Ситуация

Валерий Ветер
Каждое поколение воплотившихся на Земле человеческих душ является очередной попыткой вызволения их единой богорожденной Сущности из этого "сонного царства", из рабства у главного богоотступника, главаря банды, предводителя злодеев - "злых виноградарей" *
Вместе с этими душами воплощается Тот (Аватар Духа), кто имеет в себе "память Плеромы" (знание о Высшем предназначении), которая должна пробудиться  в результате его личных духовных усилий и стечения обстоятельств, содействующих этому пробуждению (так называемая "эпоха перемен"). Таков стратегический Замысел.
Но на практике он сталкивался с множеством непредвиденных обстоятельств и очередная попытка ожидаемого результата не приносила. Более того: Миссия Мессии в который раз оказывалась сорванной.
Но хуже всего то, что не происходило анализа причин этого срыва, так как его некому было произвести, собрав все факты воедино на фоне той же "Памяти". И князь тьмы, его режим, снова получал реванш, а человечество в который раз погружалось во тьму. Наступала реакция, мыслящих людей, способных указать направление мысли, становилось меньше статистической погрешности. Исторический пример - неудавшееся восстание декабристов (1825 год), революция 1905 года...

Держать народ в невежестве - преступление. Но эксплуататорский строй существует именно за счёт того самого невежества эксплуатируемых. В эпоху НТП и "высоких технологий" подавление мысли осуществляется за счёт целенаправленного воздействия на психику с применением СМИ и специальных излучений.

Духовное пробуждение личности начинается с элементарных, но вполне справедливых вопросов:
- Зачем я появился на этом свете? В чём смысл жизни и что мне делать, чтобы о нём узнать?
Других способов очнуться от массового многовекового летаргического сна не существует. Но вне этого пробуждения все телодвижения, которые совершают "малые и великие, свободные и рабы" (Откр. 13) никакого смысла иметь не будут, кроме биологического продолжения рода.

Итак, лишь наличие вполне осмысленного вопроса, суть которого человек устойчиво на протяжении определённого времени осознаёт внутри самого себя, конкретно - в собственном сердце, гарантирует явление многомерного Ответа, который однажды придёт к нему изнутри в виде внезапного озарения души, которое в свою очередь даст понимание уму на понятном ему языке. Сама же душа в данном случае является Богородицей, оплодотворённой Святым Духом непорочным оплодотворением.

* Притча о злых виноградарях. Евангелие от Луки 20: 9-16