Осознанность

Александр Михан
Сергей постоянно спешил: по делам, по работе, после работы. Не было ни одного дня, чтобы ему не нужно было куда-то бежать. К друзьям, к знакомым и к знакомым знакомых, которые пользуясь его добротой появлялись из ниоткуда со своим проблемами, словно из рога изобилия. Его умение договариваться, находить нужных людей, заключать контракты, вести дела было настолько удивительным, что он и сам иногда задумывался над своей невероятной способностью, которой не было ни у его родителей, ни у родителей его родителей. Ни к смеху – у его мифического соседа, о существовании которого часто вспоминают, когда по каким-то необъяснимым причинам, ребенок вполне среднестатистических людей проявлял не дюжие способности,  в не свойственном для их всех вопросе.
– Я как освобожусь, наберу! Ещё одна встреча и на сегодня – всё! – Сергей быстро ответил кому-то по телефону и пытаясь положить аппарат во внутренний карман пальто, на секунду замешкался и потеряв равновесие на только что выпавшем снеге, с грохотом упал, ударившись затылком о бордюр.
Тишина, вкупе с темнотой поглотили парня за мгновение ока и взяв бережно под руки, перенесли в мир вечного покоя. Мысли переполнявшие мозг – улетучились, на смену им пришёл один единственный вопрос:"Что происходит?”.
А происходило то, что в умных книгах называется – осознанность.

Впервые Сергей был рад тому, что он, гонимый своим внутренним я на помощь людям, которые никогда этого не оценят, никуда не спешил. Просто лежал на земле, рассматривая звёзды и мысленно устремляясь к ним в высь. Пытаясь освободиться из заточения, на которое сам себя обрёк. Сейчас, в эту минуту с ним не было рядом никого, кому от него требовалось что-либо. Только он, звёзды и вселенская бесконечность мироздания. Сергей дотронулся рукой до затылка, липкий сок жизни красного цвета, стремящийся как можно быстрее покинуть его тело, слегка напугал парня. Но постепенно страх сменился блаженством, после чего Сергей, внезапно ощутил невероятную лёгкость и всё ещё находясь в состоянии безмятежности, высоко воспарил над землёй.
– Никогда бы не подумал, что я умею летать…
Обрывки мыслей таяли как снег, а Сергей уже почти привыкший к своему новому состоянию, слегка улыбнулся.
– Я - облако, небольшое, светлое облако! Даже не верится, что я это я. Неужели другие облака, точно такие же люди? Странно, что я раньше этого не замечал?
И чем выше поднимался над землёй Сергей, тем больше он уверовал в то, что он действительно облако, пока прямо над его головой не раздался оглушительный треск.
Это была молния, она вдоль и поперек пронзала небо своим трезубцем и сверкала настолько близко с парнем, что он инстинктивно сгруппировался, подгибая под себя ноги и обнимая их крепко руками.
– А если бы она попала меня?– Сергей посмотрел на точку в небе, из которой молния появилась в первый раз. И потом с опаской посмотрел вниз, на землю, которая сейчас напоминала его старинные школьные контурные карты.
Второй удар молнии пришелся Сергею прямо в сердце. Острая боль пронзила тело, способность к левитации исчезла и он устремился вниз, по привычке размахивая руками и пытаясь зацепиться за воздух, который хоть и был прозрачным, но иногда проявлял себя как часть совершенно другой материи. Ещё секунда, встреча с землёй неизбежна.
Три, два, один - Сергей закрыл глаза в ожидании удара, но тело так же мягко опустилось на снег, как и с него взлетело.
– Жаль, что полёт так быстро закончился…
Пронеслось в голове у парня и он открыл глаза.
На него завороженно смотрел не один десяток глаз. А одна фигура с огромными белыми крыльями, находившаяся ближе всего к Сергею довольно произнесла:”Жить будет, это просто удача, что мы проезжали мимо. Ещё пару минут и ты скончался бы от потери крови! Под ноги нужно смотреть, молодой человек! Под ноги и желательно под свои!”
Ещё несколько фигур с точно такими крыльями как-то странно засмеялись и помогли погрузить Сергея в сверкающую разноцветными огнями машину, а остальные фигуры, без крыльев, ещё какое-то время потоптались на месте и молча пошли дальше по своим делам: деловые встречи, свидания и просто ужин в ресторане никто не отменял и поэтому, во что бы то ни стало, на них нужно прийти вовремя.