Христианство это поклонение кресту, а не Христу?

Христосенко Сергей
Многие люди видели 38 метровую статую Христа, установленную в Рио-де-Жанейро, в виде креста. Подобная статуя Христа, в виде креста, возвышающаяся на 100 метровом пьедестале, есть и в Лиссабоне – столице Португалии. Численность христиан в Бразилии по последним данным в 2010 году превысила 90% от всего населения, и составляет более 195 миллионов человек. В Португалии численность христиан более 10 миллионов и составляет почти 95% от всего населения. Подобные статуи Христа в виде огромного креста поставлены на острове Мадейра, в Перу, Колумбии, Италии, Анголе, и многих других странах мира.

Но почему статуи Христа в столице христианской Бразилии, христианской Португалии, и ряде других христианских стран имеет отчетливую форму креста? Почему для христиан Бразилии, как и для остального христианского мира, иудейский пророк Христос неразрывно связан с крестом, которому индейцы поклонялись задолго до прихода к ним христианских проповедников из Европы, в эпоху Христофора Колумба? Давайте разбираться вместе в этой странной связи иудейского пророка Христа с крестом, которому поклонялись древние язычники во всех частях мира!


Совсем недавно, культ поклонения древним крестам был обнаружен в Ленинградской области. Во многих населенных пунктах в районе города Кингисепп, и за его пределами, найдены огромные каменные креста, не связанные с древними захоронениями. Подобные каменные кресты, не связанные с захоронениями, можно встретить в Молдавии, Румынии, Чехии, Австрии, Германии и многих странах Европы. И в наши дни нередко можно увидеть, как люди поклоняются кресту, поставленного на берегу реки, на вершине горы или на куполах церквей.

Но как давно люди поклоняются кресту? Недолгие поиски в Интернете дают нам такой быстрый ответ: «До христианства крест первыми использовали египтяне. Он служил символом вечной жизни и богов. Крест с петлей называется " анх " (анкх, анк), он является символом бессмертия, то есть вечной жизни. В Вавилоне крест был символом верховного бога неба Ану. Это был наиболее почитаемый Бог у шумеров. У ассирийцев крест, заключенный в круг был символом бога Солнца Ашшура. Часто под таким крестом также изображали полумесяц Луны».

Несмотря на очень простую форму, крест как древнейший символ, используется в религиозном поклонении людей с глубокой древности и имеет огромное значение в развитии человеческого общества. Археологи утверждают, что официальная история его возникновения прослеживается в древнем Египте и происходит от иероглифа, означающего слово жизнь. Однако, стоит копнуть еще глубже, то обнаруживается, что поклонение кресту известно с Палеозойского времени, к которому относятся наскальные рисунки в виде человечка с расставленными руками, удивительно похожих на современные статуи Христа. Многочисленные находки археологов в слоях, относящихся к векам камня и бронзы, доказывают, что крест использовался во всех языческих обрядах с поклонением стихиям природы задолго до возникновения христианства.

Это говорит о том, что в поклонении людей кресту с глубокой древности, нет никакой тайны. Более того, хорошо известно, что древние крестопоклонники ставили кресты повсюду, на опушках леса, на вершинах гор и холмов. Это говорит о том, что древние кресты использовались крестопоклонниками во всех частях земного шара, подобно кумирням в буддизме. Таким образом, изваяния креста с дней Адама и Евы были жертвенниками, где язычники приносили свои жертвы Богу той или иной местности. Кроме того, в древних слоях земной коры, археологами найдены нательные кресты из металла и кости, которые носили в качестве амулетов-оберегов древние крестопоклонники.

Таким образом, если не закрывать глаза на многочисленные факты поклонения крестам, как идолам, в дохристианские века, то приходится признать, что кресты пришли в христианскую религию от древних солнцепоклонников, а сама христианская религия является поклонением Солнцу, как своему Богу. А солнечный крест, который видоизменялся в разных религиозных культах, включая все христианские культы, это самый обыкновенный идол, кумир, которому поклоняются не только дохристианские, но и все христианские религии. Несмотря на прямой запрет Небесного отца, прописанного в первой из десяти заповедей Моисея, согласно которой, не должно поклоняться любым Богам и их кумирам, христианские учителя притащили в христианство и любимых ими идолов в виде креста:

10 И сказал Йеховах Бог пророку Моисею: вот, Я заключаю завет: пред всем народом и совершу чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов, и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Йеховах Бога. Страшно будет то, что Я сделаю для тебя. 13 Жертвенники их разрушьте, столбы (кресты) их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния идолов их Богов сожгите огнем. 14 Народ мой не должен поклоняться ни одному Богу, кроме Йеховах Бога, потому что Небесный отец есть Бог ревнивый, и не потерпит никакой измены ему с кем бы то ни было. Йеховах - Бог ревнитель. 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут ходить вслед Богов своих и приносить жертвы Богам своим, не пригласили и тебя, и ты не участвовал с ними в поклонении идолам и не приносил жертвы изваяниям этих Богов. (Исход 34:10-15)

Как мы видим, поклоняясь кресту, как изваяниям солнечных Богов дохристианских религий, христиане, как и народ Израиля, стали приносить жертвы не одному Йеховах Богу, как того требует первая заповедь из десяти:

2 Я Йеховах, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Йеховах, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Прославляй святое имя Йеховах Бога бескорыстно. Не произноси имени Йеховах, Бога твоего, ради какой-нибудь личной выгоды, ибо Йеховах Бог не оставит без наказания того, кто произносит имя его, из-за соображений личной выгоды. (Исход 20:2-7)

Современное христианство, как мировая религия возникло только в 4 веке, с собора жрецов Священной Римской религии, во главе с главным жрецом – понтификом Константином Великим, когда жрецы зверски избили Ария и его последователей, не принимавших поклонение идолам и Богу солнца в виде Бога-Троицы. Языческое учение Римской империи о Боге Солнца, как главном Боге всего языческого пантеона Богов-идолов, основывалось на том, что Божественный свет это Сын Бога-отца, а Божественное тепло это Святой дух Бога-отца, которые едины, поскольку Солнце одно, но у него три ипостаси: Отец-солнце, Сын-свет и Святой дух - тепловое излучение Солнца. Ну, солнечный крест, который язычники часто наблюдали на небе, в виде солнечного гало являлся на небе, это божественный символ, который Бог-солнце посылал на землю в знак своего особого расположения к своим поклонникам. По вполне понятным причинам, после физического разгрома и публичного осуждения Арианства, в христианстве последующих веков учителями Библии повсеместно насаждался культ поклонения древнему кресту.

Культ поклонения кресту, как главному христианскому идолу, к 8 веку нашей эры вошел во все христианские учения нашего времени, включая такие квазихристианские культы, как «Свидетели Иеговы». Иеговисты отказались от поклонения кресту только в 1931 году, когда религиозным учителям Сторожевой башни стало выгодно отмежеваться от христианского мира, погрязшего в идолопоклонстве и скандалах. Но уже в 1935 году иеговисты, отказавшиеся от поклонения кресту, отказались и от жертвенной крови Христа, и запретили своей пастве, принимать символы жертвенной крови, вопреки словам Христа:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)

Факты красноречиво говорят о том, что Христос никак не мог быть казнен на кресте. Крест был неприемлем, как языческий идол, для набожных фарисеев и учителей Священных Писаний, который были вождями народа Израиля. Однако, это обстоятельство не помешало религиозным вождям христианства намеренно исказить переводы Библии в угоду поклонения солнечному кресту и солнечному Богу-троице. Для этого греческое слово «стаурос», вместо соответствующих ему слов «кол» или «бревно», было намеренно переведено, как «крест», а кресты которые хананеи ставили на высотах для поклонения Богу солнцу, в Ветхом завете были переведены, как «священные столбы».

24 то не поклоняйся Богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: 25 служите Йеховах - Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и вино твое и воду твою; и отвращу от вас болезни. (Исход 23:24-26)

Те, кто владеет навыками перевода с одного языка на другой, хорошо знают, насколько кардинально можно изменить смысл первоначального текста с помощью подобного субъективного и целенаправленного перевода. В этом случае становится хорошо понятно, почему казнь иудейского пророка Йехошуа («Йеховах есть Бог-спаситель») Христа, посланного Йеховах Богом, христианские учителя связали с солнечным крестом, заменив слово «бревно» хорошо известным солнцепоклонникам словом «крест». Таким образом, с помощью лукавых основателей христианкой религии – священнослужителей древнего культа Солнца, поклонение идолу в виде креста, вошло во все христианские культы. Дьяволу, как невидимому основателю христианской религии, дающему власть над людьми, тем людям, которые лгут лучше других, очень выгодно лишить христиан, как и всех идолослужителей вечной жизни.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-22)

По вполне понятным причинам вместе с солнечным крестом в христианство были введены и другие языческие идолы, такие как Дева Мария с младенцем на руках, являющейся точной копии древнеегипетской Богини Изиды. Но этот вопрос мы исследуем в следующий раз.