Новые понимания. Мысли к размышлению

Зоя Резанова
Доброго времени суток, всем! Мысли к размышлению, как обычно. Текст, что ниже был написан три года назад...Прочитала, как будто сегодня писала... Смотрите сами.
НОВЫЕ ПОНИМАНИЯ Мысли к размышлению.
Понимание, что ты есть во всем – необычное новое. Нет претензий, жалеть не, о чем и страх последний развеется. «От беды и сумы». Всего коснулась и беды, и сумы и что? Самое дно: умирала, без средств к существованию осталась. Издатели –союзники кидают, в пору с ума сходить? Из-за чего? Жизнь она все равно сегодня – есть 11.10.20. – пятьдесят лет исполнилось – случилось.
Много поздравлений; дети – подарок жизни для жизни. Доверие Жизни полное. Не мешать и все настроится, только человеку всегда хочется, что-то сделать и быстрее, чтобы порадоваться результату.
В жизни если убрать, отодвинуть «иметь» что-то, – что останется вообще в понимании?
Быт, как само собой разумеющееся: как умыться, приготовить еду, навести чистоту – гигиену и ментальную и в быту.
Совершаем самое обыкновенное, но выдается, как подвиг, восхваление…Это что? – Перевернутый мир? - мировоззрение?
Вот и думается: жизнь со всеми ее атрибутами – где-то на задворках, а развлечение – время проведение стоит на первом месте.
Докатились? Фильмы про искусственный интеллект, пугающие, как мысль, которую забрасывают, что бы люди к ней привыкли. Пытаются выпустить «джина из бутылки».
Война между Арменией и Азербайджаном – это что? Как после того, что происходит люди будут жить и сосуществовать дальше?
С 1914-1918 гг-революции, а следом «коллективизация» - сколько времени прошло? После репрессий, войны ВО и снова репрессий? И люди помнят, страдают до сих пор. Боль передается по родовым цепочкам и живет в памяти людской сама собой.
Как будто «память» сама помнит и ненавидит кого-то, кого уже нет, но есть дети, внуки, правнуки и ненависть уже между ныне живущими.
Как раны залечить? Сделать так, чтобы память отключилась?
Вот она и отключилась, да только в другую сторону. Опять кровь, опять вражда и как будто убитые, убиенные из могил встают и забирают к себе новые поколения.
Зачем? – не будет выигравших. Кто на политых кровью землях при памяти будет жить и воспитывать своих детей? Восстанавливать жилье? Местные и свои? Я сомневаюсь. Если только, кто со стороны придет, со своими взглядами. Им будет все равно. Они будут чужаками и болеть у них ничего не будет.
Спишут на войну и будут жить, перестраивать, строить под себя…
А где-то глубоко спрячется злоба и ненависть, кровная вражда и память о родных, близких, любимых, что были смыслом жизни и самой жизнью.
Зерна будут зреть и придет время они будут брошены в почву и взойдут. Что будет за урожай? И кто его будет убирать? И кто, кого будет вскармливать этими хлебами?
Много вопросов.
Есть выражение: «что бы найти- копай под ногами, а там будет видно».
Что под ногами? Кто жил на землях, чьи предки жили? Карты сохранились и документы.
Когда и кто станет думать и договариваться? Кому выгодно губить чужие жизни? Кровная месть, кому она нужна?
Сердце живет радостью созидания и заботой о ближнем.
Где здесь радость? – горе сердец и гнев, проклятие…
На Земле жили и другие цивилизации и их нет. Такими темпами и нас не будет.
Кто решает, что наши дети после нас, как наше продолжение жизни на Земле должны быть врагами друг другу, а не братскими народами?
Мы – люди, родители - мы и решаем. И выходит, что детей то мы своих не любим, если устраиваем или своим молчанием даем согласие на эти бойни, братоубийство. Ведь погибают отчаянные, смелые и отнюдь не самые глупые.
Или кто-то думает, что это братоубийство происходит далеко и нас не касается?
Можно уже начать загибать пальцы на руках - так, как процессы идут и люди – носители этой ненависти разъезжаются по Земле, по странам во всех направлениях и травят себе подобных, заражают агрессией и включается - «капай под ногами, а дальше посмотрим».
Семена ненависти брошены, почва подготовлена, кто следующий?
Сами себя, внутри в системе унижаем, обижаем, пользуем…
Любая система строится изнутри и рушится - то же изнутри.
Вместо человечности, человеколюбия вползает лояльность к больным с психическими отклонениями, где «чистота помыслов» воспринимается, от отсутствия знаний, как темный лес.
Под яблоней – только яблоня, это понятно, а если дерево не здорово? Нет связи с корнями и что за плоды вырастут? – Гниение на корню.
Дерево без корней это – дрова. Человек без памяти и благодарности к предкам – самоубийство.
Я когда-то думала, что мне достаточно среднетехнического образования. Потом училась заочно – психолог-преподаватель, но преподавать не пошла сразу, а потом затянуло в разные науки: «Теософия»-религия мудрых, «Агни-йога», «Мироздание» - законы космологии, религии, «Суфизм», как не развитая ветвь мусульманства…- это все, что я упомянула глубже и шире академических наук, хотя я ничего не имею против от всего, что есть на земле, как знания для человека и человечества в целом.
Не так давно услышала выражение: «если думающий человек не занимается политикой – то она сама им займется».
«Политика – это проститутка» - В.И.Ленин. - Это то, что за деньги, а по доброй воле в созидательных целях, интересно будет ли такое проявление политики?
Самая великая и всепоглощающая, на сегодняшний день – это человеческая глупость. От чего она исходит или от кого?
Я думаю, что от незнания и не понимания законов Вселенной.
Не бывает зла во имя добра; научиться сохранять - то, что есть и приумножить; решения человек все принимает сам и для себя, хотя многие думают, что ради кого-то; без фундамента здания не строятся; дерево без корней – дрова…
Можно много приводить и цитат, и высказываний, которые работают и не так важно, кто их в свою очередь сказал, главное они есть, как имеющийся опыт и живут, и распространяются на Земле с помощью «живых» и не равнодушных сердец, чтобы достучаться до людей, что могут влиять на ход событий, а значит и самой жизни на Земле.
Делать вид, что нет человечности, мудрости, созидания – глупо и нецелесообразно.
Все глупости «достанут» самого человека, кто их совершил.
Начать с себя. Как к этому прийти?
Задай вопрос сам себе: с кем ты готов сейчас расстаться из любимых и родных? А если они погибнут на твоих глазах, чем ты будешь жить? И зачем эта жизнь потом будет нужна?
«Пока не грянет гром – мужик не перекрестится». Над Природой мы не властны, но над своим поведением и отношением к ближнему – можем. Кто делает первый шаг?
Первый шаг делает только сильный человек, понимающий о целесообразности, а значит может предвидеть последствия, благо большей опыт уже имеется в истории, хотя и не самый лучший и его нужно принять, что бы был шанс не повторять.
11.10.20.