Неблагодарность Сталина народу за победу над Гитле

Михаил Глибоцкий
Крутым был мужиком Иван Степанович Конев, маршал Советского Союза, министр обороны  в 1955-1960 гг., командующий группой войск в фашистской Германии. Россказывают про него, что он, однажды  проезжая через немецкий городок, увидел как два десятка советских солдат и офицеров насилуют очередью молодую немку! Насильниками командовал расторопный капитан, который отдал по уставу честь старшему по званию и предложил ему вне очереди испробовать молодого тела жертвы. Маршал отдал капитану ответную честь, вернулся от служебной машины с автоматом в руках, в застрелил   всех насильников!
      Когда его назначили Министром обороны СССР, тут он с ужасом узнал, что миллионы мёртвых тел убитых в боях солдат и офицеров вот уже не один год валяются по глухим лесам и урочищам,  не похороненные словно падаль!  C  сельскохозяйственных угодий  мертвецов хоронили сами колхозники перед пахотой и посевами.   В это же время, а именно 15.О5.2000г г., в адрес главного редактора  «Новой газеты» поступило  официальное письмо следующего содержания: -« Прошу помогите достучаться  до главы нашего государства – Верховного   главнокомандующего Вооружёнными силами России – Владимира Владимировича Путина , чтобы сообщитьему истинную правду о позорнейшем явлении нас в стране, которому нет аналогов  в мировой истории, в- массовом непогребении солдат- победителей Гитлера, истлевающих под открытым небом на своей родной земле.             
             Спрашивается: такова ли оценка   должна быть  их подвигу, их отданным жизням?
            По весьма  приблизительным расчётам в десяти российских областях по землям, по которым прокатился  огненный смерч  войны, незахороненными и неопознанными  остаются более полумиллиона мертвецов  – а  50 полнокровных стрелковых дивизий!  Это ли не беспамятство, не  верх цинизма? -               
            Мне страшно  обидно. Я казнюсь. Казнюсь за то, что не смог выполнить поручение полководца И.С Конева.по захоронению советских воинов. 40 дет назад, будучи  поручкенцем  по особо важным делам розыска безвестных воинов      у маршала Советского Союза  И.С. Конева, я получил задание  подобрать и предать земле   всех до единого защитников Родины  и достойно   увековечить память о них. Получив из рук Ивана Степановича бессрочное  удостоверение , я дал клятвенное обещание, однако тщетно. Разные чиновники отвечали по-разному. Мол,, нам надо строить коммунизм… Нам надо накормить живых ветеранов, а мёртвые подождут.  Мы кормили Кубу, ГДР, Вьетнам и другие народы. И сегодня строим АЭС вековому врагу – Турции, Собираемся это делать для Китая, Казахстана, Белоруссии…  Простили огромный долларовый долг Африке.А священные кости мёртвых  пусть валяются по глухоманям, лесам и болотам! Ну и как нвкормили врагов? Построили коммунизм? По этому поводу было принято  постановление Госдумы за № 412-Ш ГД от 26 мая 2000 года.         
         Ну в далее  всё случилось  «как всегда" Обращение  Госдумы к президенту Путину безнадёжно пропало в  кабинетах кремлёвскмх высоких чиновников…. 
         Пришлось приступить  к его поиску , который оказался   потруднее поиска без  вести пропавших красноармейцев. Писал лаже запрос самому Путину. И наконец-то пришёл умопомрачительный  ответ от заместителя руководителя аппарата Совета безопасности. РФ  В.Гладких. Предложение депутатов Госдумы о разработке Фкдеральной программы  поиска неизвестных захоронений  и не погребённых останков ,установление имён погибших и пропавших без вести    в годы Великой Отечественной войны  и выделении на Программу  средств из федерального бюджет « признано нецесообразным. ЭТО  ПРИВЕДЁТ К НАРУШЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ФИНАНСИРОВА НЕОПРАВДАННОМУ РАСПЫЛЕНИЮ СРЕДСТВ.» 
     Вот так :хоронить мёртвых солдат признано нецелесообразным!. Тут надо сказать пару слов упрёка и в адрес Святейшего Синода Русской Православной Церкви. Как он мирится с подобным кощунством к православным?   
     Степан КАШУТКО, президент Центра розыска  и увековечения без вести пропавших и  погибших защитников  Отечества, бывший порученец маршала И.С.Конева". Тут к  месту надо сказать, что Дважды Герой  Советского Союза    умер в 1977-м году в возрасте  76=лет 
     О судьбе автора крамольного письма ничего не известно!   
Неожиданно для советского правительства милосердное дело маршала Конева и его помощника С. Кошутко поддержал Народно-Патриотический фронт "Память". Патриоты напомнили большим чинушам слова Александра Суворова о том, что любая война не кончается до тех лор, пока не похоронен послсдний погибший защитник Отечества.         Свою статью в Новой газете №33(1058) от 12.052005 года правдолюбцы сопроводили фотоснимком большой кучи чловеческих костей, что тлеют под снегои, дождём и солнцем с 1941-го года.Конечно, это не пронзительпяя картина русского художника В. Верещагина "ПокинутыйЁ",но впечатляет! Уверен, что нм один и членов нашего правительства, ни один из полководцев  из МО РФ, не стояли в Третьяковской галерее перед этой картиной по примеру царя Александра Второго. Бьюсь об закдад, что и патриарх Кирилл не делал этого, хотя он свою духовную карьеру начинал в Псковской области, в которой  и поныне очень много не похороненных  человеческих костей!