Предусмотреть

Александр Штибин
 Он скорее почувствовал, чем заметил! Но интуиция, врождённая, доставшееся ему от предков опять не подвела и он за доли секунды, когда серая тень должна была нанести разящий удар, сделал кувырок и его противник пролетел мимо…

Людей, подобных ему, со скрытыми, видимыми только очень искушённым людям способностями искали и отбирали очень тщательно, боясь ошибиться. Неоднократно перепроверяли и если сомневались в способностях того или иного курсанта, то безжалостно их отчисляли. Для той миссии или для выполнения боевых заданий на далёкой планете, на самых задворках нашей галактики, необходимы были люди со сверх возможностями, которые умели вовремя предвидеть, предусмотреть, предугадать, просчитать, а если необходимо, то и договориться с кем угодно и о чём угодно! Этому нельзя было в принципе научить! Таким надо  родиться, а опытные инструкторы и преподаватели лишь только могли указать правильный путь. Они знали с кем будут сражаться и их готовили, учили мыслить , как мыслят их будущие противники. Учили их языку, пристрастиям, привычкам и особенностям. У будущих противников, как у любого живого существа в необъятной вселенной были слабые и сильные стороны, правда сильных сторон было больше, чем слабых. Боевые действия шли в реальном и в виртуальном мире, в общем везде! В воздухе, на суше, в морских глубинах и на горных вершинах! Эта была настоящая война конца двадцать первого века, а время им нахально смеялось в лицо. Спецназ , космический спецназ был разведдозором на космических перекрёстках и на далёких, чужих планетах. Да, их учили всему, чему учат элитного бойца, но главной задачей всего периода обучения в высшем училище было подготовить воина, в самом высоком понимании этого слова.

Он посмотрел в сторону неподвижно лежащего бойца противника. За толстым стеклом специального шлема виднелось молодое лицо. « Ему наверное столько, сколько и мне. Но почему он промахнулся?, думал он: « Наверное ранен! Да, так и есть! Рванные раны на бедре и на правой руке и к тому же много крови потерял. Надо перевязать! Наши его сейчас подберут. Он уже отвоевался!»

Он быстро и сноровисто перевязал-заклеил раны специальной тканью. Теперь заживёт! И напоследок сделав укол, неторопливо направился к себе, на базу военно-космических сил. На востоке медленно вставало чужое солнце, а мысли его летели, через холодную космическую бездну, через негостеприимную вселенную, домой…к самым любимым и дорогим! К маме, сестрёнке и младшему брату...