Попытка поиска внеземной цивилизации

Петр Евтеев 4
   «Тишина. Полная  нервирующая  тишина». Несмотря  на  десятилетия  поисков  любой  формы  жизни,  разумной  или  иной,  в  космосе,  у  Вселенной  есть  для  нас  только  одно  сообщение:  никто  не  отвечает.
   Согласно  легенде  физики  в  1950-х  годах  великий  ученый  Энрико  Ферми  произнес  фразу  во  время  разговора  с  другом:  "Где  все?"
   Логика  этого  вопроса  проста.  Современная  космология  основана  на  принципе  того,  что  мы  -  не  особенные.
   Млечный  Путь  -  всего  лишь  средняя,  обычная  галактика  среди  сотен  миллиардов,  если  не  триллионов  других  галактик  в  наблюдаемом  космосе.  Наше  Солнце  является  средним  по  всем  параметрам:  средний  возраст,  средний  размер". 
   Последние  60  лет  идет  беспрестанный  поиск,  родилась  организация  SETI  -  Поиск  внеземного  разума. В ней  задействованы  команды  профессионалов  и  любителей,  потрачены  миллионы  долларов  на  сканирование  радионеба  в  поисках  любого    сигнала.  И  после  шести  десятилетий  какого-либо  технологического  намека  на  инопланетную  цивилизацию  -  результат  нулевой.
   Создается  впечатление,  что  Природа  -  Бог  оберегает  нас.  Нам  не  выдержать  разглашения  тайны  многолетнего  молчания.

   В  те  же  годы  в  Америку,  раздираемую  движением  хиппи,  прибыл  индийский  проповедник  Бхактиведанта  Свами  Прахупада.  Привез  текст  Бхагаватгиты  и  800  страниц  комментариев  к  ним.  Воздействие  Бхагаватгиты  на  американскую  молодежь  было  настолько  ошеломляюще,  настолько  возвращающее  смысл  существования,  что  через  пару  лет  от  хиппи  не  осталось  и  следа.
   Но  я  не  об  этом.  Здесь  он  познакомился  с работами  двух  нобелевских  лауреатов  по  физике,  открывших  антипротон,  который  доказывает,  что  материя  существует  в  двух  формах,  как  частица  и  античастица.
   Проведя  параллель  с  ними,  Свами  выдвинул  гипотезу  нового  мироустройства  о  возможности  наряду  с  нашим  миром  существования  антиматериального  духовного  мира,  который  состоит  из  атомных  и  субатомных  частиц,  вращающиеся  в  орбитах,  противоположных  тем,  которые  мы  знаем  в  нашем  материальном  мире.
   Так  произошла  легализация  идеи  антиматериального  духовного  мира.  И  тут  же  была  забыта.  В  те  шестидесятые  годы  поиск  внеземных  цивилизаций    только-только  делал  первые  шаги.

   Сегодня  назрела  необходимость  хоть  какого-либо  внятного  объяснения  отсутствия  сигнала  оттуда,  из  запредельности.
   Ладно  -  из  космоса.  Но  мы  не  можем  принять  никакого сигнала  из  ближайшего  кладбищенского  мира. И  молчание  длится  не  шестьдесят  лет,  а  тысячелетия!  А  ведь  все  живы!!!
    Почему  живы?  Потому  что  еще  5000  лет  назад  Бог  Кришна  поучал  своего  ученика  Арджуну,  не  желающего  сражаться  в  междоусобной  войне,  потому  что  тот  не  может  убить  своих  близких  родственников,  учителей,  друзей:               
 " Текст 12.  Никогда  не  было  так,  чтобы  не  существовал  Я,  или ты,  или  все  эти  цари;  и  никогда  не  будет  так,                чтобы  кто-то  из  нас  прекратил  свое существование".               
"Текст 19. И  тот,  кто  думает,  что  живое  существо  может  убить,  и  тот, кто  думает,  что  оно  может  быть  убито,  заблуждается,  так как  истинное  "я"  не  может  убить  или  быть  убитым".
"Текст 20.  Для  души  не  существует  ни  рождения,  ни  смерти. Она  никогда  не  возникала, не  возникает  и  не  возникнет.  Она  -  не рожденная,  вечная,  всегда  существующая,  изначальная.  Она  не уничтожается, когда  погибает  тело."
    Тысячелетнее  гробовое  молчание.  Почему?
    Потому  что  мой  материальный  мир  говорит  на  своем  языке,  видит  своими  глазами,  слышит  по-своему.  И  не  может  видеть, слышать,  чувствовать  на  языке  присутствующего  здесь  же  представителя  духовного  антимира.
    А  ведь  он  здесь,  рядом.  Он  живой  в  своем  духовном  антимире,  он  не  один,  их  множество.
    -    Ферми,  откройте  свое  видение.  И  уже  из  Вашего  состояния  скажите  хотя  бы  несколько  слов:  "А  здесь  нас  много!"
    Молчание.  Закрываю  глаза,  и  вспоминаю  Орфея  и  Эвридику.  Это  он  спустился  за  ней  в  подземный  мир.  Его  магическая  игра  на  кифаре  настолько  растрогала  Аида  и  Персефону,  что  они  отпустили  Эвридику.  Она  шла  за  ним;  при  выходе  из  подземного  царства  Орфей  нарушил  договор  "не  оглядываться",  но  в  радости  оглянулся,  и  Эвридика  исчезла  навсегда. 
Сколько  картин  было  написано  на  этот  сюжет!   Вижу  их  все.   И  вдруг  перед  моими  закрытыми  глазами  стоит  Энрико  Ферми  с  высочайшим  лбом  и  при  галстуке.
    -   Привет.  Ты  прав,  что  ищешь  не  там,  где  все.  Искать  в  вашем  материальном  мире  хоть  какую-либо  информацию,  принадлежащую  иному  миру,  напрасная  трата  времени.   Здесь  я  вижу  все,  что  жаждал  видеть  на  земле.  И  я  перед  тобой.  чтобы  уменьшить  твою  жажду.
    -   Так  вот,  здесь  мир  иной,  -  помолчав,  продолжил  он,  -   Сознание  и  разум,  ближайшие  к  Душе  субстанции,  здесь  продолжают  жить,  так  же,  как  Она.  Правда,  в  ином  режиме.  Здесь  мы  не  видим  Млечного  Пути.  Мир  устроен  по  -  иному.  Но  стоит  захотеть,  и  Млечный  засверкает  предо  мною.  Сознание  рождает  все.  Нет  ни  одного  отказа. Кроме  специфичных  -  касательно  взаимодействий  духовного  и  материального  миров.
    Он  снова  замолчал.
    -   Здесь  свой  планетный  мир.  Нет  проблем  быть  на  одной  из  них.  И  существа,  живущие  на  них,  прибывшие  из  разнообразия  планет  Вселенной, могут  жить  невообразимо  долго.  Я  спрашивал.    Нет  никого,  кто  видел  бы  планету,  похожую  на  Землю.
    Так  вот,  духовный  антиматериальный  мир,  в  котором  нахожусь,  обволакивает  всю  Солнечную  систему  и  не  дает  энргетике  сигналов,  идущих  с  других  галактик,  проникнуть  на  Землю.
    Да,  я  не  верил  в  этот  потусторонний  мир,  в  духовность,  соседствующую  с  нею  религиозность.  Сейчас  я  верю.  Не  могу  иначе.    Поэтому,  вперед,  займитесь  изучением  так  долго  отвергаемой  наукой проблемой  духовности.  Может  это  не  совсем  антимир,  а?
    И Ферми исчез.
    Что  ж,  и  мне  пора.  Пока,  пока.

                06  декабря  2023 г.