Занятость человека

Александр Семенов 4
Когда то в далёком советском прошлом, я часто задумывался, почему социалистический быт столь неустроенной?... Почему, отработав полный рабочий день, человек должен ещё идти в магазин, выстаивать длинную очередь в несколько отделов?...
При капитализме все стало намного удобнее. Быт существенно упростился. Усложнился процесс зарабатывания денег! Весы качнулись в другую сторону. Многие мои коллеги работают весьма напряжённо, особенно те, кто имеют собственный бизнес или занимают заметное место в корпоративной иерархии.
Но есть и те, кто не очень перетружены, те, кто пользуются плодами труда предыдущих поколений. И вот глядя на этих людей, которые имеют избыток свободного времени, я начинаю понимать, что абсолютное большинство не способно организовать себя.... Людям нельзя давать свободу, они не понимают, что с ней делать!
Думаю, лишь 10-15% человечества способны реально творчески распорядиться свободным временем, потратив его на исследования, разработки чего то нового, созидание новых технологий, процессов, развитие себя.
Большинство скатится в разврат, безделье, деградацию, агрессию, разного рода наркотические зависимости....
И мне становится понятно, почему коммунисты не пытались избавиться от дефицита и очередей. Они обеспечивали занятость публики, хотя в конечном итоге это тоже привело к развалу страны...