Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 10

Александр Михельман
— Внимание, вы позвонили в полицию времени, с вами, в данный момент, говорит старший темпоральный сержант Минуткина, что у именно случилось? — спросила полицейская. – Главное, не бросайте трубку, не любим шуток глупых и наказываем за них.


— Хотим подать жалобу на короля Время, — пояснила художница, — беспредельничает, захватывает чужие земли, накладывает темные чары, ещё и подручных своих ставит на должности, которым они никакие соответствуют.


— Жалоба ваша принята, — кивнула собеседница, — я пришлю немедленно бланк заявление составить, мы за него возьмёмся непременно. Причём, в прошлом, когда лишь собирался начать творить зло, понадобится, из колыбели вытащим и перевоспитаем правильно. Лишь бы не оказалось, что он, такой, был создан одновременно с самым первым измерением, не имел детства и не проходил обучения, с таким раниться сложнее. Но, даже это не остановит. Тем более, вы далеко не первые жалуетесь. Дело не простое, конечно, но и не таких за решётку отправляли.


— Ничего, если буквы будут не совсем красивые? — уточнила старшая сестричка. — Я в младших классах учусь, пока что.


— Неважно, хоть отдельными буквами пиши, — темпопальный сержант махнула рукой, — воинам света все прощается, некоторые вовсе безграмотные и умеют лишь крестик вместо подписи поставить или отпечаток грязного пальца. Мы ведь работаем со всеми, от дикарей из каменного века, кои о письменности и слыхом не слыхивали, до исследователей космоса из далекого будущего, которые сами ничего не пишут, а лишь печатают на виртуальных клавиатурах, или отдают приказ голосом.


К счастью, документ оказался предельно простым, а сотовый телефон ещё и подсказывал правильные слова, которых странницы, в силу возраста, знать не могли, как минимум, как правильно пишутся, точно. Главное, что получилось, листочек сразу исчез.


— В не рано ли мы за такое взялись? — спросила Ева. — Может, стоило того, ближе к финалу, опять же?


— Как раз наоборот ещё и припозднились, — Лиза покачала головой, — надо чем-то недруга занять? А разборки с полицией его прекрасно отвлекут, нельзя быть разом в двух местах, одновременно. А коли можно, то и представители власти непременно тем же даром владеют. А пока станет убегать, или пробовать иначе избавиться, мы одолеем двух подручных. Все одно без главной схватки в конце не обойдётся, но зато будет куда девать проигравшего противника, нельзя же убить время, это может привести к самым жутким и опасным последствиям. Даже думать не хочу, к каким. Пусть Время и чистое зло, которое убивает все и всех, разрушает построенное и созданное, стирает из памяти новых поколений придуманное, но без него никак. Однако, немного наказать, возможно и заставить не так быстро нестись, превращая будущее в прошлое.


Если бы только победой и спасением все ограничилось, но, видать, даже королю с королевой не удалось одолеть всех охотников, посланных главным злодеем, а среди них должны были быть и весьма опасные создания, коварные и опытные, которых не так-то легко обнаружить. В небе, внезапно, возник большой космический корабль, видимо, телепортировался, ударил лучом в сферу защитную, и начал подтягивать её и Ми Соба, видимо, какой-то захватывающий, как у классических инопланетян из тарелки НЛО.


— Наивные создания, — Лиза покачала головой, — на нас и с какой-то там летающей лодочкой, могли придумать чего-то поумнее. Придётся наказать.
Девочка несколькими взмахами нарисовала сферу маленькую и метнула, та устремилась к противникам, примагнититься и тут же растеклась по корпусу, мигом появилась дыра, начала увеличиваться.


— А чего это было? — спросила Ева.


— Нанороботы, как в мультиках, — пояснила старшая сестра, — способны поедать вообще любой материал, кроме живого, как термиты дерево, и невероятно быстро размножаются. Однако, когда закончат с кораблем, программа заставит их самоуничтожиться, дабы не вредили невинным.


Недруги, видать, поняли, что их ожидает, отпустили пленниц, дали по ним залп из всех пушек, только орудия их оказались лазерными, сфера их поглотила и подзарядилась достаточно, чтобы выдержать атаку ракетами. Охотники весь своё запас растратили, а результат, примерно, нулевой. С тем же успехом могли плевать горохом по метеориту. Но, что самое страшное, недруги могли попасться и куда более коварные. Есть же ещё и биологическое оружие, когда заставишь кого-то чихнуть или кашлянуть на человека, или за руку подержишь его и все, заразил, а болезни не всегда сразу проявляются, сейчас ты, вроде здорово, а через минуту падаешь с высокой температурой. Или прилетел на крошечном корабле, размером с молекулу, проник едва заметную трещину на доспехе, занёс чего и все, жди, пока жертва отправится в рай.


Подумав о таком, Лиза нарисовала пузырёк с универсальными таблетками, исцеляющими от чего угодно и усиливающимися иммунитет до такой степени, что мог справиться вообще со всем, приняла сама, дала сестре и питомцам. Надо уметь предусмотреть любую проблему заранее, до того, как станет таковой в принципе и по определению. Особенно, если ты главный герой в сказке. Однако, пока что, нападения продолжались. Из моря вынырнула голова, размером с Белаз, змеиная, разинула пасть, готовясь проглотить путешественниц. Чуть не самого мирового змея из скандинавских мифов прислали. Благо, девочкам родители давали превосходное и разнообразное образование, и они знали куда больше, чем их одноклассники того же возраста. Старшая сестра кисточкой мазнула, создав портал и из него выскочил бог грома Тор со своим волшебным молотом в одной руке и секирой, придуманной для него авторами комиксов Марвел в другой, для усиления эффекта, и атаковал чудовище. Странницам оставалось лишь любоваться на грандиозную битву, пока поджаренный молниями ползучник не погрузился на дно океанское. Теперь всем хищникам и падальщики водным угощение на много месяцев. А победитель поклонился низко и скрылся.


— Пусть король Время ещё спасибо скажет, что я не призвала героев из сказок моего двоюродного дедушки, — художница скрестила руки на груди, — а то его бы вовсе на узкие полосочки разодрали, вместе с посланцами и подручными.


— Лучше не хвастайся, — посоветовал Ми По, нему первый раз, между прочим, — потому как пришлют такого недруга, против коего никакая магия не сработает, например, в антимагических латах или на корабле из аналогичного материала и чего с таким делать? А если ещё излучает чего, разрушающее чары, превратитесь в двух маленьких девочек безо всего, и дальше не понадобится и бить, в океане утоните и все.


Девочка поежилась, очень ярко представила себе такую картинку. Все же страшно, когда у тебя кроме магии больше ничего нет, к сожалению. Можно себе подарить подходящие способности, например, наколдовав радиоактивного паука, вроде того, что укусил Спайдермена, такие силы не отменить, поскольку они не волшебного свойства, чары создали чудовище подходящее, а его яд уже обыкновенный, если понимаете, о чем я. Тут вопрос, а как после в реальном мире родителям объяснять, почему их дочери лазают по стенкам и потолку или поднимают одной рукой грузовик нагруженный. Лучше с этим пока что, не спешить. К тому же, враги проиграют быстро и получится совсем уж не интересно. Они и так больше похожи на боксерские груши. Трудно сделать так, чтобы маленькие девочки смогли побеждать взрослых врагов без большого магического могущества, их просто уничтожат моментально. Но, все же надо кое-что подготовить.


Старшая сестричка нарисовала ещё пару сфер и убрала в сумку, пометила их, чтобы не перепутать. Коли дела пойдут совсем плохо, сразу воспользуется и тогда посмотрим, кому плохо придется. Пока же, торопились к Субботе в гости, гадали, каким он окажется, новый враг? Наверняка, новое царство будет уже современным, возможно, цивилизация, как в двадцатом веке, в прошлом, который сами путешественницы знали лишь по рассказам родителей, все же больше двадцати лет прошло двадцать первого века. Интересно будет взглянуть на то, как там живут? Но, ярче всего окажется последний недруг, Воскресение, и будущее, возможно, очень далекое. Впрочем, и так уже космический корабль видели и робота, вряд ли смогут чем-то совсем удивить.


Но, спешить не стоит, сказочный мир способен удивлять. Однако, до того, как успели покинуть морское царство, случилось ещё кое-что, противники вот никак не желали оставить в покое, даже после всех нанесенных им поражений, упорные, упрямые. Или же просто настолько боялись короля Время, что готовы были скорее собой пожертвовать, чем вернуться к нему с поражением. Как раз за такое трудно осуждать. В общем, показался вдали снова обычный, парусный корабль с красными парусами, вероятно, Лизу или Еву перепутали с Асоль. Эти, если бы и стали ждать возлюбленного, то на красном «Ламборгини Урус», разумеется. Если не путаю название, конечно.


Но, сразу стали понятны несколько особенностей, в основном, пушек, потому как ядра мало того, что вылетали заранее раскаленные и легко прожигали защитное поле, так ещё и корректировали собственную траекторию, казалось. Увернуться совсем не выйдет, но художница использовала любимый трюк. Рисуешь на своей груди портал, потом «ловишь» в него снаряд, второй проход появляется напротив пушки, из которой выпустили, а дальше бам, и орудие разрывает на части. Наши героини могли себе подобное позволить. Поскольку команды на паруснике замечено не было в принципе, ни живой, ни даже искусственной, скорей всего, корабль имел некий магический аналог искусственного интеллекта. Это, кстати, стоило проверить. Сестрички хотели подлететь поближе, но питомцы решительно воспротивились этому.


- Ты разве не знаешь, что корабли могут взрываться, если поместить порох в «правильном» месте? – поинтересовался Ми По. – Или полагаешь, что враги постесняются отправить в мир иной двух малолетних детей лишь потому, что вы симпатичные и талантливые?


- Мы уже не говорим о других видах ловушек, - поддержал товарища Ми Соб, - как говорится, у себя, в реальном мире, делайте все, что угодно, а пока мы рядом и готовы защитить, не позволим делать глупости.


- Даже не знаю, называть вас занудами или благодарить за заботу, - старшая сестра вздохнула, - впрочем, отчего не проверить, сейчас все и выясним. К счастью, уже знаю, как создавать магические штуки, чтобы их антимагия не разрушала тут же. Рисую аппарат, который клонов производит и выращивает, на основе взятых образцов, сам чисто научный, чары лишь создали его, и двойники выходят всамделишные, только без души и собственного разума. И отправляем на разведку, а сами прячемся за дымкой и наблюдаем.


И вот четверка клонов отправились к кораблю, имитируя поведение настоящей команды героев, а настоящие поднялись к облакам, заранее, до того, как послали, и там укрылись, и представляете, случилось именно то, чего опасались животные. У корабля впереди открылась пасть, как у хищного зверя, выстрелил двумя языками, пробив крылатого коня и огромного пса, втянул в себя и сжевал с хрустом. Оказывается, хищник опасный. Чего монстр знать не мог, благо, не являлся истинно живым, что Лиза не забыла поместить в тела посланцев парочку мощных бомб, так что взорвался как раз кораблик, так что от него не осталось совсем ничего, в принципе.


- Противникам придется ещё немного помучиться и придумать нечто совсем уж оригинальное, - Ева хмыкнула, - иначе с фантазии моей старшенькой не управятся, ума не хватит.


- Ну, я не при чем, просто много мультиков посмотрела, - Лиза смутилась, - лучше поблагодарим наших защитников, без них сейчас наши тела разжевали и проглотили, а это, наверняка, очень-очень-очень больно. Не говоря уже о том, что проиграли войну и отдали этот мир королю Времени, а тем, кто сменит, будет невероятно трудно одолеть злодеев. Главный негодяй, разумеется, легко вернет павших подельников, вернувшись в прошлое. Нас же уже никто и никогда не воскресит. Да и не заслужим такого.


- Ну, ты просто скромничаешь, - крылатый конь подмигнул, - о, вижу уже берег впереди, готовимся к новым испытаниям, наверняка, окажутся ещё более сложными и опасными.