Леший 9

Натали Бизанс
Начало: http://proza.ru/2023/11/03/1328
Предыдущий эпизод: http://proza.ru/2023/11/24/1155

   Предсвадебные дни да и сама свадьба пролетели как одно мгновенье: счастливые хлопоты, магазины, покупки, церемония гражданская, венчание церковное.
   Лёша был спокоен и терпелив. Как и обещал - исполнял все мои желания. К своей радости могу сказать одно, врождённая скромность - это моё. Потому, с нами праздновал только самый тесный круг друзей и родных. Пиршествовали дома, сдвинули два стола и все разместились. У нас не было выкупа невесты, всех этих традиционных развлечений с тамадой. Были искренние тосты и пожелания близких.
   По началу Алексей настаивал на ресторане и пышном бале с музыкантами, чтобы всё "как надо", но мне удалось его переубедить. Не люблю я быть в центре внимания, чем меньше людей, тем теплее на душе. Впрочем, без музыки мы не остались. Лёшины друзья-сослуживцы пришли с гитарой, играли и пели почти до полуночи. После всем пришлось разойтись, из-за соседей. А мне только этого и хотелось, скорее снять с себя жёсткий корсет свадебного платья, и остаться с ним наедине...
   Такси довезло нас до одной из лучших в городе гостиницы, где нас с мужем ждал номер для новобрачных. Как сказал портье: "С особой звукоизоляцией!"

   Просторная уютная комната, кровать огромная, что вдоль - что поперёк, усыпанная лепестками белых роз, укрытая воздушным полупрозрачным балдахином... Всё напоминало сказку. Вид из окна на не спящий город, с вереницей спешащих машин, ослеплённый фонарями, рекламными вывесками и первыми предновогодними гирляндами. Шампанское на ажурном столике и блюдо с фруктами, бурлящее джакузи с подсветкой, зеркала...

-  Прекрасный подарок! - у меня перехватило дыхание!
-  Хотел подарить тебе весь мир, но ты отказалась лететь за границу... А ведь потом, я стану не выездным, - Лёша не спеша расшнуровывал роскошное, под старину сшитое платье, которое выбрал и уговорил купить. Тут я уступила, ведь главное, чтобы ему нравилось.

-  Мне не нужны экзотические красоты, лучше твоей сторожки и бани ничего со мной не было...
-  Ты удивительное Божье создание, Алёна! Никого подобного в жизни не встречал. Такой другой просто нет!

   Не разделяя его восхищения, я лишь улыбнулась в ответ, не видя в себе ничего особенного.

   Какое облегчение разуть "хрустальные" туфельки, утопив утомлённые стопы в пушистый ковёр, скинуть с себя хоть и красивое, но зажимающее в тиски, облачение невесты! Я осталась в кружевном нижнем белье, а он в чём мать родила. Красивый, как Аполлон, загорелый, накаченный, жилистый, спортивный...
   Представила свою бледную кожу с веснушками и чрезмерную худобу. "Что мог во мне разглядеть этот мужчина? Что мог возжелать?"

-  Иди ко мне... - он протянул руки.

   Перед свадьбой у нас так ничего и не было. Мы не расставались ни днём, ни ночью, но присутствие за стеной родителей и сестры... Не давало права "согрешить". Лёша был такого же мнения. Теперь мы одни. Как тогда в лесу. Мы стали едины. И это - совсем другое ощущение...

   Думала, что проспим весь день, после бессонной ночи. Но нет! Лёше хватило четыре часа. Мне, понятное дело, он выспаться тоже не дал!..

-  Такое чувство, что тебе нужна компенсация за целый год! - посмеялась я, когда он наконец-то угомонился.
-  А как же! Моя ты жемчужинка!
-  Белая, как привидение... Ты об этом?
-  Самая красивая на свете! В волосах огонь, в глазах - зелёный омут! И всё это моё! Я сам себе не верю! - он вскочил, опустился предо мной на колени. - Клянусь, если обижу тебя, никогда себе этого не прощу!
-  Лёша, не надо! Не надо лишних слов и обещаний. Мы вместе. В жизни всякое случается, прощать нужно уметь друг друга и себя в том числе. Я не жду идеального... Просто люблю!

   Мы обнялись. Это важнее. У нас ещё оставалось время побыть вдвоём, понежиться. И я не собиралась его растрачивать на аэропорты, самолёты, хождения по музеям или валяние на пляже. Ни Париж, ни Рим, не Мадрид, и никакие Бали не прельщали меня больше чем ОН!
 
   Скоро всё изменится... Придётся расставаться. Я смутно представляла, что такое быть женой курсанта. Алексей сделал свой выбор и я пойду за ним, куда бы нас не отправили, буду ждать столько, сколько понадобится, хоть всю жизнь. Главное, чтобы он возвращался. Всегда возвращался. Возвращался живым! Мой Леший, моё сокровище!