Сказки Близнецы Глава 16 Царство Утренней Росы

Ирина Пестрикова
 -Ну, вот и добрались, - проронила Лека. Как  я  соскучилась по родному дому.
 ОХ!!! И  влетит нам с тобой Лура. Батюшка у нас очень грозный, наказание не заставит себя ждать. Если только гости за нас не заступятся. Они такие обаятельные, тебе кто больше нравиться Зарил, или Уляр?
 -Не смущай меня сестрица!
 -А тебе?
 -Мне больше Уляр, он ведь мне жизнь спас, - ответила Лека.
 -Хорошие они, добрые, умные   и очень воспитанные.
 -Уж не влюбилась  ли ты сестрёнка?
 -Может  и  влюбилась, батюшка намедни  обмолвился, что пора женихов нам искать.
 -А  мне Уляр люб, да и  царских кровей они тоже.
 -А тебе Зарил  нравиться? - нравиться, нравиться пристала противная девчонка. Девушки собирали цветы, кружились  и  задорно смеялись.
Слуги обустроили полянку не далеко от леса, решили еще раз аппетитно покушать на природе,  и немного отдохнуть.

До царства «Утренней росы» еще идти полдня.
-Еще полдня пути и мы уже дома,- кричали и смеялись сестрёнки.
-Вот задаст нам  батюшка – царь, не до смеха будет.

 Братья  в это время,  решили пройтись по лесу. Уляр  искал целебные, и волшебные  травы, ему нужно было, пополнить  его заветный мешочек.  Зарил, высматривал что- нибудь необычное, удивительное  для  своей  новой коллекции.  Они тоже говорили про принцесс, и  выбор пал именно на тех девушек, которые сами  их и выбрали. Все было  отлично, настроение, прекрасное, первое тесное общение с другим полом, взаимные  симпатии, и новое, нежное, божественное  чувство  влюблённость.

 Пока все были заняты своими делами, слуги приготовили шикарный обед, нужно было покушать и двигаться в путь, чтобы до ночи добраться до заветного царства.
Вечером всех  уже ждали гонцы, прибывшие ранее. Царь с царицей были оповещены о приезде принцесс,  с  друзьями. После бурных встреч и знакомств,  всех пригласили трапезничать. Пир длился долго, принцы и принцессы с дороги утомились, и поблагодарив  всех разошлись по своим хоромам. А принцам определили отдельную большую, шикарно обставленную  комнату. Так закончился наверно самый утомительный за последнее время день. Ребята не успели расположиться на своих кроватях, как быстро уснули  сладким, крепким  сном.

 Утром всех пригласили трапезничать, принцы привели себя в порядок и вышли в тронный зал. Для гостей была приготовлена культурная программа, с обходом дворца, осмотром сада, и их гордостью показом любимиц принцесс, родословных жеребцов.

 Ребятам дворец очень понравился он был,  похож на капельки росы много стекла и металла. Воздушность придавали высокие купола и множество открытых веранд. Весь терем выглядел как огромный, хрустальный колокольчик.
 -Уляр! Зарил!  пойдёмте мы вам покажем нашу гордость арабских скакунов. Нам их подарил арабский шейх еще совсем малюток. А сейчас они почти взрослые.
Конюхи вывели красавцев жеребцов. Да! Там действительно было на что посмотреть. Серые масти разных оттенков, голова не большая с большими, выпуклыми глазами, шея высокая с небольшим  лебединым изгибом. Конечности очень крепкие и хорошо развиты. Красивые, быстрые, грациозные.

 -А хотите прокатиться?- спросила Лека.
 -Конечно с удовольствием- с радостью ответил Уляр.
 -Тогда проехали в наш любимый сад, нам, когда грустно мы там часто гуляем.
Сад был также удивительно – прекрасен, как и всё царство. Разнообразие растений и деревьев поразили Уляра. А  как искусно были подобраны составы цветов, изумительно окутанные в красивейшие клумбы – кувшины. Некоторые сорта цветов и трав Уляр, вообще видел здесь впервые .Ему очень хотелось узнать что это за растение ,и как его можно применить в знахарстве.

 -Уляр!  Догоняй,  кричала Лека, еще будет время рассмотришь свои травинки. Поехали я Вас познакомлю с  другом, нашим родным и любимым кудесником.
Кудесник, сидел  в дальней беседки.  Обложившись  свитками и колбами, рассматривал дорогие ему вещи.

-Месье Диеро! Посмотрите, кого мы вам привезли. Это наши спасители, они Леку от змеиного укуса вылечили. И нас домой доставили, но глянь  же на них, оторвитесь, наконец, от своих бумажек.

-Да, Да, сейчас милочки только пенсне найду. Наконец пенсне было благополучно закреплено, И Диеро  смог, наконец - то познакомиться с принцами.
 -Зарил! Представился младший брат.
 -Уляр! протянул руку принц.

 И тут произошло что-то странное, Диего не подав  даже Уряру руку ,побежал в беседку. Захватив с собой какую – то колбу, он, капнул на руку Уряра жидкостью из колбы. Уряр от неожиданности вскрикнул, на руке появился небольшой ожог.
-Кудесник ты что натворил, ты обидел нашего гостя.
-Нет милочка не обидел, а нашел того кто непременно должен стать моим учеником.