Записки патриота 96

Хабарова Ирина
- Булыжник, что происходит? Почему контрнаступление провалилось? Почему Запад предал…
- Откуда я знаю?
- Это понятно, а что думаешь? Хочу услышать твое мнение.
- Галина Ермолаевна, у Ирки спроси.
- Сам знаешь, как с ней разговаривать – дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет.
- Ты любишь хоккей?
- Симпатичные мальчики.
- Я не об том. Есть сборная Канады и есть сборная Судана. Кто победит?
- С закрытыми глазами?
- Вот и ответ на твой вопрос. Слабая сборная никогда не победит сильную. Да, возможны, всплески, забить гол в беспамятстве, от отчаяния, на драйве, но на этом все. Кратковременный успех.
- А почему нельзя продлить драйв от начала и до конца? До конца матча?
- Потому что профессионал отличается от любителя. Типичная ошибка любителя - косить под профессионала. Побеждая, любитель теряет объективность ситуации, теряет свою игру. Еще бы, самих канадцев выигрываем, чем пользуется соперник и побеждает обычным мастерством. Это во всех видах спорта. Также происходит и в жизни.
Первоначальный успех, который был основан на слабостях и просчетах захватчиков, помощи россиян из спецслужб, вызвал эйфорию, а затем страх, как у игрока-новичка, который выиграл куш. Один раз получилось, а получится ли второй раз? Третий? Дальше надо играть осторожно, как все. Теперь можно не торопиться, основное дело сделано. И повторяется ситуация с профессионалом и любителем. Украинцы перестали "играть свою игру". Стали подстраиваться под россиян, под "классику". И инициатива благодаря исключительно Украине перешла к России.
- Так это же Запад не дает победить Украине?
- Чушь. В первых успехах у Украины не было военного преимущества. А дальше Украина стала воевать как по учебнику. Из страха или осторожности перешла в оппозиционную войну, в которой перемолола свои лучшие войска. И стала обвинять Запад. Оказывается, теперь ей нужно чуть ли не десятикратное превосходство, чтобы побеждать не вставая с дивана.
- Они заботятся о солдатах.
- И от страха перемололи свои самые боеспособные силы в бессмысленной окопной войне, в которую сами же затянули противника? Украинцы молятся на своего З.., но это средненький генерал. Нет у них ни своего Суворова, ни даже батьки Махно.
- Ирка говорит, что это менталитет?
- Отчасти. Не важно, почему сборная Канада выигрывает у сборной Судана - потому что канадец или суданец. Галка, пойми - Запад ничем не обязан Украине, даже если у него есть оружия в сто раз больше, чем у России. По какому праву Украина требует вооружение? А где ее оружие, ведь Украине от СССР досталось столько современного вооружения по тем временам, что воспроизвести его России  потребовалось бы года три. Где оно? Почему на начало войны Украина оказалась практически безоружной? Что она сделала со своим оружием после распада СССР? Что она делала восемь лет, когда точно знала о будущей агрессии? Где ее патроны, снаряды, пушки, танки, самолеты, ракеты?
- Какой смысл сейчас об этом говорить?
- А ты, на месте Запада, хотела бы помогать такой стране? Халявщикам? Это ведь деньги, экономика, миллиарды. Да, оружие у Запада есть, лежит на складах - и что? У меня тоже дома много чего лежит. Украина не бедная страна, но свое богатство особо не тратит на войну. Мое не трожь, а Запад – плати? С миру по нитке собирают на дроны с простых украинцев, а где государство? Пилит?
Поэтому Украина теперь больше всех заинтересована в затяжной войне. Ходить с протянутой рукой, а другой пилить западное и свое бабло. Обвинять Запад и под шумок и обман разорять европейских фермеров. Что говорят по поводу этого сами украинцы? – Нормально, это рынок, кто смел, тот и съел. Подумаешь, наши хлопцы воспользовались ситуацией. Не надо быть лохами. Это они говорят тем, кто спас их, кто помогает им. Породу не спрячешь - вылезет.
- Понятно. А почему тогда Ирка за разгром оккупантов?
- Книжек начиталась. С точки зрения высших ценностей человечества - она права - теоретически, гипотетически, справедливости, юридического права. Но в реальности всё совсем не так. Короче, Украина могла победить еще летом, но конкретное бабло перевесило абстрактные желания абстрактных побед. Теперь они будут грызться и обвинять друг друга и Запад. И рассказывать байки, что для победы нужно иметь стократное преимущество в вооружениях и людях, короче украинский совок, мошенники.
- Очень знакомо. И что же нам делать с Украиной, когда мы ее захватим? Все лучшее детям, а самим опять сидеть без штанов?
- Это верно. Метрополии поднимались за счет России веками, а затем смеялись и презирали ее за нищету и деревянные сортиры. Менталитет россиян стал воспринимать войну как благо, как выход, не только из нищеты, но и из психологии нищеты. Человек не может создать семью, не может воспитывать своих детей, не может иметь работу и хороший заработок, не имеет нормального будущего, не может себе позволить много чего, но зато он может победить НАТО, Америку, весь мир, и это авансом компенсирует его комплекс неудачника, комплекс быдла, комплекс "зато мы...". Власть только создала условия, только обворовала его, только загнала в клетку для скота, а все остальное глубинный народец делает самостоятельно. Позволю заметить, веками.
- Булыжник, что нам делать с Украиной?
- Галина Ермолаевна, ты же давеча сама сказала, что власть держится потому, что кормит с руки всех. Вот и ответ. Почему кормит с руки? Как такое возможно? В этом и ответ на многовековой вопрос – что делать? Кто в Германии кормит немцев с руки? А во Франции, в Японии, в США? И так далее? Ты мыслишь как захватчик, задаешь вопросы про чужую страну. И ни разу про Россию. Сначала спроси, что нам делать с собственной страной, с властью, чтобы было образование, чтобы была современная доступная медицина, современные деревянные туалеты, экономика, право, цивилизованное общество с правами и законами, защищающими граждан и еще сотни "чтобы"? Когда ты ответишь на эти вопросы и начнешь их решать – ты забудешь про Украину и НАТО, про всё забудешь на пятьдесят лет, разгребая собственные авгиевы конюшни.
- Тогда надо голосовать за клона. Выхода нет. Нет клона – нет России.
- Это ты очень верно подметила. Предлагаю начать с принудительного оплодотворения думы, правительства, заговорщиков, клона.
- Всех?
- Без исключения, и по восемь раз.
- Кто будет оплодотворять?