Веселая неделька для двух милых девочек. Глава 6

Александр Михельман
- О, великий господин, я дам тебе все, чего пожелаешь, только сохрани мою жизнь и сестры, - взмолилась девочка, обливаясь слезами.


- О, тебе придется очень хорошо поработать, - Среда потер руки, - примерно всю оставшуюся жизнь, чтобы удовлетворить меня в достаточной степени. А твою сестричку, пока что. подержат на привязи у пальмы на краю оазиса и пустыни. Не понравиться хоть что-то и прикончу её сразу, а с тобой сделаю ещё более жуткие вещи.


- Не надо вы получите больше, чем могли бы мечтать, - воскликнула старшая сестричка и взялась за дело, разумеется, не разочаровала даже в малой степени. Наверное, единственное, чего не умела, в этой жизни, делать свою работу плохо.


Жадина узрел вокруг себя горы сокровищ, просто от земли до неба, драгоценные камни с арбуз величиной, слитки, драгоценное оружие, вообще все, чего можно представить, хотел кинуться, потрогать, прижать к себе, и вот тут с неба опустился рой пчел, тоже немалых размеров, и принялись все это уносить куда-то. Стоит за одной кинуться, а другая за спиной забирает. Конечно, о художнице и думать забыл. Злодей кинулся на воришек, размахивал мечом, носясь по пустыне. Рабы с удивлением смотрели, как хозяин сходит с ума, после того, как на него надели странную такую штуку. Полагаю, несложно догадаться, чем закончилось, когда исчезла последняя монетка, драгоценный камень, предмет, злодей повернулся к оазису и не увидел его, лишь песок, да катящееся перекати поле и все, собственно. Даже не дошло, что рядом должны лежать трупы и находиться другие подельники, горе от потери лишило разум способности соображать хоть чего-то в принципе. И рухнул несчастный на колени, завопил, не своим голосом, а после и взорвался, разнесло на кусочки, увы, вместе с очками.


Впрочем, если Лизу что и могло помешать нарисовать вторые такие, то не желание повторяться. Как-то это не героично и даже немного скучно, на самом деле. Местные жители кинулись к победителям, от всей души благодаря их и плача. Много поводов, начиная с того, что снова стали детьми, как и прежде, и коечная избавлением от тирана. Как и до того, началась раздача имущества жадины бывшим рабам, наконец, могли куда приличнее одеться, кому не хватило, Лиза нарисовала одежду, вернее, очередной сундук с ней, потому как с каждым отдельно работать долго. Потом не забыла добавить местным несколько колодцев, чтобы проблем с водой не имелось в принципе, никогда. Добавила и своих пальм по периметру, когда ещё созданная ею роща разрастется, а тут все нужно прямо сейчас. И снова пришлось отказаться от праздника, потому как необходимо двигаться дальше. Способ не мучиться на жаре придумали самый логичный, если подняться немного выше облаков, там куда прохладнее, не настолько, чтобы страдать от холода или недостатка кислорода, но все же.


А птички-лазутчицы обеспечивали героиням точные сведения о происходящем в округе, если кому помощь потребуется, сразу снизятся. Но, вышло так, что помощь вскоре не помешала бы самим героиням. Прямо над ними открылся портал и вылетела сеть, состоявшая целиком из энергии, чего-то сверкнуло, защитная сфера художницы исчезла, и обе девочки с питомцами оказались завернуты, и аккуратно спущены вниз. Уже на земле вновь явился проход и из него выскочил какой-то горбатый седой старик, облачённый в кожаные доспехи потертые, с трясущимися руками.


— Вот вы мне и попались! — воскликнул он. — Король Время хорошо заплатит и даст все, чего обещал.


— Зря ты на это надеешься, — возразила старшая сестричка, — этот правитель - настоящий злодей, а таковые никогда не выполняют своих обещаний, вне зависимости от того, могут ли или нет. Просто такова их природа истинная. Лучше уж с нами договориться, потому как способны дать кратно больше, при этом, не обманываем. Более того, боремся за свободу и счастье сказочного мира. Неужели, ты бы не хотел, чтобы всем вокруг было хорошо?


— О, то, чего именно я хочу, вы подарить не в состоянии, при всем желании, к сожалению, — отмахнулся собеседник, — король ведь обещал мне вернуть молодость. Нет ничего хуже и страшнее старости, а также и болезней, что получаешь вместе с ней. Некогда, я считался самым грозным и непобедимым воином, удачливым наемником, при звуках имени которого начинали дрожать даже тираны и демоны. А ныне подвиг — это просто встать с постели. Я уже не говорю о том, что каждый день на шаг ближе к смерти.


— Ну, вернуть юность мне совсем не трудно, — девочка хмыкнула, — дело всего нескольких минут, да ещё и заплатить за нашу свободу. Кстати, дадим работу, выполнишь и король не сумеет наказать за отказ от выполнения его поручения. Выбор-то довольно простой. Погубить двух маленьких девочек, взяв на душу ужасный грех, и лишить целый мир надежды на счастливое будущее, стать тем, кого ненавидят и поносят, и не обрести ничего, думаю, Время вообще поспешит от тебя избавиться, как от слишком опасного человека. Тем паче, ему для этого надо лишь чуть напрячься, прокрутить часы вперёд, и ты умрешь от старости. Или же, поставить на нас, совершенно точно помолодеть и ещё помочь в борьбе со злом, сделаться частью легенды. На мой личный вкус, просто идеальное возвращение героя прежних лет. К тому же, мы совсем не одни, есть кого на помощь позвать, сумеешь ли совладать или нет, вопрос серьезный.


Пока художница заговаривала зубы, или вела переговоры, (название действа зависело от результатов исключительно), Ева не теряла драгоценного времени, так вышло, что Ми Соб находился животом к сетке, а девочка застряла между ним и боком Ми По, лишь Голова торчала наружу, потому, её было практически не видно. Сумела вытащить свой микрофон из ножен, потихоньку переместила ближе к шее, тут уже звук будет хорошо слышен, и запела песню сирот. Охотнику, поймавшему девочек сразу стало очень грустно, зарыдал, меж тем, чтобы остановить певицу, надо было дотянуться до неё, а значит, опасно приблизиться к пленникам. Надо ещё упомянуть, что Лиза теперь кисточку и щит не выпускала из рук, каждую минуту ждала нападения, потому, обе вещи находились прямо перед ней. Много не нарисуешь, когда практически не в состоянии пошевелиться, но этого и не надо, проводишь маленький круг, представляешь, что это портал, суёшь в него руку, второй открывается рядом с головой врага, сзади, хватаешь его за волосы и сильно дергаешь. Злодей резко развернулся, но не увидел ничего, меж тем, Ми По просунул свой рог сквозь ячейки сети из энергии и выстрелил во врага, отбросив того в сторону. Конечно, в определенном возрасте встать быстро уже не так просто, да и падение без последствий не проходит.


— Моя спина, — застонал охотник, — из-за вас у меня что-то вступило, не могу толком пошевелиться. Подлые и коварные создания!


— Вообще-то, хитрые и находчивые, — возразила художница, — ты сможешь убрать сеть и освободить нас, тогда поможем, вылечим, дадим молодость и прочее. Или так и останемся здесь, в пустыне, пока не умрем от голода и жажды. Если раньше не добьём тебя. Потому как у нас тут ещё летают птицы-лазутчики и они довольно больно клюются, а ты сейчас и с мухой не справишься. Считаю до трёх, убираешь сеть или получишь крепкую взбучку.


— Ладно-ладно-ладно, — старик всхлипнул, — ещё десять лет назад вы бы со мной так легко ни за что не справились, старость не радость!


Стоило произнести одно волшебное слово и сеть исчезла, а странники оказались освобождены. Лиза начала с того, что нарисовала бутылочку с живой водой, которая все болячки исцеляла, и поднесла побитому. Тот сумел сесть, ещё и спина распрямилась, даже рассмеялся от радости. Теперь добавить солодильное яблоко, прямо из русских народных сказок, и вот уже бывший враг превратился в юношу, принялся себя ощупывать.


— Смотри ка, а ты и вправду сделала то, о чем говорила, — воскликнул он.


— Так мы же героини и воительницы света, — младшая сестричка хихикнула, — врать нам не положено. А если бы сразу послушался, ещё и избежал взбучки.


— И как я могу отблагодарить вас? — уточнил помолодевший.


— Помочь и нам, и сказочному миру, и себе, — пояснила художница, рисуя уже знакомый мешок, — надо вдоль границ сего мира установить такие колышки, дабы король Время не сумел прорваться и погубить всех вокруг своими ужасными чарами. Если не желаешь потерять юности, придется потрудиться.


— Скажу по секрету, — новый знакомый подмигнул и приложил ладонь ко рту, — нет ничего приятнее, чем получить возможность снова трудиться, как прежде, и ощущать себя сильным, быстрым и полезным. С моим умением открывать порталы, быстро справлюсь. Заодно, меньше посланников злодеев смогут проникнуть сюда. Я слышал, король нанял большую банду. Просто, такие как я предпочитают нападать по одному, дабы всю награду себе забрать, однако, никто не гарантирует, что часть негодяев не сговорятся и не атакуют группой. Будьте предельно осторожны и посматривайте вокруг. Некоторые охотники невероятно коварны. И не в ах получится купить, как меня, или так же просто одолеть.


Девочки распрощались с помолодевшим, Лиза вернула себе защитную сферу и даже добавила ещё одну, внутри, для большей безопасности. Потом добавила небольшой плеер для проигрывания мелодии, попросила сестричку напеть на него через микрофон одну из грустных песен, а после поставила запись, так что та, закончившись, начиналась снова. Как надоест, смогут другую так же записать. Вся суть состояла в постоянном магическом воздействии на округу, любые потенциальные враги, наемники и прочие просто попадут под удар и не смогут предпринять никаких действий. Трудно драться и рыдать одновременно. Меж тем, младшая сестричка решила поэкспериментировать. Честно говоря, она не могла вспомнить пугающих песен, способных нападающих разогнать, подумала, а что будет, если самые обычные спеть зловещим тоном? Один раз, папа, при ней, когда искал радиостанцию в машине, наткнулся на одного рок музыканта, который как раз так делал, получалось смешно и необычно. Та же «В лесу родилась ёлочка», в подобном исполнении, вызывало дрожь во всем теле. Найти подходящие объекты оказалось не сложно, в пустыне тоже есть свои хищники, может, в реальном мире те же вараны в Сахаре не водились, а в этом, очень даже.


Ну, или какие-то очень похожие ящероиды крупные. И найти их не составляло труда. Сработало, кстати, будите смеяться, и тут больше то, что жертвы, подвергшиеся воздействию, сбегали раньше, чем певица доходила до второго куплета. Как-то не горели желанием узнать, чего там случилось елочкой дальше. Но, младшая сестричка на этом не остановилась, а если спеть, то же, но как грустное произведение? Вышло настолько сильно, что даже Лиза не выдержала и заплакала, а оба питомца шмыгали носами, пёсик поскуливал. Весьма полезный опыт, между прочим. Не вспомнил нужное, переделай известное. Меж тем, пустыня все больше начинала походить на степь, появилась травка, пусть сухая, редкая, желтая, потом, кое-где и ковыль, солнце жарило уже не до такой степени жестоко, хотя, до комфортной летней погоды ещё далековато.


Вот, вдали пронёсся табун лошадей диких, вызвав восторженные вопли странниц. Если бы не птички, которые бдительности не теряли, следующую атаку просто пропустили. Послышалось тревожное чириканье и вот толстый лазерный луч ударил откуда-то сверху, питомцы едва успели уклониться, метнувшись в разные стороны. Сестрички подняли головы вверх и с ужасом обнаружили, что атакует их самый настоящий боевой робот, как в мультиках. Вполне человекоподобный, с крыльями, вооружённый просто до зубов. Все, как положено, лазерные пушки во всех местах, где их логично разместить, так что мог стрелять из любого положения, ракеты, вращающиеся стальные фрезы на многочисленных конечностях. Хуже всего, что на бездушный механизм песни вообще не оказывали никакого воздействия, да и не должны были. Но, художница сразу поняла, чего делать надо.


— В мультиках герои, которые воздействовали звуком, могли навредить кому угодно, — крикнула она певице, — включи громкость на максимум и просто визжи так, как умеешь.


Еве дважды повторять не надо было, тем более, робот её до жути пугал. Правда и Ми Соб от такого визга чуть на землю не рухнул, у него же был очень острый слух.