Экономическая оккупация

Юрий Лазин
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОККУПАЦИЯ УКРАИНЫ, ИЛИ НЕ ТОЛЬКО?

 Я не открываю что то новое? Может быть я грежу и такого явления, как экономическая оккупация не существует?

Хорошо. Предположим, что у меня паранойя и нас на земле не 8 с лишним миллиардов. Нам просто хочется уютно и комфортно жить для себя и желательно в собственном жилье. При этом каждый житель земли знает, что можно иметь прислугу, не заморачиваясь мытьем полов и стиркой белья. При этом съедать каждый день свой очередной кусок мяса, или капусты, но в собственное удовольствие. И можно без детей вообще. Но если с ними, то чтобы не больше двух, а лучше один, чтобы всё одному, а не делить то немногое, что имеешь. Даже не важно сколько. Важно, что не делить. Чтобы была возможность и у ребенка, когда вырастет, тупо съедать каждый день свой кусок мяса, или капусты, а если повезёт съездить в Париж. Чтоб всё как у людей. И какое кому дело до того, что где то люди голодают, а где то и напиться вдоволь простой воды не могут. Нас больше заботят наши личные, мелкие приобретения. Нам не до глобализма, а у кого то другого выхода нет. Он готов отдать свою жизнь день за днём ради того, чтобы его дети просто были сыты, пусть без комфорта. А там, как повезёт.

Мы долго шли к войне с братьями. Мы даже в мыслях не допускали, что дойдёт до резни. И когда начался конфликт на Донбассе, мы с удивлением увидели, что там кого то убивают. И при этом тех, кого убивают, называют террористами, хотя, надо же как то обосновать убийства людей. МИРНЫХ. ЗА ДЕНЬГИ.

Это был первый шаг, когда люди взяв деньги и отправившись убивать, продали свои жизни за полученные деньги, но ушли с надеждой, что их не убьют. НАИВНЫЕ. Скольких из них сегодня уже нет?

Начало СВО принесло не прозрение, а недоумение. А что, разве такое возможно? Как такое возможно? И не только среди украинцев. Но украинцы так и не задались вопросом:
КОГДА ВЫ НА МАЙДАНЕ БРАЛИ ЕЖЕДНЕВНУЮ ПЛАТУ ЗА УЧАСТИЕ В БЕСПОРЯДКАХ, ВЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО РОДИНУ СВОЮ ПРОДАЁТЕ? За копейку? Нет. Даром. Вы думали, что берёте деньги за то, что вам никогда не принадлежало и принадлежать не будет, а продали РОДИНУ. А она, оказывается, не пустой звук.

СВО разделило нас на тех, кто воюет за украинский нацизм, и тех, кто воюет за Родину. Только вышло, что там где за нацизм, за Родину хочется, но не получается. Потому что обман продолжается. И нельзя ни  жить с этим обманом, ни умирать. А умирать приходится.

Одно успокаивает. Если погибну, то семья получит гробовые и будет жить в комфорте. И никому не приходит в голову, что воевать за деньги нельзя. Ни умирать, ни убивать. НЕЛЬЗЯ. Можно воевать за Родину безплатно. И даже если она неблагодарная, она все равно РОДИНА. Живым слава, а павшим - вечная память. Но это если мы не продали наши жизни за деньги.

Да что же это я? Мне же об экономике, а я о погибели.

Мы очистили наши земли от нескольких сотен тысяч здоровых мужчин. Если быть более объективным, то тысяч 700-800 славян легли в матушку землю, и пара миллионов с лишним стали калеками. Я уже молчу о десятке миллионов украинцев, которые выпорхнули за пределы своей благодатной Родины и уже не вернутся. Всё это плохо. Всем этим воспользуются те, кто купили жизни у солдат, чтобы отжать их Родину.

А представьте себе, что заедет крупный капитал на ридну нэньку, неважно чей. Важно, что начнёт организовывать своё хозяйство и производство. Будет скрывать и платить налоги и поэтому на работу подтянет свои кадры из-за рубежа. А что? Земля то пустая. И защитников на ней не сыскать. И появятся территории, которые формально еще будут Родиной, а фактически нет. Это и будет ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОККУПАЦИЕЙ. А кто-то верил, что он воюет с террористами на Донбассе. Или хотел верить? Или хотел очистить Донбасс от людей? От потомков казаков Войска Донского? За деньги? Да вы хоть поняли на кого оружие подняли?

Когда окончится война и бывшие союзники предъявят счета за оказанную помощь в войне, которую они же и спровоцировали, украинцы поймут, что их обманули. Их обманули и погибших не вернуть. А платить придется. И посыпятся предложения из многолюдных стран об аренде благодатных земель и недоразрушенных производств. И ничего другого не останется, как отдать своё достояние в чужое пользование на 50-100лет, а там и пролонгация.

Вот тогда потомки майданщиков проклянут своих родителей за то, что они продали их Родину за бумажки из за океана.
А жаль.