От чего ВС РФ спас Россию

Александр Дубровский 2
Или: лютого бреда вам в ленту!

Теперь в России все вариации ЛГБТ – экстремистские организации. Всё точка, больше не обсуждается. А кто хочет поговорить: чемодан, вокзал и куда глаза глядят. И уже, кстати, поехали. Жаль только в статистике ФСГС по итогам года, как всегда, будут отсутствовать причины очередного исхода, а правильные люди будут просто вопрошать, почему это из России опять бегут лучшие? Про лучших не интересно, ибо есть естественное очищение от бессмысленной плесени.

А теперь о том, от чего Верховный суд спас Россию. На примере граданахолме, например, который даёт фору всем причастным и пока ещё непричастным, но до поры, до времени.

Итак, в США есть федеральный закон, разрешающий людям, идентифицирующим себя как трансгендеры, использовать туалеты и раздевалки, которые не соответствуют их биологическому полу, если они захотят.

Несколько штатов подтвердили этот закон и создали аналогичное законодательство. Однако более десятка штатов пока запрещают людям пользоваться туалетами и раздевалками, которые не соответствуют их биологическому полу, независимо от того, как они себя идентифицируют.

Наиболее показателен здесь штат Вашингтон, выпустивший закон, вступивший в силу в декабре 2015 года, согласно которому все предприятия, на которых работает более восьми человек, должны разрешать лицам, идентифицирующим себя как трансгендеры, посещать туалеты противоположного пола:
«В ситуации с общественными помещениями правила применяются ко всем местам общественного размещения, включая (но не ограничиваясь ими) школы, спортивные залы, общественные учреждения, магазины, рестораны и плавательные бассейны, а также объекты гендерной сегрегации в этих местах общественного размещения».

В целях разъяснения новых законов штата Вашингтон, Комиссия по правам человека штата выпустила 4-х страничный документ «Часто задаваемые вопросы». Один из вопросов звучит так: «Могут ли мужчины теперь заходить в женские туалеты или раздевалки?».

В ответе Комиссии говорится: «Нет. Только женщины могут заходить в женские туалеты или раздевалки в условиях гендерной сегрегации. Сюда входят трансгендерные женщины, которые идентифицируют себя как женщины», имея в виду мужчин, которые идентифицируют себя как женщины. В качестве некоего реверанса говорится, что «Правила не защищают лиц, которые заходят в туалет или раздевалку под ложным предлогом. Например, если мужчина объявляет себя трансгендером с единственной целью – зайти в женский туалет или раздевалку, то это правило его не защитит».

Старший юрисконсульт Heritage Foundation, Сара Перри, подробно разъясняет, что основой и руководством к действию для всех штатов является именно федеральный закон, запрещающий дискриминацию по признаку пола – тема, вполне себе, общепризнанная всем миром. Но далее начинается эквилибристика и жонглирование понятиями, призванные узаконить новые правила: запрет дискриминации по признаку пола вдруг превращается в запрет дискриминации по признаку гендерной идентичности.

Министерство здравоохранения и социальных служб США при администрации Байдена даже взялось за Закон об образовании 1972 года, призванный обеспечить равенство между мужчинами и женщинами в образовании, и начало борьбу с дискриминацией, связанной с «сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью».

То есть, «Администрация Байдена интерпретировала закон о гражданских правах, включив в него «секс» как ‘гендерную идентичность, что является самым широким определением, которое мы когда-либо видели. Это означает, что правовая позиция по умолчанию заключается в том, что любой, кто объявляет о статусе трансгендера, может пользоваться ванными комнатами для лиц противоположного пола в школах», – сказала мисс Перри.

Такие штаты, как Делавэр, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Массачусетс, Мичиган, Мэн, Миннесота, Нью-Джерси, Невада, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд и Вермонт внесли поправки в свои законы, включив «гендерную идентичность» в число защищенных категорий, подпадающих под действие антидискриминационных законов. Законы некоторых штатов также специально защищают «право» человека пользоваться туалетом или раздевалкой, которые соответствуют выбранной им «гендерной идентичности». В некоторых штатах выпущены специальные распоряжения исполнительной власти или судебные решения, разрешающие лицам противоположного пола пользоваться туалетами в соответствии со своим «гендерными предпочтениями».

В Калифорнии, с 2013 года, законодательно закреплено школьникам вступать в «спортивные команды и участвовать в соревнованиях и пользоваться удобствами, соответствующими их гендерной идентичности».

В руководстве («Руководство для учащихся-трансгендеров школьных округов») Нью-Джерси говорится: «Школьные округа должны разрешать учащимся-трансгендерам пользоваться туалетом или раздевалкой в зависимости от гендерной идентичности учащегося».

В штате Коннектикут, указом правительства от 2017 года позволяется разнополым использовать туалет в общественных школах и колледжах: «Неспособность школы учитывать заявленную гендерную идентичность или самовыражение учащегося является предметом принудительных действий со стороны Комиссии по правам человека и возможностям».

В Мэриленде судья Джордж Л. Рассел в марте 2018 года постановил, что лица, идентифицирующие себя трансгендерами, имеют право пользоваться школьными помещениями для лиц противоположного пола.

В 2016 году Министерство образования Гавайев выпустило руководящие принципы для школ, в которых говорится: «Учащиеся имеют доступ к туалетам и раздевалкам, соответствующим их гендерной идентичности».

Губернатор Луизианы, Бел Эдвардс, в 2016 году издал исполнительный указ, классифицирующий «гендерную идентичность» как защищенный класс для государственных служащих и сотрудников государственных подрядчиков: «Мы уважаем наших сограждан за их убеждения, но мы не допускаем дискриминации на основе наших разногласий», – заявил тогда губернатор-демократ.

Миннесота обновила свой устав штата, чтобы сделать «гендерную идентичность» защищенным гражданским правом, которое включает доступ к общественным помещениям, таким как ванные комнаты. Штат присоединился к судебному процессу 2019 года против школьного округа за то, что тот потребовал от учащихся, идентифицирующих себя как трансгендеров, переодеваться в раздевалке «повышенной приватности», которую он построил для студентов-трансгендеров. Генеральный прокурор штата Миннесота Кит Эллисон утверждает, что это все еще дискриминация: «Трансгендерные люди… сталкиваются с проблемой за проблемой равного отношения, в том числе в школе».

В 2016 году Северная Каролина была первым штатом, принявшим закон, запрещающий пользование туалетами для представителей противоположного пола, но он был отменен на следующий год после того, как штат столкнулся с бойкотом активистов, недовольных этим законом. НБА перенесла матч всех звезд в отместку за законодательство, а музыкальные звезды отменили даты гастролей. «Эта отмена HBА немедленно снимает подлые ограничения на общественные объекты, которые обязывают жителей Северной Каролины пользоваться общественными объектами, соответствующими полу, указанному в их свидетельстве о рождении», – заявил губернатор-демократ Дж. Рой Купер в марте 2017 года.

Есть, правда, в США такие штаты, как Алабама, Арканзас, Флорида, Айдахо, Айова, Кентукки, Северная Дакота, Небраска, Оклахома, Канзас, Миссисипи, Миссури, Теннесси и Техас, которые настаивают на том, что туалеты должны быть однополыми. Однако, судя по всему, это сугубо временно, потому как всё больше судов встают на сторону трансгендеров, которые каким-то таинственным образом размножаются. То есть, рост количества судов прямо пропорционален росту новой интерпретации «гендерной идентичности», опирающейся на федеральное законодательство.

В общем, с учётом того, что демократы, не мытьём, так катаньем, вероятнее всего дожмут следующие выборы в свою пользу, мы ещё не раз сможем повеселиться над бредовыми цитатами из законов бывшего гегемона.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша