Размышлизмы. Кучка сто шестая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ШЕСТОЙ

“Найденные в печке документы сдвинули с мертвой точки большое уголовоное дело

На слушании по делу адвоката Кюллике Намм, экс-главы Земельного департамента Калева Кангура и одного из владельцев отелей AQVA Hotels Тоомаса Тамме, которое началось на год позже запланированного срока, суд принял документы, найденные в банной каменке в доме Тамма во время обыска КаПо (Kaitsepolitsei - Полиция безопасности), на основании чего было возбуждено уголовное дело”.

Какой только маразматический текст в эстонских СМИ не прочтешь на русском языке! На языке оригинала примерно еще хуже.


КУЧКА СТО ШЕСТАЯ

Отдавайте - у вас больше будет! Даже нефти, газа и алмазов.

Я стакан беру с любой руки. Типа амбидекстр.

В Раю яблок нет! С известного момента.

То я закрываю в комнате кота, то от кота закрываюсь в другой.

Учить - значит, всегда учиться! В советских школах везде висел лозунг “Учись учиться!”.

Помощь не гарантия благодарности. Старая истина, но каждый раз как в первый раз.

Самый породистый актер советского кино, на мой взгляд, даже не Вячеслав Тихонов с рабочими руками-граблями с татуировкой “Слава” на левой кисти, а Козел, Владимир Георгиевич (самая известная роль - начальник контрразведки полковник Щукин, “Адъютант его превосходительства”). Такая забавная фамилия и служба в Театре сатиры!