Вы слыхали как свистят бобры?!

Дмитрий Сергеевич Константинов
 

Тёплое уральское лето подходило к концу, осень уже бодрила своей прохладой.
В бобровом посёлке, близ реки, кипела работа. К окончанию сентября предстояло выстроить новые крепкие плотины и переходы.

Строительство на общем собрании бобров было поручено, заслуженному мостостроителю, бобру Кузьме. Всей передовой бригадой, они взялись за дело.

Из молодых и крепких деревьев они возвели плотину и мостки, законопатив все сверхпрочным материалом «ИБР-2000» (Ил Бобровый Речной). В образовавшейся заводи возвели домики, рыбное хозяйство, кладовые и новую школу, в замен ветхой.
В положенные сроки строительство было окончено, о чем составили акт и отправили его в бобргорсовет, который в свою очередь прислал комиссию, а та подписала акт о приёмке.
Бобровый город стал больше и краше. Окончание строительства отметалось на широкую ногу, по решению местного головы, бобра Тихона, всей бригаде строителей выдали премию кедровыми орехами и вымпел передовиков строительства.

Пока у бобров шли праздничные гулянья, начались дожди и две ближайшие деревни Рябовка и Куровка тихо начали уходить под воду. Местные главы администрации Фадей Ильич и Никифор Савельевич, несправившись своими силами, сели на телефон и начали звонить в район, рапортовать о паводке. Через три дня половодья, когда мебель селян стояла на трех кирпичах, а сами они вместе с домашней птицей, переехали на чердаки своих домов, из города приехали спасатели. С помощью аэросъемки они определили причину паводка и решили сносить плотину бобров. Первая попытка сноса успеха не имела, трактор увяз в болоте. Пришлось спасателям ломами в ручную ломать бобровую плотину. К ночь вода отступила и жители вздохнули с облегчением. Однако так просто бобры не сдались, экстренное совещание бобргорсовета, поручило БобрСтройТресту  в кратчайшие сроки восстановить и укрепить плотину, а так-же заболотить все подступы к ней.
Работа закипела и через сутки все поломки были устранены, а в дома селян вновь пришла вода.

Вторая  людская атака  на бобровый посёлок, прошла сложнее. Пришлось привлечь военных и спец технику, на воздушных подушках. Двое суток, по пояс в воде "лесных дел мастера" ломали бобровый объект. Ситуация осложнялась тем, что периодически лил дождь, а бобры оперативно лотали дыры в плотине. Помог только подрыв плотины, динамитом.
Заметив взрывчатку бобры объявили срочную  эвакуацию. Прогремел взрыв, благо обошлось без жертв среди Бобров. Но возник вопрос, что делать дальше?
Раньше бобры строили плотину, и паводка в деревнях небыло. Совет Бобров старейшин решил провести разведку всего речного простора. Бобры - разведчики проплыв часть массива реки, обнаружили  рукотворную плотину в одном из рукавов реки. Расследование показало, что это местный житель Куделин устроил незаконную запруду, для рыбного промысла. Дабы наказать обидчика, бобры свистом призвали своих собратьев со всей округи. Разработав план "возмездие" бобры приступли к его выполнению. Ослабили затворные механизмы самой плотины и убрали все препятствия на пути воды к ней. Сами же вернулись к своему поселения и стали устранять последствия разрушительной деятельности людей.

Поздним вечером следующего дня, когда   проливной дождь наполнил русло реки до предела, затворы не выдержали и  массы воды хлынули на постройки злодея Куделина, смыв их под чистую.
Бобры ликовали, враг был повержен! Люди тоже радовались, но не победе соседей, о которой даже не знали, а тому, что большая вода ушла, и как они недеялись больше не придёт.