Продолжение Деревня детства

Мила Тонова
 В доме тети Розы жили учителя.Сами хозяева уехали в раонный центр жить, а по знакомству разрешили жить двум молоденьким учительницам.Одна была высокая, стройная, кареглазая.Звали ее Галина Казимировна Гриневская.Преподавала она в школе математику.
 Однажды на дом задали решать задачи.По ошибке записав не тот номер задания, весь вечер сидела над этой задачей.В конце концов, не выдержала моих слез, мама повела на дом, к учительнице.Было уже поздно, но дверь не была заперта.Постучав, зашли.Объяснив причину прихода, стали разбираться с заданием.Оказалось, что не тот номер, а еще то, что условие задачи напечатано с ошибкой.
 По дороге домой, мама говорила:
- Ну, вот.Теперь спокойно уснешь.Кто знал, что задача напечатана с ошибкой.
  Милая мама!Сколько надо было иметь любви и терпения , чтобы ко всем нам относиться с пониманием.
 Разное было.И люди разные встречались.
 Во второй половине дома, где жила тетя Поля, жила Ольга Мефодьевна.Работала она няней ночной в интернате, расположенном в бывшем доме купцов, с балконом.Теперь этого дома нет.Была Ольга Мефодьевна полноватой, казалась большой и грузной.К нам ходила, покупала молоко.Сама она была не местная, а муж той же фамилии, что у бабы Ени.То ли братья были, то ли еще какие, но выходцы все с родни купцам, по разным линиям.