Ё-моё

Милана Секоненко
Утренний смех

Малыш проснулся и закуксился. В глаза светило солнышко, но малыш не умел ещё зажмуриваться и лицо отворачивать.
От колючего ослепительного шара отделился крохотный комочек, спрыгнул с неба на подоконник, на пол и покатился подпрыгивая. У кроватки он подскочил высоко, задержавшись в гостеприимной ладошке. Карапузу стало щекотно, и он рассмеялся.
Вот бы и взрослым почаще попадались солнечные ёжики.

Ёлки-палки

Кто мы такие, никто рассказать правду не смог. Будто бы однажды шёл некто по заснеженному лесу на лыжах, да проговорил вдруг наше имя: "Ёлки-палки – лес густой!" Так очутились мы на белом свете. С тех пор себя ищем. Нигде нет. Но когда кто лыжню потеряет или лыжную палку сломает, на мгновение появляемся. А ещё говорят: чудес не бывает!

Ёфикация

Жила-была разнесчастная, позабытая-позаброшенная буковка. Волосёнки прилизанные, хвостик мокрюсенький, глазки – чёрными бусинками, и слезятся. Все над ней ёрничали, а она ёрзала, места себе всё не находила.
Вот как-то раз ползёт мимо двери отдела кадров молодёжного ёперного театра ЁКЛМН. Её хвать за шкирку и внутрь! На вакантное место приняли – на афишу. Ошибкам ужаснулась, ёкнула, исправила: "Ёж или не Ёж?!"

ноябрь 2023