Вопиющая несправедливость

Натаха Недострахова
Попалась мне на глаза статья, в которой доводилось до нашего сведения о ежемесячных доходах чиновников, что называется, высшего звена: министров, зам. министров, мэров, губернаторов и прочих держателей власти.
Так вот доходы их составляют (уму не постижимо) десятки миллионов в месяц!
Не жило, да? И возникает вопрос:"А стоит ли их труд таких денег?"
И это при том, что прожиточный минимум составляет ( у нас в Новосибирской области ) на 2023 год на душу населения 14728 рублей. Но это видимо для, сводящих концы с концами, пенсионеров, что всю жизнь пахали и для тех, кто не выбился в люди - то бишь во власть?
Я совсем не умаляю деятельности тех, кто руководит -это тоже надо делать с умом, но почему это должно оцениваться в миллионы?
Совсем не понятно...
Когда-то, ещё при СССР, декларировалось, что всё лучшее детям и старикам...
Про детей мы вспомнили, но опять же потому, что под ударом демография. И вот чтобы стимулировать семьи к деторождению, придумали поощрение в виде материнского капитала.
А вот про стариков забыли.., а чего о них помнить, какой с них прок?
Вот и перебиваются старики с хлеба на квас, и радуются редким подачкам в триста рублей.
Вот тебе забота о старшем поколении от Государства в то время, как чиновники не знают куда девать свои миллионы!
Ходит бедный пенсионер по магазинам,, выглядывая где бы купить подешевле что-то, забыв про какие-то там развлечения, ведь надо ещё сэкономить на лекарства. А купить обновку- это роскошь!
Вот и донашивает старое, и откладывает на свои похороны, чтоб не обременять близких.., а чиновники тем временем не дремлют: " Ишь, пришёл субсидию по ЖКХ выпрашивать, а у самого книжка сберегательная есть, а там проценты с вклада идут, а это доход...Надо присовокупить к пенсии, а то зажрётся..."
Складывается впечатление, что всё делается для того, чтоб побыстрей сыграли в ящик старики, а то содержи их, понимаешь...
Стыд и позор!
В преддверии ежегодной пресс конференции В.В. Путина предлагается задавать вопросы, на которые возможно получить ответы.
Так у меня назрел такой вопрос:
" Скажите, Владимир Владимирович, а вы считаете справедливой такую "заботу" о тех, кто всю жизнь работал?
И почему бы не урезать чрезмерное довольствие тех, кто купается в деньгах, и тем обеспечить достойную старость всем, кто этого заслужил?"
Только вряд ли мой вопрос долетит до ушей Путина.
P.s.
Но самое смешное, что получая сейчас, за свой непомерный труд, миллионы и обеспечив тем жизнь себе, детям, внукам, и даже правнукам, они, уйдя на пенсию, будут получать, конечно, не пятнадцать тысяч, как получают сейчас те, кто отработал по сорок лет на производстве.

@ Наталья Анищенко декабрь 2023