить путников к пониманию Эволюционного Знания, Учения. Каждый потерянный час затрудняет и ухудшает положение, каждый потерянный час может, для кого-то, стоить спасения. «Мы, Братья человечества, боремся за магнит космический и принцип (Космо и Все)жизни. Сложное время, но великое время. В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Мы даем Новый Завет;. К этому Завету Мы зовем человечество, в этом великом Завете лежит Основной принцип Бытия».

И если, с одной стороны, усиливаются в людях добрые начала, то, с другой, стремительно растут и усиливаются «проявления темных сторон в человеке, что особенно заметно сейчас. Разница в том, что проявление зла бросается в глаза, в то время как доброе мало заметно. Поэтому носители добрых начал остаются пока как бы в тени, но злые – уявляют себя открыто». «Беспечность и то безумие, которым охвачено человечество старого /уходящего/ мира, не может продолжаться долго». …«Новые /люди жизни/ пользуются силами /возрастающими, эволюционными/, в то время как старые пользуются энергией разложения. Так любовь противополагается злобе. Любовь, приведенная в действие, возрастает, злоба — иссякает. Свет всегда побеждает тьму. …Безнаказанности сторонников регресса наступают последние сроки, ибо земля все более и более наполняется новыми энергиями, которые приходят к ней впервые с момента ее сотворения, и уходящие, смещаемые низшие энергии, которые уступают свое место высшим, увлекают за собой своих выразителей или носителей — назовите как угодно тех, кто, насыщаясь этими энергиями, создает неразрывное с ними притяжение и, не имея возможности или не желая зажечь в себе огни высшего устремления, не может войти в сферу новых энергий и уходит с Земли в процессе смещения». «Каждый человек есть путь. Но куда? Пути бывают разные. Одни ведут к Свету Людей Жизни, другие – во тьму». Ныне эту часть людей, выбравших второй путь, относят к группе Людей Смерти. Ведь «когда напряжены все космические силы, то не может быть отступления без разрушения».

«Подобное разделение человечества означает, что степень светоносности или отемнения ауры каждого человека определит принадлежность его к полюсу тьмы или Света. Как бы нестираемая печать ставится на человеке, /всегда самим человеком/, указывающая – от тьмы он или от Света. Когда пробьет час последний, Ангел Смерти пролетит над Землею, /указуется в одном из Писаний/, поражая тех, кто обрек себя на смерть. И уже ничто не спасет предавшихся тьме. Ведь если не прекратить беззакония, они уничтожат человечество и разрушат планету».

Потому-то и шумит земная Битва. Всё человечество в той или иной форме (либо физической, либо сердечной, либо ментальной и др.) участвует в ней. «Все люди смертны физическим телом и вечны душой, а вот куда попадет душа каждого человека, зависит от него самого, от его дел. Хотя наделали дел люди на Земле, как говорится, «мама не горюй». И «наполнилась Земля от них (людей) ЗЛОДЕЯНИЯМИ». (Библия, Бытие 6:13). Потому следует помнить, знать и понимать, что «тот, кто является носителем низших энергий, он просто разлагается, не имея возможности прекратить это разложение, — он уходит в хаос». В том-то ужас пребывания и действия темных на планете, что их борьба со Светом и эволюционной неизбежностью существования земного Б(б)ытия в Беспредельности, не утихала и не утихает пока ни на миг. Ими «вместо цепей крепостных придумано много иных». (Н.А. Некрасов). К сожалению, потому-то подобное противостояние - схватка сил света и тьмы пока так и не прекратилась до сего дня. Нынешние времена мгновения своего пребывания на планете они – тмные - хотят закрепить навечно.

Особенно страшно, что, уходящее в хаос их самостное восприятие мироустроения, эгоистическое миропонимание, ныне так укоренилось в душах, что продолжает повсеместно жить и процветать во всех частях планеты, и особенно активно в последние десятилетия ХХ века и в ХХ1 столетии. Потому так тревожен ренессанс времен холодной войны в виде военного присутствия США и англосаксов, стран ЕС на всех континентах планеты. Тяжелая махина НАТО, люди смерти постоянно корректируют свой курс: раскручивает спираль гонки вооружений, оживляет страхи угрозами ядерных войн. НАТО постоянно принимаются решения о повышении национальных расходов на оборону и создания так называемого «острия копья» — специальных групп быстрого реагирования, которые в течение 48 часов могут быть переброшены в любую точку земного шара и, что особенно печально, на восточные границы России. Таким образом, они создают «передовое присутствие» — многонациональные батальоны в Польше и балтийских странах. А чтобы поддержать южные страны-члены альянса, НАТО занимается «стабилизацией» Африки, особенно Северной, и других континентов, а Их союзники принимают участие в коалиции против исламских государств. Военное противостояние между странами продолжается из года в год, изо дня в день, что мы с болью в сердце сейчас наблюдаем на Украине, в секторе Газа и др. многочисленных горячих точках планеты. Особенно печально, что осуществляется это в невероятно обострившихся условиях, создавшихся на планете, а именно: во времена обострения и усиления борьбы сил Света с темными силами и их союзниками, подчиняющимися лишь законам самостного существования. Невероятно страшна и опасна цена подобного ослепленного эгоизмом и самостью сознания темных, людей смерти, их самостного желания самоутвердиться во всех сферах земного бытия за счет откровенного насилия.

Особо печально, что эта непрекращающаяся битва происходит на фоне «беспредельного, нескончаемого» внутреннего космоэволюционного устремления вселенной и планеты к единству и мировой гармонии; общеземельному, солнечному и галактическому сотрудничеству; космоэволюции, планетарному восхождению; устремлению миров и пространств к постоянному расширению эволюционного миропонимания; несломимому, неисчерпаемому, непрерывному самоизменению, саморазвитию, самосовершенствованию, самокосмоэволюции, косморазнообразию, космосамобытности и т.д. Темные организаторы и их главари руками обманутых ими народов планеты сражались и до сего дня продолжают насмерть сражаться с силами Света и их соратниками в плотном, тонком и светоогненном мирах планеты. Этому свидетельством являются состоявшиеся кровопролитные Мировые войны девятнадцатого и двадцатого века и ратоборство века ХХ1. «Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за самое существование свое. Много страшного творится сейчас в мире. Именно все исчадие Ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы их лучшее орудие. Вот почему так важна сплоченность и всех сил Света», Знание и Мудость. (Е.И. Рерих).


Когда-то применение в августе 1945 г. атомного оружия ознаменовало собой первый акт «холодной войны» после окончания мировой - войны устрашающей, людоедской, свирепой, войны ядерной. Припугнув человечество ими, темные придумали не менее свирепые по отношению к человечеству новые типы войн – информационные, гибридные, климатические, химические, превентивные, экономические, торговые, террористические и др., а также атомное, ядерное, лучевое, кибер и космооружие и т.п. – второй акт новых бесчеловечных, яростных, беспощадных и безбожных баталий, нарушающих все возможные земные и космические Законы, Космическое Право. Темные тем не менее убеждают всех, что эти яростно хладнокровные столкновения и глобальные противостояния государств и народов являются необходимой защитой, заслоном от новых общепланетарных горячих войн, могущих произойти. Они убеждают людей, что новые типы изобретенных ими воинственных баталий есть обережение и недопущение нового катастрофического развития истории человечества: а именно: препятствование войнам ядерным, атомным, идеологическим, цивилизационным и т.п. Ведь современную войну ведут не озлобленные, уязвленные и ненавидящие друг друга индивиды, а государства, нации, классы. Свою организацию и участие в них эти сеятели зла и самости на планете не признают злом, и даже осмеливаются предлагать людям считать их благом, а себя спасителями, защитниками, радетелями.

Военные аналитики в США и странах – саттелитов уверяют человечество, что эти новые типы войн лишь сделают все военные операции США, ведущиеся во всех уголках мира, более гуманными, эффективными и не смертельными, снизят число потерь с обеих сторон, особенно в подразделениях США, снизят расходы на эти боевые операции. Эти новые механические войны лишь предотвращают столкновение интересов, создают условия для производственных циклов, основанных на машинном, абстрактном, внешнем, механическом труде. Потому и средства войны направлены не против человека, а против человеческих тел. Поэтому эти новые военные формы несут Миру только благо.
 
++++ САМОПРЕДАТЕЛЬСТВО
Наиболее серьезным разоблачительным этой философии и политики людей смерти является прогрессивное человечество и люди жизни. Ведь движущими силами на этих войнах как в производстве, являются нечеловеческие факторы, а капиталы, товары, бюрократические правила, территориальные споры, расовые противоречия, религиозные разногласия и т.п. « Войны - это неслучайные смерти, убийство невинных людей, загубленные жизни. Ненужные жертвы бросают кровавую тень на идеалы проповедников Новых войн — специфическое явление, в основе которого лежит полное отрицание моральных установок традиционного общества, основным из которых является принцип ценности человеческой жизни». Потому эти Новые войны рассматриваются прогрессивным человечеством «как преступная деятельность, противоречащая праву и конституционной практике, как девиация, обусловленная низменными и антиобщественными мотивами». Новые войны посягают на этику, основанную на святости человеческой жизни, порывают с традиционными гуманистическими идеалами, и моралью.

Но редко кто отдает себе отчет в том, что именно он сам либо полагает преграду для соединения с ВсеЭволюцией, Новой Эрой, Иерархией Света и уходит в хаос, либо …..в восходящее Будущее. И «пока лишь Природа яро реагирует на людское невежество. А оно, в свою очередь, действует на нарушение планетного равновесия. Так можно наблюдать, как /пространственные/ огненные волны становятся из отвлеченного насущно реальными. Они отражаются не только на делах народов, но и на самых мелких, повседневных явлениях жизни почти каждого отдельного человека. Можно ничего не знать об этих волнах, но невозможно не чувствовать их и не наблюдать многие следствия их в ежедневной жизни». Так «задержавшись в ПРОШЛОМ, /в пространствах нисходящей эволюции планеты и человечества/ большинство людей до сего дня остались глухи к пониманию наинужнейшего».

«Конечно, если бы каждый из нас взглянул на свое положение и /положение современного человечества/ со стороны, то картина разгрома представилась бы куда полнее и убедительнее, но беда в том, что самость мешает многим рассмотреть положение в истинном свете. Как редко мы /все вместе/ сознаем, что находимся на краю пропасти и продолжаем неосмысленно махать руками там, где от малейшей неосторожности может зависеть наша дальнейшая судьба…
Но все же в редких случаях, что случается все чаще, возмутившаяся мысль может взметнуться вверх и обозреть сражение. В этих случаях можно понять, насколько недопустимо дальнейшее отступление, и вспомнить слова Учителя: «Непростительно уходить в низкое состояние, /в бесконечные личностные и коллективные Войны/, когда открываются отверстые очи. Попомним, каким трудом пробивается /к эволюционному восприятия мира/ физическая оболочка, какие меры применяются, чтобы сдвинуть сознание после напряжения! Можно ли обращаться вспять?!» (Сердце)

Но одно из уходящих в прошлое качеств, «присущих людям, свойство самости и самооправдания, мешает усмотреть свои главные ошибки и зачастую видеть их там, где их нет. А непризнание ошибок ведет только к духовному несовершенству. Такая попытка обмануть самого себя среди Битвы рождает ужасные последствия», Великие СамоОбманы и полное разложение.

Эволюционное отступничество как и «война — это наше общее проклятие, которое должно быть искоренено. Каждый может сделать вклад в сохранение мира и эволюцию своими поступками и мыслями. Диалог, взаимное уважение и поиск компромиссных решений — вот что может помочь избежать кровопролития и разрушений. Люди должны помогать друг другу, проявлять сострадание и солидарность. Всем нам нужно стоять рядом в трудные времена и бороться за мир», за космоэволюционное восхождение.
Нужно также понять, что эволюционно значимы не только события грандиозные, дарящие человеку и человечеству пути восхождения в Беспредельность будущего. Но еще более грандиозна, но уже по вреду, наносимому людям, не только неуемная воинствнность, но «мысль малая. Она, как насекомое, подсекает все самые сильные побуждения. Нрав, самый настойчивый расшатывается уколами малых мыслей. Казалось бы, это повторено и уже надоело, но, когда приходит время действия, люди забрасывают себя облаком осколков малых постыдных мыслей. Самые благородные решения стираются их под слоем» и уничтожают любые эволюционные тропы в будущее. (Сердце, 523). «Люди любят сказать — дайте мне сразиться с великаном, но избавьте от ловли блох. Но великаны редки, тогда как блохи бесчисленны. Нужно пройти через эти темные полчища. Нужно охранить от них (Д)дом, /Дух, Душу/. Яд, принесенный великаном, меньше яда блошиного. Появление великана вызовет и необычное мужество, но против мух и блох тоже нужно мужество, и обычно люди страдают» именно от них, активно сближаясь с группой людей смерти.
К сожалению, «немного ныне людей, ценящих простор мысли. Немного людей, облетающих мыслью мир. Именно рутина окружающего, как воронка, поглощает огромное количество великой энергии. Ближайшие люди, ближайшие вещи, всевозможные обстоятельства, мелочные и недостойные, как тяжелые цепи, сковывают мощную завоевательницу—мысль. Как узник, гниет человеческая мысль в подвалах сознания, а люди жалуются на убожество жизни. Но кто же приковал внимание к водоворотам обыденщины, кто же ограничил неограниченное воображение. Как свиньи, зарылись люди в навоз и не желают поднять свой взор на небо — туда, где в неограниченном пространстве пламенеет свободная мысль. Даже те, кто уже принимает значение мысли, даже те, кто уже понимает, что только мысль принесет сокровища, не всегда отваживаются метнуть стрелку за пределы окружающего». «И пока этого не произойдет, и люди, и планета, и все живое будут страдать во тьме от следствий, соседствующих с трусостью и предательством», порождаемых людьми, которые с таким упорством заняты (само)уничтожением из-за активного сопротивления земной космоэволюции, уже распахнувшей «врата в Будущее».

«Утвердившись прочно в решении не погружаться мыслями в любые, тем более в прошлые, нежелательные мысленные образования, можно подготовить себя к тому, чтобы, когда они время от времени начинают стучаться в двери сознания и требовать допуска, их ни в коем случае не впускать, не давать им новой пищи и не вступать с ними в сочетание. Не получая питания и не поддерживаемые более новыми мыслями, они начнут засыхать и хиреть, пока не потеряют силу и не исчерпают полностью своих энергий». «Каждая сердечная мысль, направленная к другим, каждое помышление, взыскующее о благе мира, незримо и неслышно, уже расправляет темную кору и пробивает щель, в которую стремительно влетает спасительный огонь».

Но «облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Конечные сроки указывают также и на то, что это будет временем конечного и неистового напряжения тьмы. Натиск последний будет очень силен. Выдержать его будет очень трудно. Тяжкое время для всех, а для знающих – особенно. Многие не выдержат физически. Много будет преждевременных смертей. Раковые заболевания, туберкулез и др. болезни - /болезни нового времени/ возрастут. Ожесточение и человеконенавистничество дойдут до предела. Будет очень темно. Даже лучшие начинания темные постараются обратить во зло. И даже знание будущего не облегчит тягости текущего времени».
 
И тем не менее каждому человеку предстоит определить свой путь. О них, этих эволюционных трассах, мы уже кое-что узнали. Но куда они ведут? Пути бывают разные. Уже знаем, что одни ведут к Свету, другие – во тьму. Есть и еще один путь - третий, промежуточный, на ступенях которогосегодня стоят толпы. Это особая промежуточная группа человечества, находящаяся меж людьми жизни и людьми смерти. Все беды этих людей, в растерянности мечущихся по планете, стремительно уходящей в будущее, в долгожданную Дугу общепланетарного космоэволюционного восхождения, происходят от их неразвитости и неготовности к планетарно-галактическому переходу.
создавая, кроме вышеназванных,. человечества

Все промежуточные сферы, артерии будучи лишь тенями, отброшенными мирами причин – кармы, негативируются последними. Они являются большими остановочными пунктами, станциями, на которых новым самосознающим Эго – саморожденному потомству, либо развоплощенным Эго нашей планеты – предстоит пройти внутриутробное созревание, процесс нового рождения и новой судьбы. Больными или мертвыми рождаются дети по причине физиологических и умственных дефектов- 2/3 - по причине грехов родителей или наработанной Кармы. Карма (заслуги и пороки) одна только ткет будущую судьбу.

«Мы знаем, что наряду с положительными качествами в почти каждом из нас имеется много отрицательных. Эти отрицательные энергии были накоплены нами в результате отрицательных действий», самости и т.п. «В процессе /эволюционного само/совершенствования они должны были бы уменьшаться и постепенно исчезать. Конечно, единственной возможностью избавиться от наших отрицательных качеств была бы самостоятельная трансмутация их в положительные энергии. Этот процесс трансмутации, неразрывно связанный с кармой, требует исключительного нагнетения внутреннего огня». И от выбора человеком, желательно совершенно осознаваемого, зависит его дальнейшее существование на планете. «Но куда же денутся эти отрицательные энергии, если они не уничтожаемы в своей сущности? Куда же денутся они, ведь кто кроме нас самих кто еще возьмет ответственность за наши же действия?»  Потому каждому придется решить: кем и каким он хочет стать, во имя чего жить, куда и к чему устремляться

Среди этой промежуточной группы человечества пока много неопределившихся - это ещё не люди-творцы и строители общего блага, это часто праздношатающиеся полусознательные существа, изживающие низшую стадию своей самостной личности, так как самость на начальном и ныне осуществляющимся этапе эволюции человека стала основным принципом их мышления, человеческого развития и выживания.

Наиболее же определяющим их внутреннее состояние является слово «самость», которое формулирует их жизненное кредо, как «я погружен сам в себя, и ничего, кроме своих интересов меня не занимает», «после меня, хоть потоп», «принадлежу сам себе», « где хочу, там и стою: хоть и на одном месте» и др. Темные, наблюдая и отслеживая этот самостный мирок этой группы эволюционирующего человечества, и доныне стараются закрепить и усилить в каждом худшие качества: нетерпимость и осуждение, зависть и предательство, раздражительность и злобность, лживость и сомнение, гордыню и обидчивость, себялюбие и самоуверенность, страх и корыстолюбие, тщеславие и самость и др. Люди на протяжении веков, лелеемые темными, руководимые ими, и потому слабо управляющие собой, собственной судьбой и жизнью, в порыве борьбы за личностное эгоистическое самоутверждение везде и во всем почти потеряли веру, мораль, высокое знание, высоконравственные общественные и семейные отношения. Они отдали большую часть энергии жизни отношениям нижайшим, исподволь внушаемым темными: предательству, прелюбодеянию, самопоклонению своему низшему «я», собственности, накоплению, роскоши и т.п. И в конце концов добрались почти до полной самоизоляции от дальнейшей собственной и планетарной космоэволюции.

Но так долго взращиваемая и лелеемая ими ими самость - это всего лишь сравнительно недолгий в беспредельно эволюционирующей вселенной процесс взросления духа. И хотя самость – эволюционно естественное качество человека, позволившее ему из полуживотного стать человеком. Но, относительно нового времени жизни планеты, тем более Галактики, это сравнительно недолгая временная форма, связанная с существованием человека и человечества в плотном мире. Путь самостной животной эволюции людей завершается. Можно сказать, что завершен. И потому ныне самость превратилась в путы для человека, человечества, всех общественных структур планеты. И если люди не поймут, что точка эволюциионного невозврата почти пройдена - …и что, чем ближе человечество приближается к ней, тем меньше остается шансов изменить ситуацию, они погибнут. А так как время остановить нельзя, то нынешее бездействие этой группы людей будет продвигать их все дальше в зону отрицательных мыслемагнитопсихоэнергий. И как результат – их, этой группы людей, временной эволюционной консервации. Возможно, до конца Манвантары» (Галактического Дня).

Так эта часть человечества сможет оберечь в отличие от людей смерти возможность собственной дальнейшей эволюции, она – эта часть человечества - должна быть «готова к нынешним эволюционным битвам, ибо лишь ничтожные к Битве /и дальнейшей самоэволюции/ не призваны» — так свидетельствует Сам Вл. «Каждый имеет врага, равного по силе и оружию, видимого или невидимого, и каждый сражается в Плане своего сознания. ...Истинно, нет такого земного состояния, в которое бы не ворвались грозные события Армагеддона!».

Хотелось бы, чтобы каждый качеством своего мышления /и жизнью сердца/ помог собственному восхождению и восприятию Мира Высшего» как человека Жизни. Ведь только «человек обладает силой разумного начала: он самосознающий строитель, участвующий в постройке самого себя». Постепенно эволюционно «в нем вырастает Знание Закона – низшая природа человека учится» и, в результате постоянного эволюционного непрерывного неисчерпываемого самоизвлечения собственного Богозамысла, «внутреннего приобретения знания», низшая природа человека начинает саморазвиваться под влиянием своего высшего разумного начала.

«Тот же, кто не является даже носителем низших энергий, он просто разлагается, не имея возможности прекратить это разложение. Он уходит в хаос, ужас чего можно только почувствовать лишь развитым сознанием». Такие люди – это кандидаты в Людей Смерти.

Нужно помнить, что человеческое совершенство, к которому стремиться наш дух – не цель нашего роста. Оно лишь цель настоящего цикла, который есть только приготовление к следующему циклу. А затем, - в последующие периоды нового проявлений, - уже не как люди, проходящие через личностный опыт, а как Строители и Божественные помощники». (А. Безант.)

«И это значит, что люди должны стать стражами и хранителями собственных судеб, стараться определять свои недостатки и всячески избавляться от них. Граница линии раздела между светом и тьмой, злом и добром, любовью и ненавистью и т.п. проходит внутри человека. Темные, видя наш внутренний мир, стараются закрепить и усилить в человеке худшие качества: нетерпимость и осуждение, зависть и предательство, раздражительность и злобность, лживость и сомнение, гордыню и обидчивость, себялюбие и самоуверенность, страх и корыстолюбие, самость и тщеславие и др. Заметив в себе какие-либо из этих качеств, нужно постараться постепенно сменить их на противоположенные так, чтобы темным не за что было зацепиться в уме, плоти, душе и сердце.... Заведование же всеми этими лабораториями человеческого тела человеку следует взять в свои руки: осознать свою мощь, свои права, вступить, наконец-то, во владение самим собой. Каждый день человека может и должен стать новою ступенью восхождения духа и нравственности. Победа над порождениями стихий астрала на Земле, означает для каждого победу Высшего «Я» и сближение с собственным Богозамыслом. Но пока этого не произойдет, и люди, и планета, и все живое будут страдать во тьме людьми порождаемых ими же самими следствий», порождаемых темной мыслью.

«Энергия вожделения создает соответствующую вожделению форму мысли, и когда она создана, она уже самостоятельно начинает воздействовать и влиять на своего породителя. Обоюдное питание настолько усиливает этот мыслеобраз, что действие становится неизбежным. Мысль всегда стремится воплотиться в действие. Мысли толкают людей на всякие безобразные действия и даже преступления. Мыслеобразы – или друзья, или враги человеку. Надо усвоить, что нечистое мышление порождает такие же и поступки. Надо осознать, что, усиливая отрицательный мыслеобраз путем питания его мыслью и чувством, можно довести его до степени такого напряжения, что воля будет совершенно подавлена им, и действовать и распоряжаться человеком будет уже не сам человек, а созданный им мыслеобраз. Потому прекратить процесс питания темного мыслеобраза следует в самом начале, не давая ему разрастаться. В процессе создания отрицательных мысленных форм главным действующим началом является астральный проводник, тело желаний. Желание зажигает искру мысли. Мысль, облеченная в форму, разжигает и усиливает желание. Получается «чертово колесо», вовлекающее сознание в сферы пространственных вожделений. Пространство сотрудничает как с Носителем Света, /Душами Света/, так и с носителем тьмы, но по линиям напряжения и притяжения диаметрально противоположным. Закон созвучия неумолимо и точно действует и здесь. Каждой мыслью своей вызывает человек Свет или тьму. Ибо сам человек есть магнит, и магнитною силой насыщена мысль человека. Постоянный дозор и контроль над мыслью необходимы для того, чтобы по неосмотрительности не оказаться втянутым в магнитное поле притяжения мыслей нечистых и низких и тем не установить магнитного созвучия с тьмой. Если одолели нечистые мысли, это означает, что воля человека не в состоянии была преодолеть силы их магнитного притяжения. На плане земном весь ужас этого процесса проявлен слабо, но когда сброшено тело, темные мыслеобразы могут неодолимо увлечь человека в бездны низших слоев астрального мира, откуда можно и не подняться.

Потому каждая победа над собою сейчас ручательством будет победы над притяжением низших слоев и вихрей астральных и после смерти. Темные в этих случаях обычно очень активны, окутывая свои жертвы волнами прельщения и наваждений. Мыслеобразы тьмы прельщающи очень и влекущи. За ними же тьма и ничто, яд и колючки. Они ничего не дают, несмотря на всю яркость своей обманчивой видимости. Но в конечном итоге они, лишая сознание доступа Света, омрачают его и заставляют пятиться назад. Весь ужас безвольного подчинения темным исчадиям мысли можно осознать лишь в Мире Надземном, когда уже слишком поздно, чтобы преодолеть их. Потому Предупреждаем сейчас».

«Когда пылает здание /будущего планеты и человечества/, разве будем тревожиться о разбитом стакане? Когда на горизонте громыхают орудия наступающего врага, разве будем думать о шорохе крыс в подвале? Когда погибает ближний человек, разве подумаем о царапине на ноге? Смешно, но именно среди самых невероятных условий люди погружены в рутину обыденщины». «И только думая об истинном счастье друга, мы молимся и почитаем Бога. И как далека такая молитва от страшного кощунства, когда перед образом ставится большая свеча и «молящийся» просит об умножении барышей, зная, что последнее возможно лишь с разорением других. Как далека эта черная молитва об отмщении личных обид от молитвы действия».

«Не будем искать совершенства среди несовершенных людей, но заботливо и любовно встретим каждого стучащегося. И не о недостатках и несовершенствах его будем думать, а о том, как помочь ему вырваться из замкнутого круга безысходности плотной, и подняться над нею, и коснуться действительности всех трех миров. Совершенных людей нет, потому так ценна каждая искорка искреннего устремления, если даже разгорелась она в заскорузлом сердце отемненного недостатками своими человека. Поддержим ее, и раздуем в пламя, и поможем найти устремленному духу узкую тропу, ведущую в жизнь».

«Во всем несовершенном можно найти и светлое и темное, пусть это будет отдельный человек или общежитие, пусть это будет вещь или явление — решительно во всем найдется что-то заслуживающее похвалы и что-то достойное порицания. В самом заскорузлом разбойнике может светиться маленькая искра добра, и даже в большом человеке можно отыскать какую-то несовершенную черту. Часто нужна обостренная зоркость, чтобы заметить эти малые искры добра и зла, но любящий человек может явить прекрасный пример, как легко отыскивает он что-то светлое, неведомое другим в любимом, а самозваный судья, горящий жаждой осуждения, найдет и в чистоте, для него самого недосягаемой, какой-то отрицательный штрих».

«Как важно, что человек выносит «из сокровища своего сердца. О пространственном значении психоактивности человека думают мало и не придают ей особого значения, тогда как продуктам ее напитывается аура планеты и цементируется пространство. Приветствуем проявление самодеятельности, ибо это уже есть приношение. Понятие самодеятельности примем широко, как внешней, так и внутренней. Самодеятельность внутренняя обуславливает рождение лучей самоисходящих и является лучшим приношением пространству»!

Только это Великое «САМО», параллельно отрезвляя человека и человечество от самоочарованности, ожиданно-неожиданно ныне поднимается, встает на ноги самоответственности, самоустремления, самоосознания, саморазвития, самосовершенствования, самоэволюции. «Выбор последний будет зависеть от свободной человеческой воли каждого».

«Когда волны тяжких внешних явлений устремляются на вас, можно уклониться от них, удалившись от самости в свою внутреннюю крепость, в цитадель духа. Дух неуязвим, несокрушим и бессмертен. Сколько оболочек уже сменил он за время жизни своей на планете! Сколько было рождений, жизней, смертей! Сколько различных условий! Сколько опасностей, болезней, счастливых и несчастливых сочетаний земных обстоятельств! Сколько племен, родов, народностей! Поистине, разнообразна жизнь и часто яро противоположны сочетания комбинаций внешней среды. В понимании этого можно найти утешение и защиту от самых превратных обстоятельств, ибо кончается все в этой жизни конечной земной, уявляемой в очередном воплощении. Но как орел в поднебесье поднимается над землей, так и дух человека может подняться над отдельной жизнью и увидеть начало ее и конец, связанные с Миром Надземным, куда переходит он, сбросив тело; Бессмертную, Перевоплощающуюся Триаду человека ничто не может уничтожить и никто. И когда очень тяжко и условия земные становятся невыносимыми, сознание можно переносить в нее и в ней находить и утверждать равновесие духа, ибо Камень вечного основания жизни созидается в ней и на ней. Все преходяще в этой жизни земной. Даже солнце прейдет и луна, но дух не прейдет никогда, ибо вечен. Так временное и вечное в человеке живут, и сознание может обосновываться или на временном, или на вечном. Собирая и накапливая элементы вечного, утверждает уже здесь, на земле, бессмертную сущность свою человек, Бессмертную Триаду; свою, являющуюся цитаделью, обителью духа. Надо лишь преходящую природу внешнего мира понять и временность всех и каких бы то ни было земных условий, окружающих человека. И надо понять, что ничто не принадлежит нам и что не наше ничто. Все дано только на какой-то срок, и все, что имеем, из жизни нашей уйдет, чтобы новым смениться, давая возможность расти и учиться и приобретать новый опыт и знания. Без этого понимания жизни земной не может быть освобождения от власти над сознанием условий ее преходящих. И когда волны внешних явлений яро устремляются на сознание, в общении и слиянии с высшей Бессмертной Триадой своей можно найти равновесие и спокойствие, столь нужные духу. Спокойствие есть венец духа, а равновесие – собирание и утверждение огненной мощи внутри. Следует никогда не забывать, что никто и ничто не устоит против равновесия. Но сила его не от мира сего, но выше. Из глубины духа исходит она, мощно преодолевая хрипоту человеческой немощи. Равновесие утверждая, силу Бессмертной Триады своей в жизни земной утверждаем».

«Солнце восходит при всякой погоде. Так же и корабль идет к намеченной цели при всяких настроениях капитана. Так же неуклонно идет по пути и человек, что бы ни происходило вне его или в его оболочках. Ритм, устанавливаемый в каждодневности, тем и полезен, что, не считаясь с состояниями сознания, несет дух через. Мало ли что может случиться, и много происходящего на Земле, но Солнце все же восходит и заходит, являясь символом неуклонности и ритма космических движений. Человек – часть Космоса, микромир, и, утверждая космическое начало в себе и его принципы, приобщает себя к макромиру. Хаос аритмичен. Хаос – антипод закона и порядка, то есть жизни. Ведь каждая форма жизни – это организованная в стройное целое материя. Биение сердца ритмично, дыхание ритмично. Ритм лежит в основании структуры атома. Пульсация – явление мирового порядка. Пульсирует даже солнце.

Ритм – принцип космический. Его наблюдаем в движении звезд и планет. Ритм утвердивши, ритм восхождения духа, можно идти, не колеблясь и твердо ступая».
«И если высшим подвигом, доступным для смертного, является несение Света, то можно в чувствах и мыслях и поступках своих стремиться вносить Свет, но не тьму в мир, окружающий человека. И это сознательное внесение Света и будет тем подвигом жизни, который столь нужен Земле и людям, под солнцем живущим».
«Солнце жизни восходит над миром. Солнце жизни нельзя отрицать. Но его можно не принять и отвергнуть. Оно будет светить над планетой, и отвергшим не будет уже места на ней. Мы сейчас пробуждаем народы к пониманию Общего Блага. Принявшие будут жить. Непринявшие исключают себя из Великого Плана. Противодействуют лишь до предела. Близок предел. Небывалое время. Великое и малое, Светлое и темное. Высокое и низкое соревнуются за преобладание в этой последней борьбе. Но победит Свет. Всем, кто со Мною, Ручательство победы Даю. Всем, кто против, – поражения. Со Мной – значит, с Новым Миром, против старого, на стороне Эволюции».

Вплотную приблизились Космические Сроки, «условия уже настолько обострились, что надвигающиеся огненные волны либо пробудят дух человеческий к Свету, либо сокрушат идущих против него. Нет ныне такого земного состояния, в которые бы не ворвались грозные события Армагеддона. Пробуждение духа нужно, чтобы уши и очи открылись. Как пробудить дух? Страдания пробуждают. Получается замкнутый круг, выход из которого только кверху, туда, где освобождается дух от плотных, телесных, нагромождений».

«Выход в Труде.Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Цель всех трудов – приобрести нужные качества духа. Цель не в самих трудах, но в том опыте, знании и развитии способностей духа, которые приносят человеку его земные труды. Но происходит подмена понятий. Труд становится самоцелью, но не средством к достижению незримых накоплений. Цель Труда – накопить кристаллы огней, а средство – труд и земные заботы, дела и все сложности и трудности жизни. /Это главное/.

При этой замене основной цели целью другой происходит сдвиг основных понятий – и целью становятся средства, которые сами по себе лишены конечного смысла. Лишенная реальной цели жизнь становится бессмысленной, и дух задыхается в темнице, созданной собственными руками. Решение – в ясном сознании истинной цели бытия человека на Земле и в мирах. А краткое земное существование – только лишь подготовка к сознательному пребыванию в Мире Надземном. Вот почему и уделяется должное время собиранию необходимых для этого элементов в течение жизни земной. Человек на Земле – лишь собиратель того, чем будет он жить в Мире Незримом, где царствует мысль и где все движется мыслью и где накопления мысли и труд являются тем единственным неотъемлемым богатством, которые человек уносит с собою с Земли».

«Человек – это прошлое, но свет, который разгорается в нем, – от будущего, ибо является ручательством еще большего Света, еще большего знания и мудрости. Прошлое – это то, что уже раскрыто в человеке, будущее – то, что подлежит дальнейшему раскрытию. Потенциал человеческого духа не охватывается его прошлым. И только прошлое Духов Великих, уявленное в теле настоящего, в котором они живут, указывает на Их великие достижения и на то, что каждый человек имеет в себе и может достичь не только того, что достигли Они, но даже и большего, ибо на путях в будущее, которое не имеет конца, достижимо все. Конечно, Эволюция медленна; конечно, она обнимает огромные периоды времени, но это лишь до ступени сознательной, то есть осознаваемой (Д)духом человека Эволюции, когда продвижение его, /человека и человечества/ в будущее становится стремительным».

«Будущее правильно будем считать ведущим магнитом. Важно при этом понять непреложность спирали эволюции и путей, проложенных в пространстве для восхождения человечества. Указанное Владыками объединение миров – не мечта, не пожелание, но непреложно сужденная ступень будущих достижений. Срединная точка погружения в материю пройдена в середине четвертой расы /из семи полного Круга планетарной эволюции человека и человечества/. Сейчас пятая. Она уже на подъеме, /Нисходящая космоэволюционная Дуга пятой расы завершает эволюционный переход в Дугу восходящего космоэволюционного развития/. За пройденной будет нарождаться шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека будет происходить разрежение и утончение плотной оболочки планеты. Этот эволюционный процесс превращения плотной материи в более пластичную и светящуюся так же невозможно остановить, как и движение Земли вокруг Солнца. Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное. В седьмом круге в седьмой расе это состояние достигнет кульминационной точки для данного цикла. Сейчас же необходимо твердо усвоить, что этот путь развития человечества и продвижения его к новым формам своего выявления Начертан Космоэволюцией и Владыками как Непреложность. Это сужденное будущее человечества. Не мечтания, не желания, не надежды, но огненный приказ эволюции. Печать непреложности лежит на этом приказе. Это есть действительность нашего огненного будущего, это есть далекая действительность нашего преображенного мира».

«В эти трудные дни мощных сдвигов планетных /и космоэволюции человечества/ нужна особая стойкость сознания, чтобы могло удержаться оно на Камне Вечного Основания Жизни. Меняется все, но не Основы /Мироздания, Беспредельности/, ибо Основы – как канва для новых узоров: узоры различны, канва неизменна». «По принципу спирали идет расширение сознания. Не повторение, но углубление данного раньше. Каждый виток проходит над предыдущим, но выше его. Чем выше поднимается сознание, тем шире вновь открывающиеся ему с высоты дали. Радость дает это ощущение беспредельных возможностей познавания. В древних ли формулах сокровенного знания, ныне ли в формулах, жизни текущей созвучных, но всюду находятся в них заключенные крупицы великого знания, единого, неизменного от начала времен. Когда люди открывают тот или иной закон мироздания, ошибочно думать, что закон этот нов, он стар, как стар самый мир, ибо существовал всегда. Жизнь творит новые формы. Творчество также является уделом и человека. На основании законов старых как мир может творить человек новые формы. Формы временны, но вечны законы. И беспредельны возможности творчества человека на основании этих законов».               
Неизменны Законы гармонии и пропорции, дающие красоту и изысканность новых узоров /беспредельной Космоэволюции человека/. Когда усмотрено Основание, можно строить спокойно, зная, что построение идет в согласии с Законами Эволюции. Успех обеспечен там, где Основание заложено правильное. Новый Мир планеты Основой своей избрал Эволюцию. Революции – этапы Эволюции, ибо поступательны тоже. Великие перемены и есть Великая Революция всей жизни от низа до верха». Эра Космовосхождения впереди.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ